Альберт Базаров

Нужна помощь в составлении схемы

7 posts in this topic

В общем, от 4 элементов пельтье можно получить лишь 0,1V, так вот, как с помощью транзисторов, трансформаторов, и т. д. преобразовать это напряжение в 1V. Просто я не нашел таких схем, по типу похитителя джоулей. В плане составления схем я вообще не шарю.

Edited by Альберт Базаров

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rede RED    1120

При разнице температур сторон градусов в 30... элемент даст напряжение около 0,5 вольт. Используем 2 элемента последовательно – получим 1 вольт.    https://www.yaplakal.com/forum2/topic1530417.html

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Dr. West    4007

Умножаешь полвольта на количество элементов в цепочке, получаешь напряжение. Но комменты почитай к статье - халявы не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tilarids    812

Все эти халявные похитители электричества в итоге при тщательном рассмотрении оказываются отнюдь не халявными. Электросчётчик начинает считать от 5 Вт. До пяти Ватт он даже не считает. Десяток светодиодов можно смело подключать - вот это халява.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

tilarids    812
Только что, Альберт Базаров сказал:

бредовую идею

:i-m_so_happy::yes: Гуглите : "Вампирчик для батарейки схема" !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Тогда что-то подобное: Подстроечником RV1 устанавливается порог срабатывания на мигание. По крайней мере симулятор в этой схеме мигает при 4 Вольтах, при 5-ти - светодиод просто горит. LED_blinked.pdsprj
    • Колеги,друзья,славчне,всем рекомендую на Ютубе посмотреть документальный фильм ДОМ
    • Ваши проблемы обширны  и так. бугг.. бугг!  Смещение, батенька, делается постоянным током черед диод детектора, задается начальный ток. А то что диод может открываться амптитудой импульсов без смещения это нам и так известно, брателло!  Но чтобы амплдитуда была сама себе еще и смещением такого нет и быть не может. На диод приходят не только открывающие полуволны но и запирающие. Ты тут сомневаешься что диод работает импульсно, брателло, ты меня уже начал смешить потому и бугг... в ней перемножительный квадратурный детектор. Поганого качества кстати.   это гистерезис по входу, брателло! Кого ты хочешь провести? Это микросхема такая. Еще один псих. бугг... И они у тебя проводят в оба направления? Работа цепочки автосмещения однозначно показывает что образуется баланс фаз и амплитуд и ток идет только в одну сторону. Плохо школа работала...
    • По твоим словам и в ней цифровой счётный детектор. Как он может быть плохим?  Заметь, не мы эту ахинею несём Это не МС дело, а в том кто её пытался использовать.  Видео сними. Что, проблема? Ждём. 
    • С чего ты взял? Работает версия с трансформатором и не работала версия с микросхемой дифференциальным драйвером. В МС к174ха6 также могут быть проблемы с неидентичностью каналов дифференциального выхода и тогда, если к нему подключен контур то он-то и  нивелирует различия а когда его нет, как у павлика, тогда нужно дополнительное симмтрирование, оно оранизовано в эмиттероной цпи транзисторов а у тюнера Ласпи-005 там даже третий контур стоит. Вот его назначение- симметрирование демодулятора по ВЧ, ВРАЩЕНИЕМ ПОДСТРОЕЧНИКА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ СИММЕТРИЯ. А кто сказал что МС К174ХА6 не будет кривой? Я приобрел высококачественный дифф. драйвер SN75179B и его кривит, не такой уж он и высококачественный. Да нет у меня осциллографа с памятью!
    •   Долго думал перед тем как написать очередную ахинею? Тебе точно башку по ходу отбил кто то Да и не отходи от темы - ГДЕ ОСЦИЛЛОГРАММЫ????? 
    • Питание схемы происходит 1 фазой, при этом диоды включены встречно по отношению к выходу. Будет происходить поочередное открывание диодов и работа в режиме АМ-детектора. Дедовская схема. Кому это интересно? Высокие искажения свойственные АМ-детекторам. Подобные схемы выделены в первую группу по признаку преобразования в АМ. Не стоит обращать много внимания на надпись "на расстроенных контурах". Цепочка автосмещения превращает схему в счетный демодулятор т.к. через оба диода протекают импульсы с неизменным током. Это то же самое что цифровой однобитный счетный демодулятор на высокой частоте. Моя схема не содержит нагрузки на общий и потому ток может протекать только через оба диода одновременно!
        БРЕД! БУГГ...Нарисуй карту полярностей напряжений и увидишь что синхронно они открываются,  как и напряжения на катушках одинаковые. Ток протекает только в одну сторону. А заряд либо натекает в плюс либо в минус. Т.к. моя схема частично подавляет АМ то вблизи центра баланса 10,7мгц напряжение на катушках будет одинаковое даже без функции ограничения. Но т.к. действует функция ограничения то подавление АМ  "растягивается" на значительную ширину участка S. Ширина эта определяется с одной стороны уровнем ПЧ с другой  чуйкой диодов. Последнее я изменить не могу а первое могу. И так и есть,  добавление уровня ПЧ повышает разборчивость звука, как будто проявляется PRESENCE но вместе с этим растет напряжение обратного смещения запирающее диоды и некоторый верхний уровень станет конечным после которого повышение смещения будет отсутствовать. Внутреннее сопротивление диодов станет слишком высоким, прямой ток снижается, обратный повышается и при некотором значении ток станет сравним с неуправляемым обратным током и это будет верхний предел. То же самое писал автор Джонс про работу функции ограничения. Ее эффективная ширина изменяется в зависимости от силы сигнала станции (уровня ПЧ) но если перед демодом есть еще один ограничитель тогда ширина все время будет постоянной что и тянет на высший класс. Походу мой детектор входит во вторую группу счетных или импульсных  но группа 2 и 3 сильно переплетены и дробный детектор частично также имеет признаки счетного.