Перейти к содержанию

Материнская плата: занижено напряжение на кнопке включения и ресета


Рекомендуемые сообщения

Материнская плата: занижено напряжение на кнопке включения и ресета (0,4 V) Не стартует. Дежурный светодиод горит. Буду очень признателен за ссылку на источник информации по данной проблеме. Возможно на этом форуме уже есть похожая тема, но у меня не получается найти.Любая информация о заниженном напряжении на кнопке PWR_SW и RESET

мат. плата:   ASUS M2A-VM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Включить блок питания в сеть у вас должно быть дежурное напряжение +5В. Далее нагрузить +12В (например автомобильной лампочкой 12В 21Вт). Можно без нагрузки, но с нагрузкой потом все равно нужно будет проверить. И попробовать запустить блок питания согласно этой картинке, но разьем должен быть вытащен из материнской платы. У вас скорее всего нет дежурки.

wpid-kak-zapustit-blok-pitania-atx-bez.jpg

БП ПК.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, nvju1967 сказал:

Включить блок питания в сеть у вас должно быть дежурное напряжение +5В. Далее нагрузить +12В (например автомобильной лампочкой 12В 21Вт). Можно без нагрузки, но с нагрузкой потом все равно нужно будет проверить.

Нагружать нужно и 12 вольт и 5 вольт,нужно как минимум по 100 мА на каждое напряжение,иначе может вообще не запуститься,а вот если запустится,тогда о побольше нагрузки навалить для проверки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, nvju1967 сказал:

У вас скорее всего нет дежурки.

Не смущает?

12 часа назад, Renestar сказал:

Дежурный светодиод горит.

 

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © Сент-Экзюпери

Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но всё, что имеет начало, имеет и конец. © Сенека (мл.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он может и гореть, а при попытке старта материнки - БП затыкается. Ну и как выше говорили, отдельно старт БП проверить долго что-ли?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы. Блок питания заведомо рабочий (есть несколько проверенных БП). Проблема в самой материнке. 

Смущает то, что в  интернете мало информации о данной проблеме:

Цитата

занижено напряжение на  PWR_SW и RESET

Хотелось бы найти источник, где уже эта тема разложена по полочкам. Пока что нашел только здесь: 

https://youtu.be/tFs8kSmzld4

https://youtu.be/lAH7eSjR1d4  

 

Изменено пользователем Renestar
изменена и добавлена ссылка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Renestar сказал:

Спасибо за советы.

еще один добрый совет - выбрось ее и купи новую, с этой ты ничего уже не сделаешь толкового, ну разве что еще DC/DC проверишь и емкости ...  Цена ей пятак ... проблем - достаточно ... так что смело в помойку ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положи в шкаф, время придёт - на запчасти пригодится. Выбросить всегда успеешь. Там может и опыта наберёшь. Недавно материнку отремонтировал - из подобной мосфет выпаял.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, alend сказал:

Нагружать нужно и 12 вольт и 5 вольт,нужно как минимум по 100 мА на каждое напряжение,иначе может вообще не запуститься,а вот если запустится,тогда о побольше нагрузки навалить для проверки.

Значит блок питания не исправен, исправный ATX БП, работает без нагрузки.

3 часа назад, Renestar сказал:

Хотелось бы найти источник, где уже эта тема разложена по полочкам. Пока что нашел только здесь: 

Эти кнопки связаны с мультиконтроллером и его питанием, он либо незапитан либо мульту пришёл конец. В этом ролики это и проверяют 

 

 

Вот он.. Осталось узнать какой стоит, и проверить питание.

