Sign in to follow this  
Guest Marcus

Помогите подобрать DC-DC преобразователь

1 post in this topic

Guest Marcus   
Guest Marcus

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, подобрать повышающий-понижающий (buck-boost) преобразователь с автоматически настраиваемой входной частотой.

Требуемые параметры:

Максимальное входное напряжение Uвх=0.7 В

Минимальное выходное напряжение Uвых=3 В

Частота работы (переключения) f min=1 МГц 

Выходной ток I min=100 mA

Поискав в интернете, нашел преобразователь TPS61200 (Uвх=0.5В, Uвых=3,3...5В, f=1,2...1,6МГц, I=300...600mA). Скажите, пожалуйста, какие есть еще подобные преобразователи, но с частотой работы более 3 МГц? И существуют ли они вообще? 

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Max Zuk
      Добрий день учасники форуму робив колонку і спідкнувся із проблемою що в кабелі від навушників три дроти (0 r l я так розумію), а колонку роблю на один динамік (через плату підсилювач), як об’єднати R і L щоб нічого не згоріло і звук нормальний був ? Заздалегідь дякую.
    • By PWM
      Добрый день уважаемые участники форума. Есть вопрос к специалистам имеющим опыт построения трансформаторы импульсных источников питания с высоким выходным напряжением, конкретно 200-400 В.
      Входное напряжение стандартное 380-400 В от ККМ. 
      Столкнулся с проблемой:
      При нагрузке  возникают жуткие колебательеые процессы во время  dead time. С ростом мощности эти процессы усиливаются вплоть до сбоев в работе драйвера полумоста (IRS2186). 
      При замене трансформатора и перестройки на более низкое напряжение (48-76 В)   схема исправно выдаёт 3-4 кВт.
      Снабер способный подавить эти колебательеые процессы выделяет слишком много мощности. Примерно 15-20Вт
      Вопрос: существуют ли теоретические предпосылки для таких эффектов в преобразователях с высоким выходным напряжением? 
      Стоит ли сигментировать вторичную обмотки и использовать последовательно соединененные выпрямитель или можно режить проблему изящнее? 
    • By Madcape
      Добрый день, форумчане. Помогите, плиз, разобраться в чем дело.
      Не особо уже и начинающий, правда собрать свой преобразователь напряжения в первый раз решился. Делаю ПН из 14В в 24В.
      Собираю на TL494, требуемая частота преобразование 42 кГц (не генератора частоты самой мк (!), замеряю на ногах 9 или 10), двухтактный режим (нога 13 притянута к плюсу), привожу схему. Трансформатор не подключал пока.Тестовое питание от самодельного БП (на импульсном ПН). Замеряю частоту  и скважность мультиметром Zotek ZT102 (с АлиЭкспресс), осциллографа нету .
      Так вот возникла проблемы:
      1. при изменении входного напряжения почему-то изменяется и частота (при этот на ноге 14 опорное напряжение стабильные 4,98В). При этом выше 11,5В частота не стабильная - плавает +/- 1кГц, и не снижается ниже 43,5 кГц (кручу RV2, замеряю на ноге 9 или 10). .При входном напряжении ниже 11,5В -  всё нормально, регулируется спокойно от 30 до 60  кГц, и при этом стабильна. Частотозадающий конденсатор С12 - керамический (dip, зеленый квадратный, 1nF).
      2. мой мультиметр измеряет не скважность, а обратную ей величину, т.е. Duty Cycle ("заполненность", DC). DC регулируется RV1 (делитель напряжения м/у землей и опорным напряжением с ноги 14, регулируется от 0 до 48-49%), установлено на 35%, на ногах 9 и 10. На затворах мосфетов DC почему-то при этом 85% (замеряю мультиметром) - при снижении DC на мк, на затворах все равно 80-85%, по сути не зависит от DC на МК. При измерении скважности между затворами самих мосфетов DC ~ 50%, что логично. DC на эмиттерах транзюков держится на 70-75%, на базах транзюков DC совпадает с DC на ногах 9 и 10. К сожалению посмотреть осциллографом нет возможности :(.
      По проблеме 1 - нужна стабильная частота во всем диапазоне питающего напряжения, по 2 проблеме - нельзя допускать перекрытия импульсов на затворах мосфетов. Резисторы R5 и R13 вроде бы итак не сильно большие, т.е. заряд-разряд должен быть быстрым,.
      Пробовал менять транзюки на пару 2N5551 и 2n5401, ставил другую TL-ку - ничего не меняется, эти же проблемы. Допустим проблему 1 решить можно стабилизировав напряжение при помощи LM7812, но вторая проблема меня вводит в ступор. Теоретически так не должно, но фактически так есть...
      Заметил еще одну странность - генерация на ногах 9 и 10 продолжается даже если снизить входное напряжение ниже 5В (!!!) и до 3,8В - это как, заводится тоже с 3,8В?!
      Замечание: на схеме у тразюков BD139 и 140 нумерация указана не верная (при разводке не учел тот факт, что база у этих транзюков не по центру, решил при пайке просто погнув нужным образом ножки самих транзюков). Сами TL-ки, транзюки и мосфеты брал в ЧИП_и_ДИПе. 
       
