7 сообщений в этой теме

Ruslik334    0

Уважаемые электроники-программисты. Кто силен в CVAVR? Или может кто подскажет где уже есть. 

Есть вот такой прогресс бар https://radioparty.ru/programming/avr/c/361-lesson-lib-lcd написанный в Atmel Studio. Но у меня весь проект в CVAVR, попытался привязать его, но не поддается он мне. Помогите или дайте вектор. На Ардуино много, но там для меня совсем темень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    186

lcd_progress_bar() не пробовал переписать в синтаксисе CVAVR?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ruslik334    0
10 часов назад, солар сказал:

lcd_progress_bar() не пробовал переписать в синтаксисе CVAVR?

пробовал, но чего то не получается. Вроде и не ругается при компиляции, но и не работает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    186

Скачал lcd_lib.h. В ней нет прогрессбара. Выложите сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ruslik334    0
1 час назад, солар сказал:

Скачал lcd_lib.h. В ней нет прогрессбара. Выложите сюда.

 

lcd_lib.c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voltex
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
      Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.
       

      main.c
    • Автор: CUBE
      Не могу запустить асинхронный режим. 
      Ниже будет представлен код которым пытаюсь отладить. Там в 1 коде идёт работа от внутреннего источника таков (стоит 1МГц).  После 5 миганий таймер должен перейти в асинхронный режим и мигать с частотой в 1 Гц. У меня происходит 5 миганий потом ничего. Фьюзы менять пробовал, ничего не дало, сейчас дефолт. Корпус кварца к земле тянуть пробовал - безрезультатно. 
      Возможно что-то в подключении накосячил, если не видно на фото ниже, спрашиваете, нужно будет - нарисую схему. 
      Компилятор Atmel Studio 7
      Шью через Sind Prog 2.1.1 + USBasp 2.0
      Вот код: 
      .macro outi 
       ldi r16, @1 
       out @0, r16 
      .endm 
      .org $000 
      rjmp reset 
      .org $001 
      reti 
      .org $002 
      reti 
      .org $003 
      reti 
      .org $004 
      rjmp timer2_ovf 
      .org $005 
      reti 
      .org $006 
      reti 
      .org $007 
      reti 
      .org $008 
      reti 
      .org $009 
      reti 
      .org $00A 
      reti 
      .org $00B 
      reti 
      .org $00C 
      reti 
      .org $00D 
      reti 
      .org $00E 
      reti 
      .org $00F 
      reti 
      .org $011 
      reti 
      .org $012 
      reti 
      .ORG INT_VECTORS_SIZE 
       
      reset: 
      .equ portout=portd 
      .equ ddrout=ddrd 
      .def led=r17 
      .def mask=r18 
      .def counter=r19 
       outi spl,low(ramend) 
       outi sph,high(ramend) 
       
       outi ddrout, 0xff 
       
       outi tccr2, 0b00000111 
       outi timsk, 1«toie2 
       
        
       
        
       ldi led,1«5 
       ldi mask,1«5 
       sei 
      cycle: 
      cpi counter, 10 
      breq offtim 
       rjmp cycle 
       
      timer2_ovf: 
      inc counter 
       out portout, led 
       eor led, mask 
      reti 
        
      offtim: 
      outi timsk, 0«toie2 
      rjmp asinxron 
       
      asinxron: 
       outi assr, 0b00001000 
      back: 
       in r16, assr 
       cpi r16, 0b00001000 
       brne back 
       
        outi tccr2, 0b00000101 
        outi tcnt2, 0 
        outi ocr2, 0 
        outi timsk, 1«toie2 
       
       
      m1: 
      rjmp m1


      Верх меги на фото слева. 
    • Автор: GreenCrab
      Здравствуйте!
      Стоит задача использовать atmega8 в качестве повторителя/блокиратора сигнала. Т.е. атмега должна просто повторить сигналы полученные на i2c, выводя их на любые другие две ножи.
      Можно просто написать программу, которая будет, в бесконечном цикле, снимать сигнал с пина и ставить такой-же на дублирующую ножку, но я не уверен, что такое решение оптимальное. Есть ли возможность как-то настроить атмегу, чтобы две ножки были соединены в одну цепь ? 

      REPEATER должен либо пропускать сигнал от i2c к RECEIVER, либо нет. 

    • Автор: Static
      Доброго дня всем!
      Не так давно решил опробовать использовать в схемах ATmega в корпусе TQFP и возник такой вопрос. На ней имеется аж три ноги на "-" и две под "VCC". Подсоединять нужно все или можно только по одной любой?
      Заранее благодарен за помощь.
    • Автор: Yon
      Цеплял радиомодули RF 433 МГц на Ардуино Уно и ""Ардуино" на Атмеге 8 (и наоборот) согласно видео и инфы с нета. Скечи заливал следующие. Но никак ни заработало. Какие могут быть причины? Ардуины исправные. Спс.
       
       
       
  • Сообщения

    • @kotenok Андрей! Увидел на снимке знакомые места! Всё на карте искал эту базу. Похоже на Гаджиев. Три года вахтовым методом обслуживали две ЕС-1036 и стыковали их с ПК. И это было с 1989-1991. Шли утром на работу, на улице  - 25 градусов, и рукой можно было потрогать лодку! В это время, ( 07.04.1989г )  как раз затонул "Комсомолец".( 42 человека погибло ). Погиб, в основном, из-за бездарности командования, как и его собрат "Курск" ( 12.08.2000г ) Погиб  весь экипаж. Все 118 человек. Некоторые, молодые матросы, только закончившие школу,  не успели пожить! Рано оборвалась их жизнь! И не один адмирал не ответил за это преступление в мирное время! Американцы боялись не качества наших лодок, а их количества. Это и были секретные данные, с которыми нам приходилось работать!
      P.S. Грустно как-то на душе! За всё что творилось, творится и происходит. Близко я к сердцу всё принимаю! 
    • Я так говорю про все, что мне понравилось
    • Определить получится если срисовать схему вручную.
    • Банальщина. Подобное мы писали на заборах лет 35 назад, будучи школьниками. И тоже с глупыми ошибками.
    • Здесь речь не о стабилизации напряжения БП, а о компенсации падения на проводах под нагрузкой. На измерительных проводах ток на порядки меньше, соответственно и падение мизерное, этим можно пренебречь.
      Но, боюсь,, для @Yurec66 всё это будет слишком сложно реализовать. Без обид. Чтобы этот вопрос более не мусолить, предлагаю замерить напряжение имеющегося БП непосредственно на нём и на контактах шуруповёрта, чтобы выяснить, так ли уж много падает на этих конкретных проводах . Под максимальной нагрузкой разумеется.
       
    •   U5 это сам мозг, максимум что он может - индикацию выводить. Инфу о напряжении должен брать с входа U6. Какое напряжение на 4 ноге U5? По идеи, когда на 4 ноге напряжение уменьшится ниже 2.3В, должна загореться индикация низкого напряжения. (удобно мерить на конденсаторе С32, делителем R32-R33 задаётся напряжение срабатывания). Однако, данная функция могла быть отключена в прошивке.  Если на 4 ноге напряжение в заряженном 3В, в разряженном около 2.3В и индикация не работает, то эта функция отключена (или красные светодиоды не работают).
    • @Dinisko Конденсаторы не причём! Чем больше ёмкость, тем низкие частоты лучше. А попробуйте добавить простейший усилительный каскад на одном транзисторе. R1 подберёте, чтобы на коллекторе было половина напряжения питания этого каскада. Транзистор любой  n-p-n типа КТ-315, КТ-3102.