Dozator

некоректная работа аккумуляторов

7 сообщений в этой теме

Dozator    3

Купил у китайцев 2 фонарика для велосипеда. Фонарики маленькие, очень удобные в обращении. Пользуюсь ими в быту. Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач. Один фонарь работает нормально,а вот второй начал гаснуть после нескольких минут работы. Если дать ему "отдохнуть" 2-4 часа,он вновь начинает работать,но тоже кратковременно,после чего благополучно выключается. Сразу после выключения я замерял напряжение. Прибор показывает 0 вольт.Как я понимаю,аккумулятор уходит в защиту. Вопрос! Нельзя ли убрать эту защиту? Пусть он работает с постепенным уменьшением напряжения,но он выключается в самый неподходящий момент и выключается резко. Короткого замыкания нет, т.к. я  вставлял в этот корпус другой аккумулятор и фонарик работал нормально. Помогите победить китайцев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuretskok    488

Защита обычно выглядит как круглая платка на минусовом выводе батарейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    340
11 минуту назад, Dozator сказал:

Нельзя ли убрать эту защиту?

Нет, защиту убирать нельзя. Да даже если б и можно было, - нет смысла - аккумулятор у вас просто дохлый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    703

@Dozator Смысл убирать защиту, если аккумулятор разряжается до 1%? На 5 секунд дольше будет светить, что это тебе даст?

1 час назад, Dozator сказал:

Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач.

Когда на "TRUST FIRE" написано 900мАч, скорее всего, там около 90мАч.

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 227

Потратьтесь ещё разок,  если фонарики вас устраивают по " качеству " света. Закажите у китайцев "Литокалу".

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    660

Выкидывай аккумулятор TrustFire в помойку. Это полный шлак изначально.

Закажи на алиэкспресс аккумуляторы нормальных брендов (Samsung, LG, Sanyo) нужного тебе типоразмера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Shem Pen
      Привет всем!  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      В нашем быту часто бывает так, что находиться убитые устройства с литий-полимерными аккумуляторами.
      В большинстве случаев эти аккумуляторы рабочие, хотя и бывшего употребления. И ладно если есть в нём защита от переразряда, тогда можно пользоваться им, но китайской электронике в большинстве случаев, защита от переразряда стоит в самом контролере устройства. Без защиты от переРазряда аккумулятор может умереть навсегда. Много раз мне доставался дохлый литий аккумулятор с телефона и планшета. Даже не вздутый. Когда колдовство с зарядкой и разрядкой не помогает, Отрывая штатную защиту обнаруживаются целый аккумулятор, А на защитной микросхеме уголёк... Самый простой способ использовать такие аккумуляторы в фонариках или тестерах - позже которые вам покажу. Сегодня я вам предлагаю схему С зашитой, от переРазряда и короткого замыкания всего на двух биполярных транзисторах, плюсом в схеме есть кнопка запуска и кнопка отключения. Схема очень проста. её может собрать каждый начинающий радио любитель.
      Итак вот схема. Фактический это триггер но со стабилитроном.
      Кнопка Запуска - питает нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2
       тем самым открывает его, А Транзистор VT2 в свою очередь открывает Транзистор VT1,
       Через него бежит ток в нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2.
       - и даже если кнопка старт уже отпущена Оба транзистора открывают друг друга.
       Стабилитрон - выполняемый на 5 диодах является пороговым элементом примерно в 3 вольта,
       как только на батарее напряжение упадёт ниже 3 вольт, в базу Транзистора VT2 перестанет протекать ток.
      Тем самым закрываются Транзисторы и в нагрузку перестаёт бежать ток.
       
