Sign in to follow this  
dav1977

ацп AD7606 как запустить

1 post in this topic

dav1977    5

Кто-нибудь запускал скоростные  АЦП  AD7606(последовательного приближения)

 в последовательном режиме считывания данных ?,

из 4 шт одна заработала, остальные на выводе последовательного вывода DOUT ничего не выдают постоянно 0.

пробовал переключаться с внутренним опорным источником(выдает 2.49), и с внешним без разницы.

Может у них есть какая то очередность включения?

 

0000000000000.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By dommax
      Распродаю остатки радиодеталей.
      Для удобного поиска написал WEB страничку http://detali.syremo.com.ua/
      Количество может не совпадать. Пишите - отвечу. Договоримся...
      Отправляю только по Украине. Перед отправкой смогу сделать фото.
    • By maxssau
      День добрый!
      Сегодня хотелось бы раcсказать о своей разработке - АЦП AD-01 на преобразователе от Cirrus Logic CS5381.
      Целью данной разработки было получение близких к даташитным параметрам характеристики АЦП, при этом плату имеющeю не высокую стоимость и универсальность.
      На данный момент это уже третья версия платы. Первая версия была сделана ЛУТом, для отработки схемотехники АЦП. Далее последовала вторая версия на заводских платах:

      Схемотехника была взята полностью из даташитов. Стандартное включение CS5381, стабилизаторы питания в цифровой части AMS1117-3.3, в аналоговой из серии TPS7A.
      Схемотехника входного буфера взята из даташита на OPA1632.
      После опробования данной платы, были выявлены некоторые недочеты и разработана третья версия версия:

       
      Входной буфер сделан для 2х вариантов: с конденсатором и без, для чего на ПП предусмотрены соответствующие площадки.

      Топология такого буфера позволяет без переделок проводить замеры/запись как балансного сигнала так и не балансного, достаточно вывод 3 посадить на землю (2). Это достаточно удобно, для различных типов сигнала достаточно иметь 2 пары кабелей с различной распайкой.
      Питание аналоговой части сделано на малошумящих стабилизатора TPS7A4901 и TPS7A3001.

      Питание цифровой части на 2х AMS1117-3.3В, схему нет смысла приводить, она из даташита на стабилизаторы.
      На плате всего 1 генератор на 512fs (24.576 Мгц). Такая частота выбрана не случайно, для работы SPDIF передатчика необходимо иметь частоту мастерклока не ниже 256fs для работы на частоте 96к, я использую передатчик на WM8805 (о этой плате чуть ниже). В качестве интерфейса на компьютере я использую ЗК E-MU 0404 PCIe.
      Полная схема преобразователя:

      На плате присутствует место под DIP переключатель, для настройки режимов работы АЦП. Выход АЦП - I2S, уровни 3.3В.
      Для соединения с компьютером была разработана плата SPDIF интерфейса SI-01.

      Схему приводить особого смысла нет, она повторяет даташитную для WM8805 включенным в HW режиме. В этом режиме есть определенные ограничения, связанные с работой PLL, поэтому максимальная частота приёма/передачи ограничена в 96к. WM8805 позволяет работать как в Master режиме, так и в Slave, что очень удобно. Выбор режима осуществляется установкой джампера. Так же на плате присутствуют джамперы выбора питания, от ЦАП или АЦП. В качестве выходного буфера для передатчика используется 1G125.
       
      Шумовая полка:

      В качестве источника питания пара трансформаторов с стабилизаторами 317/337, даже имея ёмкости в 10000 мкФ полностью подавть 50Гц и гармоники пока не удалось, возможно проблема в корпусе и компоновке.
      Замер моего ЦАПа на 4490, к сожалению не обошлось без земляных петель, поэтому присутствует шум на уровне -125дБ и ниже.

