admin

Робот-конструктор Waveshare KitiBot

1 сообщение в этой теме

admin    2 330

В видео представлен обзор робота-конструктора KitiBot, предоставленный на обзор магазином UTsource. Робот снабжен гусеничным движителем, а так же ультразвуковым датчиком расстояния и другими датчиками для автономной навигации.

Ссылка на товар: https://www.utsource.net/itm/p/7675469.html

Полезные ссылки: https://www.waveshare.com/wiki/KitiBot-MG здесь можно скачать AlphaBlock, инструкцию к KitiBot, принципиальную схему и даташиты, а так же посмотреть видеоинструкцию по сборке KityBot.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Забыл как этого лягушонка звали, толи Кемет, то ли Чермет....
    • Сабина, дорогая...В другом стволе есть записка, где написано, что именно я хотел тебе купить. Но она глубоко там засела... Чтобы она вылетела, посмотри внимательно в дуло и нажми на курок.
    • Вот об этом я и написал выше. Неизвестно, что идет с Ардуино, может там иголки переключения с ПЛЮСА на МИНУС -, поэтому лучше схема с диодом, она исключает влияние резистора R1 на разряд затвора. Скорее всего там идет пакет импульса модулированный, а не просто импульс одиночный. В первой схеме мы получаем 50% напряжения, а во 2 схеме с диодом получаем 100% напряжения открытия. Дело в том, что у мощных транзисторов входная емкость больше, чем у маломощных, поэтому сглаживает все перепады. Схема с диодом решает эти проблемы. И R1 на 100 Ом это все-таки опасно для контроллера, лучше стандартно 1 кОм для ограничения тока. И R2 в 10 кОм нормально, он обнуляет заряд затвора, выше сопротивление не надо.  2n7002  применять лучше, чем мощные транзисторы, у него напряжение открытия меньше, но и ток меньше. Ну что такое 2 Ома последовательно с нагрузкой 300 мА ? Фигня, копейки
    • Если мелкий надо, то например такой можно взять. На Алиэкспрессе копейки стоит
      http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/ao3400.pdf
    • Зачем, если можно обойтись одним ЛПМ и без каких то глобальных доработок кассеты и ЛПМ, как уже выше предлагали вместо стирающей поставить ещё одну ГУ, только с прикреплённым тонким (по толщине) и плоским магнитиком, выточенным из извлечённого магнита от неисправного жёсткого диска и поскольку в окне кассеты под стирающую головку нет фетрового прижима (хотя при желании можно установить прижим), при правильной юстировке головки удаётся достичь хорошего качества звука.  
    • А я подумал ты проект от 103 пишешь в 030)) Мне завтра как раз такой же нужно впаять вместо F100C8, надеюсь проблем не будет. Ресет подключи от программатора и не мучайся.