      Резистор R1 сопротивлением 10 килоОм Держит транзистор VT2 в закрытом состоянии.
      Резистор R2 сопротивлением 100 Ом ограничивает ток в базу Транзистор VT1.
      Резистор R3 сопротивлением 3килоОм ограничивает ток на индикаторный светодиод.
      Транзистора VT1 выдерживает нагрузку током 200милиАмпер.
      Эта схема в покое ничего не потребляет, Такой выключатель с зашитой в нескольких моих приборах, работает уже несколько лет подряд.
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    • Автор: Вадик 1111
      Есть фонарь с радиоприемнином как бы два в одном. Работает от сети, батареек типа D в количестве 4 шт. и от встроенного аккумулятора. Так как фонарь довольно таки давно используется, аккумулятор исчерпал свой ресурс, и я решил заменить его на новый. Но есть проблема с подбором аккумулятора, ибо его размер (и размер отсека где он стоит) ограничен такими размерами: ВхШхД 35х35х65 мм, номинал 6В, а ёмкость только китаец знает. Найти такого мне не удалось, после чего пришло две идеи выхода из ситуации. Первая это установить 5 шт. аккумулятоных батареек типа АА, либо два аккумулятора 18650. Но здесь есть проблема, так как они идут по 3.7 В. Сообственно два вопроса:
      Первый, какой емкости делать батарею?
      Второй, как понизить вольтаж, если решу все таки делать из элементов 18650? Читал что можно с помощью резисторов понизить, на сколько это будет реально, ибо эта батарея должна ещё и заряжаться от сети, не будут ли эти резимторыг помехой на приходящий ток, от трансформатора?
    • Гость cxrbxrvs
      Автор: Гость cxrbxrvs
      Здравствуйте, нужна помощь опытных людей.
      Дело в том, что имеется мотор мощностью 50KW, 240V, 200A.
      Хочу собрать для него батарею, что бы при такой нагрузке проработал минут 30-час
      Остановился на батареях 20000mAh, 200A, 3.2V. Соединяем последовательно 75 батареек = составная батарея 240V, 200A, но емкость остается той же, из расчетов её хватит максимум на 6 минут.
      Вопрос: можно ли присоединить параллельно батарею равную по току и емкости, но 3.2V, то есть к полученной батарее присоединить маленькую, что бы увеличить емкость.
      Заранее спасибо всем откликнувшимся.
      Жду помощи)
    • Автор: ruslan52lenkov
      Добрый день. Есть зарядное устройство от шуруповерта 14.4в mac allister на никель-кадмиевых батареях. В настоящее время внутрянка акб заменена на литий. Термодатчик из них распаял на разьеме в самом зарядном устройстве, добавил регулируемую плату для лития, но в таком виде зарядник включается только на пару секунд и потом секунд 5 думает, и цикл снова повторяется. Вопрос какие внести изменения в плату, чтобы зарядник постоянно отдавал ток, не обращая внимание на термодатчик (т.е. убрать его из схемы). Также данный вопрос актуален для зарядного устройства от makita на 12 вольт. Заранее спасибо!


    • Автор: NymVetamin1
      Имеются свежие наушники airdots от сяоми. Косяк следующий: была проблема с зарядкой наушников, они не заряжались ни от кейса ни когда подключаешь кейс к адаптеру питания. Разобрал я этот кейс, отпаял батарейку в нём, припаял обратно - кейс стал заряжать наушники от внутренней батареи. Как оказалось в последствии проблема была в том, что один из магнитов для позиционирования наушников закоротил + и - батареи, а точнее керамический кондей между плюсовой дорожкой, ведущей к аккумулятору и массой, из-за этого аккум ушел в защиту. Так вот, наушники то от кейса заряжаются, а сам кейс от адаптера - нет. Есть подозрения, что какой-то элемент вышел из строя при КЗ, нооо!, что самое интересное - при подключении адаптера, 5В, на выводах аккумулятора есть напряжение 3.4-3.5В, но ток, при подключении аккумулятора = 0, абсолютный ноль. Как так , я не понимаю. Соответственно обращаюсь к знатокам. В этой статье есть подробные фото платы, с ключевыми элементами. Подскажите, чем сможете, куда копать?
  • Сообщения

    • Забыл как этого лягушонка звали, толи Кемет, то ли Чермет....
    • Сабина, дорогая...В другом стволе есть записка, где написано, что именно я хотел тебе купить. Но она глубоко там засела... Чтобы она вылетела, посмотри внимательно в дуло и нажми на курок.
    • Вот об этом я и написал выше. Неизвестно, что идет с Ардуино, может там иголки переключения с ПЛЮСА на МИНУС -, поэтому лучше схема с диодом, она исключает влияние резистора R1 на разряд затвора. Скорее всего там идет пакет импульса модулированный, а не просто импульс одиночный. В первой схеме мы получаем 50% напряжения, а во 2 схеме с диодом получаем 100% напряжения открытия. Дело в том, что у мощных транзисторов входная емкость больше, чем у маломощных, поэтому сглаживает все перепады. Схема с диодом решает эти проблемы. И R1 на 100 Ом это все-таки опасно для контроллера, лучше стандартно 1 кОм для ограничения тока. И R2 в 10 кОм нормально, он обнуляет заряд затвора, выше сопротивление не надо.  2n7002  применять лучше, чем мощные транзисторы, у него напряжение открытия меньше, но и ток меньше. Ну что такое 2 Ома последовательно с нагрузкой 300 мА ? Фигня, копейки
    • Если мелкий надо, то например такой можно взять. На Алиэкспрессе копейки стоит
      http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/ao3400.pdf
    • Зачем, если можно обойтись одним ЛПМ и без каких то глобальных доработок кассеты и ЛПМ, как уже выше предлагали вместо стирающей поставить ещё одну ГУ, только с прикреплённым тонким (по толщине) и плоским магнитиком, выточенным из извлечённого магнита от неисправного жёсткого диска и поскольку в окне кассеты под стирающую головку нет фетрового прижима (хотя при желании можно установить прижим), при правильной юстировке головки удаётся достичь хорошего качества звука.  
    • А я подумал ты проект от 103 пишешь в 030)) Мне завтра как раз такой же нужно впаять вместо F100C8, надеюсь проблем не будет. Ресет подключи от программатора и не мучайся.