4 сообщения в этой теме

Помогите исправить схему, чтобы сработала аудиомодуляция

Tessla.png

Изменено пользователем Юра Гагарин
Схема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 486

Эмиттер оптронного транзистора висит "в воздухе". База напрямую соединена с питанием. Только это позволяет оптрону не пыхнуть "волшебным дымом".

Кстати, а что именно должно модулироваться? Момент сгорания полевого транзистора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
noise    340
8 минут назад, Falconist сказал:

Кстати, а что именно должно модулироваться?

SCH-with-Amp-1024x576.jpg
https://www.electroboom.com/?p=575

Изменено пользователем noise

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Я тут прикинул пассивную схему сопряжения. Потянит ли выход с телефона. Потери конечно же будут. Выход телефона нагружён резисторами по 43 Ом. Я специально выбрал 43 Ом, а не 30 Ом с небольшим запасом. Грубо говоря, это нагрузка равносильная сопротивлению наушников. А уже с неё отбираем наш сигнал. 
    • Добрый день. Реализовал получение и обработку аналогового сигнала как в данной статье -> ссылка. Т.е. используется внутреннее опорное напряжение 2,56 Вольта, прием через прерывания, а на дисплее выводится числовое значение напряжения, которое присутствует на входе АЦП - нога ADC6. В обработчике прерывания считываются значения из регистров ADCL и ADCH, из которых формируется значение переменной adc_value. В теле программы данное значение АЦП преобразуется в значение напряжения, посредством деления adc_value на 400. Затем полученный результат выводится на дисплей. Проблема в том, что выводимое значение не стабильно и скачет в диапазоне +/- 300 мВ. Т.е. если к аналоговому входу приложено напряжение 1,4 вольта, то на дисплее значения будут хаотично меняться в диапазоне от 1,1 Вольт до 1,7 вольт, т.е. весьма ощутимый разброс в сотни милливольт. При этом если смотреть сигнал на входе осциллографом, то по факту нет такой картины - максимальный разброс (Vpp) составляет несколько десятков милливольт, но никак не сотен. Даже если этот вход посадить на землю, все равно на дисплее будут хаотичные значения доходящие до 0.4 вольта. Откуда он берет такие цифры на понятно. Подскажите, в чем может быть проблема и как получить стабильные показания, хотя бы до сотен милливольт? unsigned int adc_value; char high_adc=0, low_adc=0; ISR(ADC_vect) //обработчик прерывания ADC_vect { low_adc = ADCL; high_adc = ADCH; //Верхняя часть регистра ADC должна быть считана последней иначе не продолжится преобразование adc_value = high_adc * 256 + low_adc; //значение АЦП } void ADC_Init(void) //инициализация АЦП { ADCSRA |= (1<<ADEN) // Разрешение использования АЦП |(1<<ADSC) //Запуск преобразования |(1<<ADATE) //Непрерывный режим работы АЦП |(1<<ADPS2)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)//Делитель 128 = 64 кГц |(1<<ADIE); //Разрешение прерывания от АЦП ADMUX |= 0b11000110; //Внутренний Источник ОН 2,56В вход ADC6 } void main(void) { float n = 0; while(1) { n = (float) adc_value / 400; // преобразование значения АЦП в напряжение /* Отправка на дисплей */ _delay_ms(2); } }  
    • Знакомый рассказывал про аналогичную ситуацию: попробовал подключить телефон через джек к музыкальному центру. Нормально работы добился только, когда зашунтировал выход телефона (вход усилителя) сопротивлением в 100 Ом. Без него какой то шум, писк, пульсации и т.д.
    • Намёк понял, буду разбираться...
    • Гораздо больше толку было бы, если бы схему нарисовал по человечески - куда чего идет.Пока что никах датчиков тока, кроме резистора, якобы в ноль Ом, в этих безумных каракулях не просматривается.
    • @Sca1e Проследите по схеме путь и проверьте резисторы R2 и R3. Они низкоомные по 51 Ом, и больше всего подвержены сгоранию. Особенно тот, что был связан со сгоревшим тиристором. Скорее всего, сгоревший тиристор потянул за собой резистор.