       
      Есть определенные особенности применения ИМС CS5381, скупо описанные в App Notes, позволяющие реализовать данную ИМС в двойном моно и теоретическим уровнем THD+N в -123дБ, что позволит производить оценку и замеры искажений у большинства современных ИМС ЦАП без режекторов.
      В проекте плата с 2мя генераторам на сетки частот 44.1 кГц и 48 кГц, АЦП включенным в моно режимах и DSP процессором ADAU1452.
      Подробную инструкцию с описание на текущую схемы и платы прикладываю.
      инструкция.pdf
    • By freebits
      Добрый день.
      Реализовал получение и обработку аналогового сигнала как в данной статье -> ссылка. Т.е. используется внутреннее опорное напряжение 2,56 Вольта, прием через прерывания, а на дисплее выводится числовое значение напряжения, которое присутствует на входе АЦП - нога ADC6.
      В обработчике прерывания считываются значения из регистров ADCL и ADCH, из которых формируется значение переменной adc_value. В теле программы данное значение АЦП преобразуется в значение напряжения, посредством деления adc_value на 400. Затем полученный результат выводится на дисплей.
      Проблема в том, что выводимое значение не стабильно и скачет в диапазоне +/- 300 мВ. Т.е. если к аналоговому входу приложено напряжение 1,4 вольта, то на дисплее значения будут хаотично меняться в диапазоне от 1,1 Вольт до 1,7 вольт, т.е. весьма ощутимый разброс в сотни милливольт. При этом если смотреть сигнал на входе осциллографом, то по факту нет такой картины - максимальный разброс (Vpp) составляет несколько десятков милливольт, но никак не сотен. Даже если этот вход посадить на землю, все равно на дисплее будут хаотичные значения доходящие до 0.4 вольта. Откуда он берет такие цифры на понятно.
      Подскажите, в чем может быть проблема и как получить стабильные показания, хотя бы до сотен милливольт?
      unsigned int adc_value; char high_adc=0, low_adc=0; ISR(ADC_vect) //обработчик прерывания ADC_vect { low_adc = ADCL; high_adc = ADCH; //Верхняя часть регистра ADC должна быть считана последней иначе не продолжится преобразование adc_value = high_adc * 256 + low_adc; //значение АЦП } void ADC_Init(void) //инициализация АЦП { ADCSRA |= (1<<ADEN) // Разрешение использования АЦП |(1<<ADSC) //Запуск преобразования |(1<<ADATE) //Непрерывный режим работы АЦП |(1<<ADPS2)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)//Делитель 128 = 64 кГц |(1<<ADIE); //Разрешение прерывания от АЦП ADMUX |= 0b11000110; //Внутренний Источник ОН 2,56В вход ADC6 } void main(void) { float n = 0; while(1) { n = (float) adc_value / 400; // преобразование значения АЦП в напряжение /* Отправка на дисплей */ _delay_ms(2); } }  
    • By Терентенко Андрей
      Добрый день! Имею следующую ситуацию : на базе  PIC16f676  создал приблуду для "управления нештатной магнитолой с руля", а именно  сигнал с руля это 4,8в и в зависимости от нажатой кнопки падает дискретной до 0.8в мк с помощью АЦП отслеживает  на магнитолу паралельно кнопкам кинул оптрони которыми управляет МК. Питание от LM с фильтрующими конденсаторами. При тестових прогонах всё работало как надо (программно реализовано защиту от дребезга аж на 0.1 сек в поисках решений) и в машине  и от штатного БП . Но заметил закономерность сейчас на улице - 2 и при первом запуске минут 5, МК "шумит" несоотвецтвует нажатия на руле кнопке  на магнитоле ! Сигнал с руля смотрел стабильный без дребезга , притом когда тестил вынес магнитолу подключил всё работало гуд но пока устанавливал закручивал она остыла и начинались эти тацы . Кто что подскажет? МК или ЛМ могут так реагировать на температуру ? Прошу прощения у модераторов за повторение теми (может в этом разделе будет актуальней)
    • By Kirill Lubinets
      Дано: отладочная плата STM32F303VC, индукционный датчик.

