• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • здесь ищется оптимум между низкими искажениями и низкими шумами. улучшая одно - ухудшаем другое. оптимум.
    • Хотел бы полнять вопрос, какой шим лучше использовать? IR2153 уже надоела, как кто то заметил, она может умереть от плохой погоды. Работал бп больше года и без видимых причин умерла, зато на tl 494 живее всех живых. Должен уточнить, ищу идеальный вариант по аналогии tl494 для полумоста и предпочитаю полевики. Должна быть стабилизация напряжения и защита от кз. Нашел lm5035 как раз управляет напряжением, т.е. для полевиков разработана, и напряжение питания до 100! вольт. Может кто знает еще?
    • Специально для стукнутых по башке даже вырезку сделал, так как подобные даже читать не умеют или не понимают про что вообще читать надо и цитируют первое попавшееся  в интернете. Чёрным по белому написано про линейный АМ детектор и его искажения . Кстати, я об этом уже давно говорил, что качество работы диодного детектора зависит от его режима. Теперь про искажения, которые около 1%. Этого тоже недостаточно для высококачественного воспроизведения. Но есть одно но. Для АМ детекторов эти цифры указаны для довольно высоких коэффициентов модуляции. В  ЧМ/АМ детекторе коэффициент модуляции пропорционален линейности дискриминационной характеристики / полосе детектора. Чем выше линейность этой характеристики и шире полоса, до определённого уровня, конечно, тем ниже коэффициент модуляции АМ с преобразователей при заданной девиации. Есть ещё одно значение -  коэффициент преобразования ЧМ детектора - чем шире полоса тем меньше коэффициент преобразования. Поэтому, варьируя этими параметрами можно добиться уровня нелинейных искажений практически на уровне сотых и даже тысячных долей процента. 
    • Луга много раз попадались несбалансированые круги. Атака дороже, но и ни одного несбалансированого. Да и круга на больше хватало. Сравнивал при резке листа.