Jump to content
falcol

Управление КТВ сигналом с помощью реле.

Recommended Posts

Доброго времени суток! Долго думал в какой раздел написать вопрос... Но всетаки решил сюда, т.к. здесь люди больше сталкивались с ТВ сигналом.

Немного предыстории...

Сын у меня приходит со школы и не всегда добросовестно садится делать уроки, проконтролировать его не всегда получается и иногда начинает залипать в телевизор (а их стоит 3, в разных комнатах, причем все разные, с разными функциями и возможностями, в т.ч. один поддерживает только Аналоговое ТВ, другие два и то и то). Все они подключены к КТВ, сначала заходит кабель в квартиру, потом через делитель пошло на остальные телевизоры. 

В один прекрасный момент у меня кончилось терпение и я заказал с китая приблуду (называется sonoff) с 4 выводами: 2 вывода питание 220В,  два вывода управляемый выход 220в. Также у нее на борту есть wifi с помощью которого это устройство подключается к интернету, устанавливается приложение на смартфоне, настраивается. Таким образом имея один (или несколько) смартфонов можно находясь в любом месте включить или выключить 220в.

Думаю, отлично, сейчас на выход повешу обычное реле на 220в и его контактами буду просто замыкать входящий кабель перед делителем и сразу все ТВ перестают показывать. Но не тут то было, подключил НЗ контакты паралельно на входящий кабель, т.е. один контакт к центральной жиле, второй к экрану, но ТВ как показывал так и показывает, разве что чуть чуть хуже стало. Потом уже что только не пробовал и разрывать цепь и соединять и оба провода разъединять/соединять (на реле 2 пары контактов) либо не работает ни так ни так, либо работает и хоть бы хны, зато если прямо перед входом в реле отверткой замкнуть экран с центральной жилой так все, сигнал пропадает...

Реле использовал обычное с двумя парами контактов и катушкой на 220В.

Предполагаю что там ВЧ сигнал и его не так просто "выключить" и "включить", в интернете ничего подобного не нашел, поэтому задаю вопрос тут, всетаки вопрос больше связан с ТВ сигналом, нежели с реле, автоматизацией и тп...Надеюсь на вашу помощь...Спасибо..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте использовать какой-нибудь усилитель, типа от польской антенны. Включите его в разрыв нужного направления после сплиттера, включением/выключением питания будете управлять прохождение сигнала. Возможно (скорее всего) сигнал на входе усилителя придется ослабить аттенюатором. В его качестве может выступить аналогичный сплиттер.

П.с. можно вместо усилителя использовать RF-модулятор от видеомагнитофона, у которых есть вход и выход. Это даже лучше, т.к. не придется мудрость с развязкой питания (усилители питаются по сигнальному проводу).

Edited by КЭС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 30 назад было у нас пиратское кабельное ТВ,кабели коммутировались обычным тумблером без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Идея с усилителем не плохая, но несколько лет назад я сам работал в КТВ и у нас когда отключали свет на доме где стоял магистральный усилитель, последующие дома работали, только показывали очень плохо. Так что я босюсь в данном случае это будет как с реле... я пробовал даже оставить центральную жилу без экрана соединенной, картинка местами сыпалась, местами нормальная была.

использовать RF-модулятор возможно конечно прокатит, но это ж сколько заморочек.. найти такой магнитофон, вытащить оттуда, приделать питание.. причем все получится довольно громоздко.. 

А обычный тумблер нужно удаленно как то щелкнуть)) ну и собственно чем он отличается от реле...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно использовать тумблер или реле с переключающим контактом: переключать сигнальную жилу отходящего кабеля на сигнал или землю по необходимости.

Edited by КЭС
Долбаная автозамена

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Думаю, ребёнок довольно быстро поймет в чём дело и либо найдет вашу приблуду и будет её тупо выключать из розетки, либо отключит Wi-Fi на домашней точке доступа.

Используйте функцию родительского контроля на самих телевизорах - практически всё современные модели её имеют.

Ну и проверенный способ кнута и пряника всё ещё работает (кнут - не в буквальном смысле).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

4 часа назад, КЭС сказал:

Нужно использовать тумблер или реле с переключающим контактом: переключать сигнальную жилу отходящего кабеля на сигнал или землю по необходимости.