      Доброго времени суток, суть моего проекта в  детектировании вибраций(ударов) при помощи аналогового датчика.
      Код отслеживания удара написан, но я не пойму то ли я ошибся с алгоритмом его работы то ли не правильно сконфигурировал отладочную плату.

      Информация по датчику.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino может использоваться в проектах на микроконтроллерах (в т.ч. Arduino), в которых нужно следить за уровнем вибрации или подобных механических возмущений. Принцип действия датчика основан на электромагнитной индукции. Движущийся стальной, ферритовый или магнитный сердечник относительно катушки создает в катушке ЭДС, подходящую по амплитуде ударного воздействия на систему. Чувствительный элемент датчика установлен в прозрачный пластиковый параллелепипед для защиты от действий внешней среды.
      Для использования датчика нужно подключить его к Arduino контроллеру или другому микропроцессорному управляющему устройству, подать питание, создать программу для работы с датчиком или использовать готовое решение. На корпусе датчика есть два отверстия, с помощью которых можно жестко закрепить датчик на плоской поверхности. В состоянии покоя напряжение на выходе из датчика около 5 В, при возмущении напряжение на датчике падает пропорционально силе возмущения.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino имеет один 3-контактный разъем для подключения к контроллеру и питания:
      контакт обозначенный «–» – общий контакт;
      средний контакт – напряжение питания;
      контакт S – аналоговый выходной сигнал датчика.
      Датчик может питаться как от Arduino контроллера (другого микропроцессорного управляющего устройства), так и от внешнего источника питания. Напряжение питания 3,3 – 5 вольт постоянного тока.
      Характеристики:
      принцип действия: индукционный;
      выходной сигнал: аналоговый;
      напряжение питания: 3,3 – 5 вольт постоянного тока;
      размеры: 30 х 18 х 11;
      вес: 2 г.
      Shock.7z
  • Сообщения

    • Достаточно измерить напряжение на показателе с подключенным датчиком (при этом измерив предварительно сопротивление самого датчика)  и   с отключенным датчиком. И все можно" вычислить ".
    • @Гость Александр Можно напрямую.  Но хорошим тоном лучше поставить резистор 1 кОм между вход-выход, на случай смерти МК, чтобы он не потянул за собой другой МК
    • а что, шестерни снять не получается? 
    •  Samm88 динамик ставлю 40мм 50ом 0,5 или 1вт.Штеккер 3,5мм,как у наушников с мобильного,формы для намотки катушек из оргстекла-2 боковые толщина 4мм,такого же размера средняя разделительная 3 мм и маленькие тоже толщиной 3мм,можно и 4 мм,но тогда общая толщина (одна на другой) будет 8мм,много смолы уйдет,чтобы их закрыть.Мотаю на станке,счетчик электронный,двигатель низкооборотный,педальку нажал и через 5-7минут -до 200 витков намотано.Провод протягивается в шприц 10мл и заливается смола,количество- от количества витков,обычно наливаю половинку.После намотки пазы,где уложен провод,протираю смотанным в шнурок бинтом.Если интересует фото аппарата,пишите.Спасибо другу DeD,что соорудил мне станок,времени экономится очень много и качество несопоставимо с намоткой "на гвоздиках",сам проходил эту процедуру
    • @vg155 Чем больше индуктивность, тем лучше, это линейный БП, а не импульсный
    • Здравствуйте, обзор должен быть видео или текст. 
    • У вас ТАН  выдаёт 315 вольт,что после выпрямления выдаст 440 вольт  без нагрузки и 410 вольт под нагрузкой,а это очень много для 6П3С  работающей в классе А в усилителе..  ТВЗ80 Торэл мотает как  закажите. Отдельными обмотками , а вы коммутируйте  как хотите.  Там есть и катодная  обмотка,когда её не используете,можете  добавлять к первичке  эти  витки.