• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   30.10.2018

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  
okb

Схема полевого телефона

4 сообщения в этой теме

okb    0

Здравствуйте, уважаемые мастера и специалисты.

 

Мне требуется схема и собранные на макетной плате "внутренности" полевого телефона.

 

  • Три таких телефона объединяются мною в сеть;
  • У каждого перемычками настраивается внутренний "номер";
  • Звонящий поднимает трубку, выбирает переключателем "номер" конечного абонента, крутит ручку динамо-машинки;
  • У конечного абонента включается сигнал поступающего вызова, он поднимает трубку и можно разговаривать;
  • Емкости конденсатора\ионистра должно хватать на ~~5-10 минут разговора. Потом кто-то должен покрутить динамо-машинку снова.

 

 Задача:

1) разработать схему, детали которой адаптированы под наличие в ЧипДип в Санкт-Петербурге.

2) собрать на макетной плате минимальных размеров 3 одинаковых устройства.

Далее я к этим платам подключу динамо-машинку, индикатора вызова (светодиод), динамик (типа как в советских телефонах, в процессе подбора),  микрофон (ДЭМШ), переключатель трубка поднята\опущена, селектор вызываемого абонента (галетный переключатель) и перемычки (или DIP переключатель), задающий номер аппарата в сети,  и в итоге должен получится функциональный аналог полевого телефона.

  • Длина линий связи между аппаратами (максимальная) = 100м проводом 1мм2, количество проводников минимальное;
  • Динамо-машинка до 80В переменное напряжение, менять нельзя;
  • Связь точка-точка между двумя абонентами, в конференциях нужды нет.
  • Микрофон - стандартный ДЭМШ;
  • Динамик - в процессе подбора, типа малогабаритного плоского из телефонной трубки, сопротивлением 8Ом;
  • Индикатор вызова - яркий светодиод ~~ 0,2Вт;
  • Усилитель с подстройкой громкости;
  • При разрядке конденсатора\ионистра ниже нормального напряжения для усилителя - пусть лучше отключается, чем шипит-свистит;
  • Температурный диапазон использования нормальный комнатный +18оС, ничего экстремального.

 

Задача прикладная. Нужно именно то, что нужно.

Полевые телефоны типа ТА-57  не подходят. Вопросы, похожие на почему я не могу сделать это сам, переделав, например, бездисковый телефон, не задавайте, пожалуйста.

 

В качестве примера я нашел документацию от морского телефона, в ней есть схема и описание ее работы - PDF прикреплен.

Функционал этой схемы меня устраивает более чем.

На основе этой схемы я сделал картинку и отметил номерами выходы. В идеале я получаю от исполнителя коробочку с нумерованными клеммами, к которым подключу все остальные элементы и все заработает без наладки.

Повторять данную схему или выработать собственное решение - выбор исполнителя. Мне требуется работающие устройства.

 

 

Я готов рассмотреть вариант, при котором в качестве решения мне поставляется только схема, предполагающая что покупку деталей и сборку схемы я осуществляю самостоятельно - но этот вариант не является предпочтительным.

 

Санкт-Петербург.

 

сх.jpg

A100K10873_VSP-12-Way_Technical_Manual (2).pdf

Изменено пользователем okb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hasl    64

Зайдите в детский магазин и купите тама.

Стоимость вашей затеи большая.

Зачем изобретать велосипед каждый раз при своих хотелках

Изменено пользователем hasl
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smart_pic    21