я же говорю, тумблер нужно выключать находясь дома, если дома кто-то есть то никакой тумблер не нужен, можно просто подойти  и выключить телевизор. 

Как раз реле с переключающим контактом и использовал, там две пары переключающих контактов. Пробовал разрывать сигнальный провод. Если экран пустить напрямую, а сигнальную жилу через реле, то ничего не работает как в выключенном состоянии так и во включенном. Видимо во включенном состоянии магнитное поле катушки реле дает сильные помехи.

 @Dr. West  Во-первых эта приблуда будет стоять за решеткой  радиатора батареи, мало вероятно что он туда полезет,а если и полезет то ему уж точно рановато разбираться в этом)), во вторых я как раз и пытаюсь все сделать через НЗ контакты, чтобы если электричество выключено то ТВ не работало. А на вай фай ей вообще по барабану, она оставит свои контакты в том состоянии в каком они были, если останется питание. 

 

 

Я немного покопался, как понимаю, есть какие-то специальные ВЧ реле для таких вещей, во первых они сами в металлическом корпусе, во вторых у них есть доп.контакты к которым подключается экран, чтобы внутри реле тоже было все в экране. Также у них должно быть определенное волновое сопротивление контактов... Только где теперь их достать...

 

Edited by falcol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Andrey2
      Куплю приборы:
       
      Ротаметры Р50/20
      Пиранометры М-115М
      Реле электромагнитные 8Э18  дорого  срочно
      Кнопки командные КН-П  100шт.
       
      Пластины керамические ВК-96:
      60х48х1мм  75шт.
      60х48х0,5мм  75шт.
       
      Комплексы гидрологические ГРС-3, ГРС-3М  очень дорого  срочно
      Динамометры ДОСМ-3-500У (на 500кН)
      Интерферометры шахтные ШИ-11
      Аппараты переговорные АП-КМ
       
       
      Также покупаю любые б/у и новые электро- и радиоизмерительные приборы в СНГ. Возможен самовывоз. Предлагайте.
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-374-54-18, Виктор
      Конт. тел. +7-925-667-33-89, VIBER, WHATSAPP
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-370-91-94, Андрей
      Казахстан, Алматы:
      Конт. тел. +7-727-346-98-00
      prylad@gmail.com
      Skype: prylad

    • By кип-сервис
      В связи с закрытием склада, распродаю новые комплектующие для автоматизации: пневматика, реле, датчики, контроллеры и другое (Danfoss, Omron, Ifm, Esbe, Festo, SMC, Camozzi и др.)  Недорого! Подробности в ЛС. Цены по запросу.








    • By pozolgen
      Друзья, выручайте! Собрал я электронное реле-регулятор для своего "железного коня", но оно не работает. Делал все по шагам https://cuu.su/mMo/ - сокращенная ссылка на источник информации) , увы... Может кто поможет провести диагностику? Готов привезти по Москве куда угодно в удобное Вам время. Понимаю, что проще отдать в ремонтную мастерскую для прозвонки 8 элементов, но мы не ищем легких путей)  Заранее спасибо! 



    • By dimanelikvid
      Куплю реле РВ-235, РВ-248 не старее 2000 года выпуска. РВ-235 до 1200 рублей за штуку, РВ-248 до 300 рублей за штуку. Фото обязательно. По всей России
      г. Чебоксары, тел. 89603046943, вайбер, ватсап, эл. почта dimanelikvid@mail.ru
    • By KEKUS
      Продается малогабаритное электромагнитное реле РСЧ-52 - зачехленное, одностабильное, с сочетанием размыкающих, замыкающих и переключающих контактов, предназначено для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока чатотой до 400 Гц. применяется в аппаратуре связи, сигнализации, автоматики и ракетной технике.
      Входные параметры: 
      Напряжение: 1 - 220 В 
      Ток: 0,085 - 0,150 А 
      Выходные параметры: 
      Число контактов: до 6 п 
      Ток: 0.1 - 2 А 
      Напряжение: 6 - 300 В 
      Состояние новое ни разу не использовалось да сами судите по приложенным фото.
      На счет цены спрашивайте





×
×
  • Create New...