Артем Глубшев

Ламповый усилитель для гитары

2 сообщения в этой теме

Дайте схему на лампах 6п3с и 6ж8, критично иметь следующее: питание анода - 220 В, чувствительность порядка десятков мВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: DeStrube
      Королева ламп в HI-END – аудиофильская ГУ 48
      Новый ламповый усилитель мощности из двух моноблоков и (!!) предусилителем.
      В комплект также входит пульт с регулировкой уровня громкости, переключателем входов и вкл./выкл.
      Практически лучший по натуральности прозрачности, объему, детальности и динамике среди ламповых усилителей до 40000$ (!)
      Удивительная лампа: как говорят специалисты, в ней «помещается весь симфонический оркестр»…
      Слушал усилитель на Магнепанах, так рояль целиком располагался в комнате, а перед ним, у микрофона, стояла Элла Фицджеральд. Причем, я буквально «видел», какого она роста и комплекции. Незабываемо!
      Вынужден продавать в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами! (((
      Выходная мощность – 45 вт. на канал (4-8 Ом)
      АХЧ на полной мощности – 20 Гц - 20 кГц
      500вт – потребляемая мощность
      Масса – 35 кг каждый
      390000р.
      г. Москва     почта: vdolgov@list.ru   тел: 89775153808  Владимир






    • Автор: Juffin
      Привет коллеги! Сделаль гитарный ламповый предусилитель. Но при зарядке емкостей периодически выбивает предохранитель зарядными токами, да и на лампы хорошо бы подавать напряжение постепенно. Хочется схему, которая бы обеспечивала плавное нарастание напряжения. Довольно часто люди делают комбинированные схемы устройства задержки и фильтрации, но фильтр я сделал классический CLC, поэтому требуется только плавный пуск. Желательно если схема будет на полевике типа irf830-840, реле мне кажется здесь избыточным решением. Хотелось бы добиться относительной линейности нарастания, потому что если схема за 0.1 с дает 80% анодки, а оставшиеся 20% дает за 5 с, то такая схема вызывает серьезные сомнения. С уважением, Глеб
    • Автор: Александр Л.
      ВНИМАНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ 2010г!
      Вся работа на форуме проходила в режиме реального времени, и в этой теме есть и промежуточные конструкции и неудачные опыты и неизбежные ошибки. Следует внимательно читать тему и всё сверять на соответствие схеме.
      С появлением более совершенного 6 варианта усилителя он становится основным (базовым), и вариант 5 (малогабаритный). Надобность в вариантах 1-4 отпадает, или же их следует собирать на основе 6го варианта. Поэтому тема обновляется. В теме было много ценных наработок и печатных плат, по этому решено всё пока сохранить, а ссылки на них помещать на стр.1.
      Предвидя некоторые вопросы и предложения классических решений, хочется сразу сказать следующее. Усилитель не классический, и классические решения здесь не подойдут. Основная идея (плавающие от + к - рабочие точки транзисторов) возникла от схемы прибора Х1-50. Там много разных питающих напряжений, уровней, логики, ЭЛТ, ключей, но при правильном согласовании уровней оказывается можно работать без переключательных искажений. Далее всё выбиралось по логике: конечно параллельные каскады, конечно композит, и конечно эмиттерные повторители на выходе (с ОК), а формирование токов покоя конечно по принципу ЭА. Но формирование только опорным, звуковым, и выходным (ООС) напряжениями,не жесткое принудительное, не глубокое, а мягкое, и главный принцип - никакой связки между + и - плечами усилителя, тем более жестко стабилизированной (ИСТ) или нелинейной (диоды). Только из-за этого 1-4 варианты делались с двумя раздельными термодатчиками. В 6 варианте удалось эту проблему решить. Ниже приводится подробное описание принципа работы и изготовления по состоянию на декабрь 2010г.
      Схема усилителя на сайте
      Ссылка на начало обсуждения в теме версии 6 http://forum.cxem.ne...700#comment-765600.
      Ссылка на усилитель Александра для наушников .http://forum.cxem.ne...000#comment-903236
      Ссылка на начало обсуждения версии 7http://forum.cxem.ne...20#comment-1012465
      ВАЖНО!!! Очень интересный пост по настройке 7-ой версии усилителяhttp://forum.cxem.ne...80#comment-1070339
      Ссылка на сообщение Александра о 7-ой версии, с последними на 31.12.2012 дополнениями и изменениями http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=7040#comment-1401399
      Блок защиты и автоматики для УМЗЧ.pdf
      Немного об усилителе А.pdf
    • Автор: Антолий Дропович
      Лежит ламповый усилитель, цену не знаю и не хочу что бы он без дела умирал . 
      Если знаете ценовой диапазон, буду очень благодарен за помощь. 
      Лампы не знаю где так как таким достал я коробки



  • Сообщения

    • Еще раз: путей к могиле - бесконечное количество. А способов по ним перемещаться только два - в унынии или в радости. Оттенки серого меня не волнуют, для того, чтобы ПОНЯТЬ, надо отбрасывать все несущественное - что я и делаю. Если ноешь, то независимо от того, сколько единиц нытья на шкале нытьемера ты заслужил, твой путь - первый. Если не ноешь - второй.
    • я так и не говорю, я говорю - вот он, подлюка, который Вас обманывает, разделяет, эксплуатирует... и стравливает, только не убивайте его, давайте помучаем и технологии выпытаем...
    • То. что Вы написали - это один вариант (я же Вам об этом писал), только Вы величину разделили на два уровня, как компаратором - а на самом деле уровней бесконечно. То, что Вы пишите, можно заменить одной величиной - уровнем страдания. Но число эмоций человека и их комбинаций - бесконечно... если хотите, всё можно (пользуясь Вашей логикой) так же свести к двум величинам - сыт человек и голоден. Ну или - подлец или нет  
    • А это подмножество ПЕРВОГО моего варианта  
    • Это одна катушка? Две получается 2640? Как я примерно и прикидывал. Но если сердечник 60 на 110мм это же сильно дофига.  Я бы попробовал на одну катушку 1320 витков ненадолго подать 220 В и померить ток ХХ и посмотреть нагрев. Я думаю меняют максимальную, рабочую, допустимую или еще какую мощность. А габаритная это та мощность которая определяется габаритами сердечника. Я себе представляю. как бы даже правильнее сказать, объемом перемагниченного железе за один период.
    • Для профессионалов, конечно, нужно, чтобы вся аппаратура была настроена однозначно. Не дело бегать, например, по сцене и проверять правильность фазировки каждого динамика ко всем усилителям.