Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Кто в курсе, посмотрите пожалуйста, правильно ли я развёл плату.Разводил первый раз, так что сильно не пинайте. Буду рад конструктивной критике. 

Особенно интересует как избавиться от дорожки на лицевой стороне платы? 

https://easyeda.com/andrey.drabchuck/15-3

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments провели вебинар, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI рассказал(дублированный перевод), как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.

Подробнее...

Не воспринимаю я цветовую гамму 6-й версии. Нихрена не видно, да еще и на стороннем ресурсе. У себя сформировал, как в 5-й.

А отказ от перемычек - неумный снобизм. http://cxem.net/sound/raznoe/vademecum.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безымянный.jpg

печатку по схеме не проверял , адорожку перенести легко. Это как вариант.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

@Витала R5-R8 это по идее ограничитель тока. Т.е. на R5 будет минимальное падение и БП по идее должен выдавать на нём 3А. Да, должен греться. Но так как я только в начале пути, то точную температуру сказать не могу. Советуете отодвинуть R5-R8 подальше от конд-ов ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005-2 это двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два источника в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LED -дисплей. Возможности индикации выходных параметров у данной модели несколько ограничены, но эта модель и дешевле аналогичных данной линейки. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение истоника HY3005-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток поздуха, для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
       
       


    • By Владимир Шум
      Возможно ли переделать питание охлаждающей подставки ноутбука из usb в 12 вольтовый источник питания?
    • By koxe
      Здравствуйте. 
      Имеется PWS-1K04A-1R от Supermicro (link), как его включить без сервера? Попытка перебора контактов через резистор на  5 и на 15кОм не дала результата. Схемы распиновки не нашел. Может кто сталкивался с подобными блоками? Как его запустить?
      Спасибо.
    • By Сергей Ерёмин
      hx1000w его почистили  нашатырным спиртом !!!   как я понял собрали включили окисел не стал терпеть такой наглости и безпощадно укатал бп )  отмыв окисел визуально увидел взорванные транзисторы в cmd изготовление ндо схема что подобрать новые и промерять напряжения уж очень хорош бп жалко его и так выбросили



  • Сообщения

    • ставить подальше ? это насколько ? )). И не ставить предохранитель на варисторах ? А в чем будет преимущество без предохранителя у варистора, когда лупанет мощный импульс?
    • Может не в той ветке создал тему, но все же... Собственно проблема 10-ти летних пежо ситроэнов и т.д. Вот и мне выдали на работе пыжыка, с такой же проблемой. Неинтересно как-то так кататся. Темнеет (или светлеет, у кого как включено отображение, прямое или инверсия) при нагреве жк дисплей на бортовом компьютере. При температуре до 20 градусов - все ок. Как только температура поднимается дисплей уверенно начинает темнеть вертикальными полосами, вплоть до полной неработоспособности. При легком нажатии пальцем на жк, изображение в месте нажатия появляется. На форумах по данным авто полно тем - но адекватного решения нет. Разные "системы" охлаждения придумывают - но неэффективно все это. С чем может быть связано? Неужели от старости?
    • Скорее наоборот, в прямом, у него рабочий ток только в обратную сторону... В прямом направлении рабочего тока нету, соответственно нельзя диод туда же запаять. Но! Из трансформатора выходят две обмотки. Соответственно, ты можешь поставить второй диод (даже больше скажу - используя тот же второй диод), получив дублированный второй выход. Их соединяй последовательно, и будет двуполярное питание.
    • если проводов всего два,то в разрыв!
    • С входа и выхода.  Включить синус нужно. (генераторы в помощ) Вопрос ещё в том, на выходе есть искажения после определённой громкости, или их нет? Нужно в ноутбуке твоём повысить громкость до искажений. Может громкость стоит на минимуме?  Инструкция в помощь... Ты главное подпиши фото(скрин), сколько вольт\деление и время\деление.  
    • очередной велосипед
    • сорри народ, кто успел поломать мозг, это я флаг после нажатия кнопки не уследил в основной программе, и он в функцию уже приходил =1. Но получается так можно делать - выходить из функции таким макаром?  
×
×
  • Create New...