• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Россия - капиталистическая страна. Поэтому образование -  бизнес. Едиственный способ изменить эту ситуацию - социалистическая революция. Путин ведет правильную внешнюю политику и неправильную внутреннюю. Вспомнили? -)))
    • А вот знаки невербальной коммуникации понимают все, даже животные. Машущие движения вперёд-назад, замах, всеми понимается как угроза. Иммитация поднятия камня и его бросок пускает наутёк собак и кошек. Взмахи руками пугают птиц. Горизонтальные движения руками их не пугает. Протянутая рука ладонью вверх- добрый знак. Человек в ответ протягивает свою а животные даже подходят в ожидании угощения. Но есть и другие знаки, связанные с культурами разных народов. Например на востоке уважаемому гостю наливают чай и напитки по немногу. Полная пиала означает- пей и уходи. Поэтому восточный человек полный стакан чая понимает иначе чем европеец. У меня есть знакомые русские, долгое время жившие в Алмаате. И я без слов понимаю что за столом будем сидеть очень долго. Когда я жил в области то узнал много "культурных" мелочей от местных казахов. Соседи были русские переселенцы из Ташкента, вот они первыми пояснили все тонконсти востока. А я дурак, по началу всех гостей принимал по-русски... и даже сердился "во ссуки, поели попили и ушли... а поговорить?" Тонкости других народов надо знать, если не хочешь показать своё бескультурье. Например на востоке нельзя заходить в дом пока не пригласят и тем более в обуви. Нельзя ничего и никого трогать руками. За это могут и зарезать. Мы страна евразийная. Ассимилировались с сотнями народов и культур, поэтому понимаем многие народы и культуры. Европейцы (особенно с того берега лужи) живут иначе и такого не понимают и никогда не поймут. Индейцев в резервации, эмигрантов в закрытые районы, чёрных в кварталы и туда ни ногой. 
    • Вы боретесь не с причиной, а со следствием. Внутри магнитолы решается все очень просто - ищете RC цепь по питанию контроллера и заменяете резистор на диод, а емкость на максимально возможную. Такая модернизация обеспечивает хранение настроек без питания минуты 3 и больше. Т.е. гарантировпно выдержит любую просадку при запуске. Но сначала к автоэлектрику!
    • Кто это не может обьяснить? Я или ты? У нас нет достоверной и полной информации, чтобы думать, как это было сделано и чем. Ученые анализировали края отверстий ? На них имеются следы шлифовки или формовки? Или может их прожигали лазерным лучом? Ученые что говорят по этому поводу? Они разводят руками и признают, что такое невозможно было соорудить без потусторонней помощи?  Или опять только какой нибудь блогер все знает ? Прям как в этой теме - конструктора всего союза нихрена не понимают, что их омериканцы облапошили, а мы-то все знаем и мощность ракетного двигателя посчитали, которая немного не дотягивает, чтобы на Луну слетать. И звезд не видно и пояс Аллена непреодолим для всего живого...   Нам еще в школе при совке говорили, что пирамиды были изготовлены путем заливки раствора в опалубки. зы И если мы не можем что-то обьяснить как это сделано/работает, то это совсем не значит, что это сделал бог или инопланетянин. Делать им нехера, чтобы прилететь хрен знает откуда и потом дырки сверлить квадратные для папуасов и жилище им строить.
    • Древние все явления объясняли с их точки образованности. Возможно инопланетян, которые их многому научили, назвали богами а их знания божественными=сакральными т.к сами о многом не имели никакого понятия. Иначе как объяснить сложные технические сооружения (пирамиды), мегалитические обсерватирии типа Стоунхенжа и различные предметы культа/быта из стекла и сплавов, требующих знаний, технологий и оборудования? Мегалиты разрезаны словно гигантскими пилами, которых и сейчас нет. Чем сделаны чёткие отверстия квадратного сечения в твёрдой породе до сих пор объяснить не могут. Как и сложенные стены мегалитов, с высокой точностью расставленные мегалиты согласно созвездиям. Многие народы 11августа считают особым днём. Например армяне отмечали Навасард-новый год. Хотя это самый большой из "звездопадов" - Персеиды, пик которого приходится с 11 на 12 августа, метеоры будут лететь к Земле по 150 вместо 100 штук в час. Этот метеорный поток, начавшийся с 17 июля, продлится вплоть до 24 августа. Его частицы это сгорающие в земной атмосфере фрагменты огромной 26 км в диаметре - кометы Свифта-Туттля, через шлейф которых наша планета походит раз в год в августе. Источником, из которого визуально направляется к нам поток Персеид, является созвездие Персея, в связи с чем и было придумано название. Метеоры Персеид известны, как наиболее яркие и быстрые, которые оставляют после себя довольно длинный след на небе. Северное полушарие, в котором расположена наша страна, является лучшим местом для наблюдения этого звездного дождя. Начинать наблюдение за ним можно уже с 22 часов 11 августа, правда в это время процессу может помешать свет Луны. Поэтому астрономы советуют начать процесс после полуночи и любоваться зрелищем вплоть до рассвета. И лучше за городом. Этот звездопад я наблюдал много раз когда жил в области. Метеоры падали каждые 10секунд. Там небо чистое и Млечный путь реально белая полоса из скопления звёзд, проходящая через всё небо. Такого в городе не увидишь. Там же видел непонятные светящиеся объекты. Вообще астрономией увлекался в школе и ночами смотрел в ночное небо/на луну в самодельный х100 телескоп. Так вот, древние народы могли объяснить и записать подобные явления согласно своему этносу как угодно. Греки могли видеть в этом гнев Зевса, как впрочем и в обычной грозе. С появлением оптики и телескопа люди стали следить за звёздами и появилась астрономия. Но до этого они видели лишь созвездия, которые привязали к астрологии и эзотерике. Народы одного полушария никогда не видели звёздной карты неба другого полушария, отсюда разница и представление о звёздах. Это сейчас нам это известно, а кто показал всю карту неба например египтянам остаётся загадкой.
    •   Чтобы удобнее было снимать боковинки для обслуживания плат со схемой БП, торы лучше положить на днище. Прижать через резинки одним общим толстым текстолитом, а к нему сверху выпрямитель поставить или еще чего-нибудь на будущее. Если по высоте не пройдет, тогда этажеркой. Но боковинки лучше не задействовать, чтобы можно было крутить и подлезать к конструкции со всех сторон. Да и точка соприкосновения у лежачего тора гораздо больше. Меньше будет нагрузка на витки обмотки.