Jump to content
AlexeyTomsk

Помогите найти аналог люминесцентной лампы Compak YDW27-2H

Recommended Posts

Здравствуйте!
Имеется настольный светильник Compak под лампу Compak YDW27-2H. Найти теперь в продаже её или её полный аналог не удается.
Подскажите, пожалуйста, чем ее можно было бы заменить (понятно, что придется поменять и патрон).
Подойдет ли, например, что-то вроде Dulux D/Е 18/840 4p G24q-2 или PL-C 26/840 4p G24q-3 (по размеру вроде должны влезть, мощность примерно близкая)?
Или посоветуйте, где можно это спросить.
Заранее спасибо!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
    • By Васо
      Всем Доброго Времени! кто нибудь сталкивался с подобным графическим обозначение smd  транзистора(может ошибаюсь )что это вообще ?первый раз встречаюсь с подобным,стоят в муз.центре "panasonic sa-nc6"  звонятся в бесконечность(в выпаянном состоянии)сначала думал сгоревшие но засомневался так как слишком много, причем есть как обычные в кружочках так и этих квадратиков полно pnp и npn соотв. находятся в разных цепях как сигнальных так и питания,перелопатил весь инет нигде ничего об этом нет,может кто что знает помогите пожалуйста,Спасибо.

  • Сообщения

    • "А тому ли я дала?" Т.е., а туда ли надо ставить? Что делается на выходе предыдущих каскадов?
    • В русском языке слово имбецил через И пишут только имбецилы. Которые думают, что знают законы. 
    • Да уж... трвориться непонятное- если посмотреть уведомления то выйти из них невозможно. И язык меняется на инглиш.
    • Fer Ставил 3.3 пф, 4, 7 пф.......до 1 Н - к великому сожалению "картинка" не изменилась. Может не туда конденсатор ставлю?
    • Да они такие и не нужны никому. Проблема решается так: 1. Поставь стабилитрон на 4,7в (у него почти нулевая зависимость напряжения от температуры). 2. Параллельно стабилитрону подключи подстроечный резистор на 47кОм. С движка подстроечного резистора и сними напряжение 3,75в. Движок переменного резистора при этом поделит сопротивление 47 кОм в пропорции 37,5кОм + 9,5кОм, что при параллельном их соединении даст 7,58кОм. Т. е. будет почти равно сопротивлению параллельно соединенных резисторов 12кОм и 20кОм, которое составляет 7,50кОм. Таким образом одновременно будет подавлен температурный дрейф операционного усилителя из-за входных токов.
    • Pavlik Когда ты говоришь что "у него 2 обычных ам детектора" ты врешь и демонстрируешь нубство. Во первых ты разделил надвое узел что уже неверно, во вторых ты игнорируешь что ток у диодов общий и он не меняется, то есть схема с двумя диодами и двумя контурами это единая и не делимая схема. В третих ты игнорируешь отсутствие нагрузки у т.н. "АМ-детекторов,  в четвертых ты игнорируешь частоту среза цепочки авто-смещения 14Гц, через нее никак не смогут пройти колебания огибающей детекторов, в пятых ты игнорируешь факт что диоды работают с постоянным запирающим напряжением а АМ-детекторы так не работают. в шестых ты говорил что диод всегда открыт в седьмых ты отрицал импульсный ток диодов в восьмых ты запускал ток обратной полярности в диод ну и есть в 9-х в 10-х.. просто уже лень перечислять. Короче ты НУБ!
    • В принципе можно. Главное с грузом не переборщит. До 40-42гц понизить можно. Для 30-35гц Qts должна быть не выше 0.4. Доп магнитом в два раза не снизить т.к этот магнит лишь фокусирющий а не основной, который и задаёт в зазоре силу В. Фокусирующий "собирает в кучу" рассеиваемое магнитное поле, а не образует его.  Иногда (50/50) помогает перемагничивание магнитной системы т.к динамики после сборки намагничивают в индукторе. Но В зависит от качества (свойств) применяемого изготовителем ферромагнетика. 
×
×
  • Create New...