admin

Модуль лабораторного блока питания на MC34063

2 сообщения в этой теме

admin    2 326

Модуль представляет законченное одноплатное устройство, предназначенное для совместного использования с любыми нерегулируемыми источниками напряжения постоянного тока, имеющие выходные значения от 15 до 60В. Максимальный выходной ток модуля составляет 15А. Диапазон регулировки выходного напряжения составляет от +1В до 92% от входного напряжения. Диапазон регулировки ограничения выходного тока - 0,05-10А.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-362.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/18979/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_abk_    83

Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках и внимать дельным советам, автор упорствует в своем невежестве, повторно публикуя сомнительный материал. 


1. Научитесь чертить схемы в DipTrace: уберите номера выводов там, где они не нужны, примените нормальные УГО, проставьте на схеме номиналы и типы.
2. Возьмите за правило не публиковать свои идеи, пока вы не проверите их в железе и не отладите свое устройство; ваш лепет по поводу фотографий смешон.
3. Материал статьи - просто ваши фантазии, пока в ней не приведены ИЗМЕРЕННЫЕ параметры устройства. Где они?
4. Прекратите называть эту поделку лабораторным блоком питания - вам уже много раз объяснили, почему. Не обманывайте начинающих. Это не ЛБП, это - убийца налаживаемых устройств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Положу-таки здесь все триобе Брига ...чтобы помнили       Бриги_Барки.rar
    • Сумбурно несколько написано. Насколько я понял вторая плата питается или от ЮСБ или внешнее питание 5в, питание есть или модуль Х-Мос/Аманеро есть? 24.576 выдает ak 4118 восстановленную из СП-ДИФ, вообще без осциллографа тяжело такие вещи настраивать.
    • Помогите пожалуйста, заметил такой баг в самый последний момент, когда изделие нужно отдать. Использую stm32f303vct6, все его 4 ацп через ДМА и 32 входа(каждый отдельно).
      До тех пор пока не включаю защиту от чтения(хоть из программы, хоть через openocd), все работает хорошо.
      С активной защитой, вход №4 АЦП4, на ноге PB14 начинает показывать значения близкие к нулю(0-3 отсчета ацп)
      Видимо что-то подрубается к ноге или отрубается внутри чипа, но не могу найти информацию.
    • Для дефектации полупроводников с "плавающей" неисправностью. Т.е. при прозвонке тестером деталь может казаться исправной, однако, через несколько минут работы устройство отключается\глючит. Любой исправный полупроводник с нагревом, конечно же, меняет параметры, но в сторону уменьшения сопротивления, что учтено в схеме. Неисправный, "подгоревший" полупроводник с нагревом, как правило, увеличивает сопротивление, иногда уходя в обрыв. Пример: БП компьютера, не выдает сигнал PG. Неисправность: мелкий диод 1N4148 в smd исполнении в пластиковом корпусе, выпрямляет напряжение для входа PGin супрессора, должно приходить (после делителя) 1.5 вольта, однако, в наличии только 1.2 вольта, при нагреве диода феном напряжение стремительно падает до 0.5 вольт. Диод заменен, при нагреве исправного диода, выпрямленное им напряжение не меняется.
    • @Yanshun , повернул два реле: Регулятор громкости Никитина ATtiny44A-1.dip
    • Нет, не такие в 93-м были. Ну ни как не такие.
      Тогда были безграмотные балбесы.
    • Не погорело, потому что амплитуда генерации оказалась небольшая. При 8-10 Вольтах на такой частоте выгорание ВК лишь дело нескольких секунд, слишком быстрый локальный нагрев кристалла и тепловой пробой.