уаупаквпкпкуп.jpg

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока все, что нашел, указывает на неисправность мультиконтроллера:

http://amd76.ru/posts/2074512   

Скрытый текст
Цитата

взять мультитестер и поставить в режим измерения напряжения, чёрный щуп поставить на общий контакт ( к любой металлической поверхности) а красным щупом измерить напряжение на кнопке «включения» материнской платы. Если показывает 2,5 вольт, то значит мультиконтроллер в порядке, транзисторы тоже в порядке и питание подаётся. Если напряжение гораздо ниже 2,5 вольт, то это означает, что мультиконтроллер не исправен

 

http://sebeadmin.ru/remont_materinskoy_plati.html 

Скрытый текст
Цитата

при исправном мультиконтроллере и всех остальных элементах, напряжение на этой "ноге" должно быть в пределах от трех до пяти вольт (3-5 V, плюс-минус). Честного говоря, не знаю чем вызван подобный разброс (видел и 4.3), но факт остается фактом. Крайне низкие значения (менее одного Вольта) могут косвенно свидетельствовать о проблемах именно с мультиконтроллером

 

Была надежда, что все обойдется обычной заменой транзистора....   Увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Renestar сказал:

Была надежда, что все обойдется обычной заменой транзистора.

а ты не верил:

9 часов назад, KRAB сказал:

добрый совет - выбрось ее и купи новую, с этой ты ничего уже не сделаешь толкового

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Тянет он , проверено и на 32 Ом проверено, но я бы лично ушной усилитель без буфера не стал делать, это у меня товарищ(уже покойный к сожалению, пить надо меньше) развлекался.
    • Мне показалось, что я ответил на Ваш вопрос... но видимо не убедительно... хорошо, беру такой LOGO! 12/24RC   (6ED1 052-1MD00-OBA5), последний раз на него питание подавали в году так эдак в 2010_м... достал его из закромов, подал питание и программа стартанула в штатном режиме... единственно как и писал ранее часы сброшены до заводской установки... надеюсь теперь Вас убедит то, что девайс если сохранил программу 14 лет, то особых поводов у него нет, чтобы её сбрасывать в дальнейшем.  Не совсем... ПО версии 8 поддерживает и старые устройства, а я спрашивал не про ПО, а про сами устройства какой версии будете использовать... впрочем уже и неважно...  Удачи в начинаниях. От темы отписался, более не потревожу. 
    • Точно не могу сказать, не разбирал я не разу Лого, по факту должна сохраниться. Много чего разбирал, не было проблем при рассоединении этажерок.
    • Это только по одному плечу? По второму плечу нормально?
    • а ответ на вопрос темы от Вас будет? Т.е. сохранится ли рабочая программа при разъединении верхней и нижней плат?  Потому как если ответ однозначно положительный, то этот геморрой с самопальным шнурком мне нафиг не нужен. 
    • Всем привет, комрады!  Пользуюсь данным усилителем чуть больше 13 лет, все устраивает. Питается от ТС-180-2. Понадобилось заменить этот трансформатор на другой поменьше, думаю на торе заказать, а какой именно по характеристикам - пытаюсь разобраться. Стыдно признаться, ни разу не смотрел какие напряжения, какие токи в усилителе... собрал - включил и забыл. Сейчас придется разбираться.  Правильно ли понимаю что общая мощность транса = токи и напряжения каждой лампы, + накалы?  Тогда судя по даташитам, 6н1п на два канала - (250в*0,0075мА)*2 + (6,3в*0,6А)=3,75Вт+ 3,8Вт=~7,5Вт.  А 6п14п=(250в*0,048А+250В*0,005А+6,3В*0,76А) * 2 = (12Вт+1,25Вт+4,8Вт ) * 2 лампы = 18Вт * 2  = 36Вт. Хотя две лампы 6п14п питаются от одной обмотки 6,3в.  Итого меньше 50 Вт, ну и с запасом небольшим 60-80Вт.  А вот как указать в заказе? Схема питается 275в, то есть вторичку делать 200в, а ток?  То есть две выходных лампы уже 100мА, запас если делать как правило 10-20%, то примерно 200в * 120мА ?  НУ с накалом тут проще) Задача в том что нужно как можно менее габаритный трансформатор, увы, ТС-180 не влезает в новую конструкцию. Ну и для понимания, сейчас начну усилитель для наушников собирать, пригодится.    
    • Лучше не надо.  Буфер добавляет всего 6 копеечных деталей а надëжность и мощность увеличит в разы, и даст работать даже с низкоомными наушниками. Даже 32 Ом наушники один ОУ из JRC4558 не потянет. 
×
×
  • Создать...