купите телефонный аппарат ТА57. Там уже все это есть

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь на Технари.ру , там рукастых электриков гораздо больше, а здесь всё больше электроники - теоретики. Ваша схема реально попахивает уровнем электротехнического ПТУ, там основное - это работа, а не разработка, ума там почти не нужно, даже я бы справился, но вокруг Вас 5,5 млн жителей, из которых рядом точно найдутся достойные! А я далеко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Дан Самусенко
      Ребята всем привет ! Меня очень заинтересовала тема VR очков  в наличии нет телефона с размером 5.5 дюйма. я тут погуглил и решил придумать  решение в виде дисплейного модуля  5.5 дюйма и скалера и  я хочу поместить модуль в очки  посоветуйте мне  решение.
    • Автор: marty
      Вдохновленный успешным решением вот этой задачи
      я подумал что неплохо бы сделать еще одну полезную штуку. Хочется (вероятно по аналогичной схеме) подключить обычные компьютерные наушники к обычной проводной телефонной линии. Подключать к компьютеру и прочим записывающим устройствам пока не собираюсь, так что гальваническая развязка скорее всего не нужна (впрочем, подключать к портативному плееру наверное и без развязки можно).
      Нужно чтобы подобное устройство не приводило к "снятию трубки" и прослушивало даже линию по которой никто не разговаривает. Помнится, такое было возможно на старом телефоне "Русь", которым когда-то давно мне немного довелось попользоваться.
      На Алиэкспрессе продаются такие коробочки для согласования, но заказывать долго да и фиг знает, не относятся ли они к устройствам спецназнчения (хотя казалось бы - линия-то моя собственная, что хочу то и подключаю:) ).
    • Автор: RodenGT
      Ситуация следующая... Есть пенсионеры, сын за рубежом, компьютера интернета нет, есть простая звонилка, а звонить хочется. С вайбера и ватсаппа на звонилку бесплатно не позвонишь ( Возникла мысль: принимать звонок с вайбера на один телефон, пенсионерам звонить с другого и что-бы телефоны не складывать в позу 69 просто соединить их шнуром...На выход наушников поставить делитель и конденсатор (рисунок прилагаю). Нужен ответ возможно ли такое провернуть?... К ремонту мобилок я никаким боком, но паяльник в руках держать могу... Заранее благодарю за советы...

    • Автор: tarolan
      Очень нужна схема электрическая соединений ТА "Альфа" завода VEF-Tranzistors.Внешний вид ТА на фотках.





    • Автор: Андрей Гетманов
      Добрый день, помогите решить вопрос подключения FXO шлюза к старой АТС, умеющей только импульсный набор. А fxo только тоновый. Гугл предлагает только обратный вариант конверсии, для подключения старых аппаратов к новым АТС. Больше интересует схемное решение.
  • Сообщения

    • Определить получится если срисовать схему вручную.
    • Банальщина. Подобное мы писали на заборах лет 35 назад, будучи школьниками. И тоже с глупыми ошибками.
    • Здесь речь не о стабилизации напряжения БП, а о компенсации падения на проводах под нагрузкой. На измерительных проводах ток на порядки меньше, соответственно и падение мизерное, этим можно пренебречь.
      Но, боюсь,, для @Yurec66 всё это будет слишком сложно реализовать. Без обид. Чтобы этот вопрос более не мусолить, предлагаю замерить напряжение имеющегося БП непосредственно на нём и на контактах шуруповёрта, чтобы выяснить, так ли уж много падает на этих конкретных проводах . Под максимальной нагрузкой разумеется.
       
    •   U5 это сам мозг, максимум что он может - индикацию выводить. Инфу о напряжении должен брать с входа U6. Какое напряжение на 4 ноге U5? По идеи, когда на 4 ноге напряжение уменьшится ниже 2.3В, должна загореться индикация низкого напряжения. (удобно мерить на конденсаторе С32, делителем R32-R33 задаётся напряжение срабатывания). Однако, данная функция могла быть отключена в прошивке.  Если на 4 ноге напряжение в заряженном 3В, в разряженном около 2.3В и индикация не работает, то эта функция отключена (или красные светодиоды не работают).
    • @Dinisko Конденсаторы не причём! Чем больше ёмкость, тем низкие частоты лучше. А попробуйте добавить простейший усилительный каскад на одном транзисторе. R1 подберёте, чтобы на коллекторе было половина напряжения питания этого каскада. Транзистор любой  n-p-n типа КТ-315, КТ-3102. 
    • Ну дуга на контактах,абсорбция обкладок,ток утечки и фиг с ними Эпс  предположим одинаковый у двух конденсаторов, ну и получается сопротивление источника питания и потребителя одинаково и эдс делится пополам А потерянная эл энергия ушла на нагрев конденсаторов из за эпс Надо для эксперимента взять конденсаторы с сильно разным эпс,например полимерный и электролит общего применения (CD110 )