admin

Модуль лабораторного блока питания на TL494

7 сообщений в этой теме

admin    2 340

Модуль представляет законченное одноплатное устройство, предназначенное для совместного использования с любыми нерегулируемыми источниками напряжения постоянного тока, имеющие выходные значения от 15 до 60В, в качестве лабораторного блока питания.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-361.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/18979/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
boris_ka    171

У IRFP9540 Rds=0,2 Ом. При при токе 10 А на полевике упадет 2 вольта, это 20 ватт потерь. Если поставить трансформатор на затвор полевика, то можно будет применить хорошие N-канальные полевики, и избежать таких потерь. Подобный трансформатор на кольце применен в  20 амперном ЛБП Livemakera на LM2576. У IRFP4321, например, Rds= 0,012 Om.

Изменено пользователем boris_ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

boris_ka    171

ЛБП Livemakera на LM2576 - http://www.microsmart.eu/index.php?topic=107.msg7496;topicseen#msg7496  Трансформатор также просится  в схемы Кравцова В.И. - http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_6.html  Драйвером перед трансом можно поставить доступную UC384x.

 

Изменено пользователем boris_ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zokir    65

Есть собранный, испытанный экземпляр? А так на бумаге можно все что угодно нарисовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МВП    0

Не совсем понял, хотя читал статью несколько раз , готовое решение есть ? Отговорки типа - " не могу сфотографировать " , как - то настораживают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Двиг раскручивается почти мгновенно, а ток падает гораздо дольше, с пару секунд.
      Осциллограмму конечно можно, но только вечером смогу.
    • Нет, они не улучшает имидж, а дают временный приток туристов, а дальше иностранные туристы уходят и получается это https://macos.livejournal.com/1505569.html . То есть город-праздник, который слишком велик для местных. Тут полтора анонимуса. Разве ты это не видишь  
    • это нормально У тебя же двигатель в нагрузке? так и должно быть..   лучше впаять, важный конденсатор. --- А можно посмотреть на осциллограмму напряжения на R6?
    • Да какой народ, такие и слуги. Приколы - это хорошо, конечно, весело. Только вот если все время веселиться, можно и не заметить, как все изменилось совсем не так, как думалось. Что и происходит постоянно. Все эти развлекушки по ТВ, хохоталки непрерывные, это почище Киселева мозги отшибает. Хотите поддержать эту славную деятельность, считаете, её не достаточно еще? для полного отупения масс? Имеешь, конечно. Ну вот высказался ты "в праве своём", и что? Тебе легче стало, что ли? А @ART_ME порадовался, что ты стал почти адептом его веры. Завтра еще один нытик точно так же поступит - и снова очко в пользу @ART_ME. Так и появляется армия, которая потом устраивает переворот. Бессмысленный и беспощадный. Именно это и надо - разрушить все, и ничего взамен не создать.  Вот тебе и политика. Вопрос: а с чего, по-твоему, должны начаться перемены к лучшему, если почти все аспекты жизни требуют улучшений? Ведь за что ни возьмись - надо улучшать. Но, поскольку сразу все улучшить нельзя, приходится делать что-то одно. И надо при этом понимать, что "все отальные" обидятся. Вот ты считаешь, вся эта показуха напрасна, а многие считают, что ради улучшение международного имиджа они полезны. И не факт, что можно однозначно сейчас сказать, кто прав.  Я считаю, что все средства, вкладываеме в строительство чего-то нового и современного, очень полезны. Вкладывать в это надо очень долго и очень много, пока такие, как ты, не переучатся относиться к этим объектам только как к стенкам для граффити... А потом - хопа! - окажется, что процветание наступило. А "вкладывать" в числе прочего подразумевает и "вкалывать". А не ныть.
    • Греется и транзистор, и немного трансформатор и драйвер. С транзистора почемуто в момент закрытия прилетает импульс обратно через затвор. Нагрев правда не большой градусов 40, но всеже. И при включении схемы достаточно большой ток, который постепенно уменьшается.
      Еще забыл добавить, что пока не запаял С4 и R4, хотя не думаю, что они могут на это влиять.
    • какие не шутошнЫе бои у вас тут)) я думал будут интересные комменты о наших слугах не народных  ,приколы какие ) а здесь пошли брызги в монитор)) имхо  
    • Отмотай, страницы там всё написано, ты гоняешь тему по кругу, это уже даже не политика. Ты думаешь, я тебе что-то пытался доказать ? Я как считал, что мега мера-мероприятия типа АТЭС, и олимпиады с пышными открытиями,  ни чего стране не дают, кроме растраты средств и спорной инфраструктуры, а из этого состояло всё десятилетие, так и считаю. Да такие мероприятия должны быть (это реклама страны ), но когда они проходят один за одним это слишком часто,  экономики это приносят вред, деньги потраченные на рекламу страны можно применить в других сферах и более эффективно. И как налогоплательщик, я на это имею право.