Перейти к содержанию

Почему умирают усилители


ROMAN46

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

22 часа назад, KRAB сказал:

Мастеров и Специалистов в Электронике

Мастер и Специалист чем лично Ты помог развиться форуму, своими никому ненужными  высказываниями? Зачем Ты здесь висишь? Хоть один ТВОЙ пост в этой теме был полезен? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, ROMAN46 сказал:

чем лично Ты помог развиться форуму

а ты просмотри мои ответы ГРАМОТНЫМ и АДЕКВАТНЫМ Участникам, а не клиентам - залетчикам одноразовым ...

1 час назад, ROMAN46 сказал:

Хоть один ТВОЙ пост в этой теме был полезен? 

см.п.1 :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.01.2019 в 12:58, ROMAN46 сказал:

Мастер и Специалист чем лично Ты помог развиться форуму, своими никому ненужными  высказываниями? Зачем Ты здесь висишь? Хоть один ТВОЙ пост в этой теме был полезен? 

Что то мне подсказывает что проблема твоя может решится легко просто тебе самому лень а мы за тебя при всем желании не можем перетянуть твою сопливую проводку, которой подключён усь! Многие любители звука пренебрежительно относятся к установке и ставят все на скорую руку! Лично наблюдал как при неправильной установке один из  выводов динамика коротил на массу (это когда пытаются вкрячить 16см акустику в штатные 13см места без соответствующих проставок! ) и как заливало водой динамик  из за забитых дренажных отверстий, и тртрущиеся провода о кузов и ещё до фига чего!!! Сразу видно что ставили на от###сь! 

2Провода!!! Продавцам выгодно впаривать покрытое снаружи медью силиконовое дерьмо Через 2-3 года, в следствии перепадов температуры и влажности они все зелёные от гнили вообще рассыпается в труху! И с межблоками может быть тоже самое!! Потом вот и вылазит подобные проблемы! Да простой пугв, купленный за копейки в ближайшем хоз магазине лучше чем это говно!!! А эти готовые наборы?!! Как бы смешно это не звучало но я за то чтоб пропаивать и лудить все соединения в авто!!! Трясите проводку! 

3менять еос на Урал все равно что женщину на резиновую куклу))) 

Изменено пользователем SIZIY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SIZIY  Спасибо за грамотный ответ. Дело в том, что установщик это я и проводка осуществлена акустическим кабелем Challenger Viola 240T  . Переходы в дверях пластиковые, и были увеличены для свободной прокладки всей проводки. Больше думаю вина кроссоверов от акустической системы E.O.S. Opera ES-165, так как при изъятии  их из системы проблема больше не возникала. Наблюдаю дальше, но проводку продиагностирую обязательно.

bbfb6b346d2ecde9df0b726d324d9a9b.jpg

01859486b0f851c2fc4e45b89e0a896c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты же тут помнится писал что кроссы не причём)! Да и выкинь их вообще с такими компонентами нужно делать поканалку! И разруливать процессором (или мафоном со в стройными процом) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.01.2019 в 14:37, KRAB сказал:

а ты просмотри мои ответы ГРАМОТНЫМ и АДЕКВАТНЫМ Участникам, а не клиентам - залетчикам одноразовым ...

см.п.1 :lol:

Хотелось бы узнать критерии оценки адекватности? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.01.2019 в 21:43, ROMAN46 сказал:

но проблема не ушла

А может дело в кабеле от магнитолы к УМ? И вышибает именно предки УМ. При работающем двигателе идет наводка, которая постепенно сажает входной канал. Нужно проверять что именно сгорело в усилителях мощности - входы или выходы канала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, harvester сказал:

А может дело в кабеле от магнитолы к УМ? И вышибает именно предки УМ. При работающем двигателе идет наводка, которая постепенно сажает входной канал. Нужно проверять что именно сгорело в усилителях мощности - входы или выходы канала.

А преды в еосах вроде на opa2134 а ни абы какое говно, у моего знакомого с eos тоже фонило, а как поставил китайский дешёвый усь прошло(межблочный кабель был daxx с двойным экраном) просто видимо дубовый операционник в китайском усе их просто не чувствовал... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, harvester сказал:

Нужно проверять что именно сгорело в усилителях мощности - входы или выходы канала

Буду очень признателен если в двух словах объясните как это сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.01.2019 в 21:21, ROMAN46 сказал:

Буду очень признателен если в двух словах объясните как это сделать.

В двух словах не объяснить.. Не тот вопрос 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...