    • By Ura Nuritdinov
      Уважаемые гуру,скажите , кто-нибудь пробовал изготовить однотактный преобразователь по схеме из книги Поликарпова "Однотактные преобразователи напряжения" написано что данный инвертор имеет фиксированное напряжение на транзисторе , непрерывное потребление и передача энергии, трансформатор без зазора в общем одни сплошные плюсы

  • Сообщения

    • А Вы случайно с напряжением насыщения не путаете? Так оно и до 2,5....3 В может быть.
    • У меня такие стоят, вольтметр и амперметр. Младший разряд избыточный и погрешность несколько единиц и сам ЛБП плавает. Хорошая идея заменить индикатор на 4-х разрядный, можно большего размера. Кто-то на форуме так сделал. Ещё рассматривал вариант с такими измерителями, даже купил. Очень хорошие. Плавающая запятая, измеряют температуру и мощность. Есть компенсация падения напряжения на шунте.     Не понравилось, что индикатор тока зелёный, а напряжения - красный и маленькие цифры. Хотел поменять и дело отложилось.  
    • Вот так, наверное, будет попроще? Софтстарт - отдельное государство, как работал, так и будет работать. Защелка постоянно удерживает +Vref на выводе DTC после перегрузки.
    • Начните с измерения выходного сопротивления обоих усилителей на частоте, скажем 40 - 50 Гц. И, заодно, проверьте АЧХ и искажения на НЧ.
    • Плохая идея. Анализировать какие-то цифры - неоправданная дополнительная нагрузка на пилота.  Смотреть на цифры и соображать: это много или мало? А что было десять минут назад? Ему заняться больше нечем? Три цвета: зеленый, желтый и красный. Или два. Это все, что нужно знать пилоту о давлении в гидросистеме. А вообще для этого техник есть.  На земле. Чтобы ничего не мигало чаще, чем положено.
    • В общем поменял я всё. При включенном зажигании в сети 12.6. При  "заведенной" машине 14.4в, в том числе и при отключённом ДВС. Ошибся я с нулями после запятой. Подправил. Один фиг со стабилитронами симулятор похоже не дружит. Да и я не понимаю как его правильно подключить чтобы схема при >13В включала ДХО, А <13В ОТКЛЮЧАЛА
    • Хотелось бы спросить, кто может подсказать: Что придает НЧ на ламповом усилителе "мягкость" звучания? Понимаю что это очень субьективное описание, но все же, попробую обьяснить, при сборке двух усилителей на 6п3с, на одном из них бас звучит "мягко", а на втором "жестко" как будто в грудь отдает, как транзисторный усилитель. Прошу не кидать камнями. Хоть это и субьективизм, но возможно есть методики "умягчения" НЧ на практике.?