• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   30.10.2018

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  
VOVSAR

катушку,плату "терминатора"

1 сообщение в этой теме

VOVSAR    7

куплю настроенную катушку с платой,соединительные провода доработанного "терминатора"подробности в л/с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • Автор: Grisha_iskatel
      Продам печатные платы для металлоискателя Кощей 18М в комплекте с прошитым микроконтроллером.
      Печатки заводские 2 стороны с маской металлизацией и шелкографией.
      Цена вопроса 150 грн. за комплект плата+проц.
      т. 096 594 99 96 и 066 483 84 92
      Список деталей и документация есть вот тут miriskateley.com/metalloiskatel-koshhej-18m

       
    • Автор: Rhou Land
      нужна схема маломощного генератора для металоискателя. на дискретных элементах. питание 2 вольта, до 10 миллиамперов потреблением.

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: 1Sova1
      Представлю свое упрощение металлоискателя МЕГАТРОН или ТЕРМИНАТОР - не знаю как правда отнесётся к этому детищу сам разработчик, но это уже точно не тот МД который был.
      В настройке очень прост, по катушке сразу скажу мотать и настраивать как на МЕГАТРОН. (я сделал кольцо, но и DD тоже будет работать)
      Этот МД имеет разновидность на чёрный и цветной металл, с 2х тональной звуковой и световой индикацией ни чем не уступает в чувствительности Терминатору - 3, но по отсечению  проигрывает полностью. Данный МД пока, что в стадии модернизации, возможно и сделаю разновидности цветного металла без отсечения, то есть либо будет меняться звук на разновидность либо световая индикация.
      Печатки пока нет - как доведу до совершенства тогда соберу в корпус
      Вопрос на засыпку, стоит ли дать имя данному металлоискателю?


       
      Добавляю схему-оригинал "Мегатрона", чтобы проще было сравнивать.
      DesAlex

       
  • Сообщения

    • Всё это как-то костыльно выглядит, когда можно сделать по нормальному.
      Ардуинки достаточно дешёвые, не хватает одной - поставь две. Есть кстати шилды с клавиатурой для ардуины. 5000 выборок для клавиатуры, это чрезмерно. там и 100 выб/сек хватит. Симуляторы... они с ошибками и слишком порой идеальны, на практике всё совсем по другому выходит. Эффективно использовать симуляторы можно только зная все ньюансы и в симуляцию выносить только то что точно там не будет искажено.
    • @Василичь, пойми одно:  В измерениях должен быть эталон (стандарт, ГОСТ, как хочешь, назови).
      Должна быть гарантия, что параметры одного и того же усилителя будут измерены в одних и тех же условиях прибором с гарантированными характеристиками, только тогда измерения будут объективны. Ты даёшь гарантию, что на десятке SB0570 измерения одного и того же усилителя будут идентичны? До какой цифры разброс будет? Какие гарантии даёшь? А как быть, если один меряет на Юлии, другой на SB0570 а третий на Covox? А движками в софтверном миксере и виртуальными проводками можно ёрзать, как хочешь (не обязательно же показывать, как там и что). Про обилие звуковых подсистем в различных операционных системах даже начинать говорить не хочу (не единым Windows XP живём). Где 100% эталон?
      Отличия измерительного прибора от звуковой карты точно такие же, как у палки с насечками от метровика. Помнишь, Ты пыжился про максимальную мощность при 10% КНИ? А она оказалась чётко описана в ГОСТ, как мощность ограниченная искажениями. Просто ты её назвал "максимальной". Просто, образно говоря, ты на своей палке нанёс свои насечки по-своему и всем пытаешься втереть, что "эта сажень - правильная". Уже приводил эту цитату, но пусть будет ещё раз:
      https://www.youtube.com/watch?v=4-yXTJVVBY8
      За результаты измерения любой КИП ручается производитель и кантора, которая калибрует прибор, они расписываются в том, что измеренные значения будут в заявленных пределах. Причем калибровка должна производиться регулярно. (Часто слышал, что калибровка - это государственный рэкет, но, а как быть иначе?) Кто даёт подобные гарантии за твой SB0570 или за Юлию или за то, что попалось под руку твоему ученику?
      Дык где эталон сажени, по которой мерять?
    • Так посмотри что это за вывод контроллера, может это UART и загрузчик туда отладку кидает.
    • Легко убедиться в левизне. Если ток покоя меньше 12мА, то левак,
      Вангую 2-3мА , не более.
    • С таким подходом зачем Вам вообще электроникой заниматься? Абсолютно бесполезное сообщение. Тут не до шуток, нужно обязательно в короткий срок починить оборудование и возобновить работу предприятия, любыми способами. Топикстартеру я вот очень не завидую, так как у него такая же задача, но ему пришлось идти сложным путём - изготавливать плату с нуля.. @IMXO  Ага, я этим и занимался целый день и ночь, вот что получилось после многократных перерисовок. Контакты идущие к МК - микроконтроллеру - для наглядности зеленым отметил. Получается что микроконтроллер управляет каждым из трех транзисторов отдельно, плюс ещё и реле, подтягивающее мощные , вероятно разрядные резисторы. Очень непонятен узел с микротрансформатором... он него идет только одна дорожка на 2 ногу микроконтроллера... не считая низковольтной земли. Рискну предположить что сигнал идет не со второй ножки, а наоборот, приходит на неё от этого модуля, хотя схема какая-то очень странная, с другой стороны напоминает генератор на несколько десятков килогерц. С этим мелким трансом непонятно ничего толком, прозвонил как мог - две ножки звонятся с одной стороны и три с другой, сопротивление очень низкое, фиг поймешь где обмотка, где просто дорожки соединяют, где несколько обмоток отводом, но скорее всего примерно как на рисунке, возможно последовательность другая.
    • Сильный ход. В стародавние времена специально размагничивали лентопротяг. А вы его предлагаете намагнитить. Скорее всего "Боливар не вынесет двоих" (С).