Chaik0FFsky

Очистка посеребрённых контактов

9 posts in this topic

Chaik0FFsky    0

Здравствуйте господа. Подскажите кто знает, чем почистить посеребрянные контакты на съёмных платах в импульсном лабораторнике (старенький БП).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chaik0FFsky    0

Резинка это конечно хорошо, но как резинкой сам слот почистить, а не контакты платы?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

musa56    208
13 часа назад, Chaik0FFsky сказал:

чем почистить посеребрянные контакты на съёмных платах

А зачем их чистить. Окись хорошо проводит электричество. Ну не зря же их покрывают именно серебром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые методы уменьшения дрейфа нуля в малошумящих АЦП Texas Instruments

Стабилизация с помощью двойного прерывания с двойным контролем в новых АЦП ADS1235 производства Texas Instruments позволяет снизить до минимума напряжение смещения и достичь высокой точности в измерительных цепях современных прецизионных цифровых приборов.

Подробнее...

nvju1967    75

Там где не совсем удобно резинка режется на пластинки. Только резинка не должна быть красной. Красная очень жесткая, но это советская резинка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chaik0FFsky    0
9 часов назад, musa56 сказал:

А зачем их чистить. Окись хорошо проводит электричество. Ну не зря же их покрывают именно серебром.

Не скажите это в людях... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
musa56    208
Posted (edited)
1 час назад, Chaik0FFsky сказал:

Не скажите это в людях... 

Не буду. Но у нас куча старой рабочей аппаратуры советских времен где все разъемы с серебряным покрытием естественно уже совсем почерневшие но аппаратура прекрасно работает. Серебро достаточно быстро чернеет и по вашему все контакты нужно постоянно чистить? Ну и зачем тогда их покрывать серебром

Edited by musa56

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alkarn    461
Posted (edited)

Вот и знающие люди пишут:
"Серебро. Очень хороший контактный материал, удовлетворяющий всем требованиям, за исключением дугостойкости при значительных токах. При малых токах обладает хорошей износостойкостью. Оксиды серебра имеют почти такую же проводимость, как и чистое серебро. Серебро используется для главных контактов в аппаратах на большие токи, для всех контактов продолжительного режима работы. В контактах на малые токи при малых нажатиях (контакты реле, контакты вспомогательных цепей)."

Другой вопрос - а они (контакты) - действительно серебреные?  В последние годы в ширпотребе часто использовали олово-висмут и прочую муть, они, действительно, проводимость теряли при окислении.

Edited by Alkarn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Достаточно измерить напряжение на показателе с подключенным датчиком (при этом измерив предварительно сопротивление самого датчика)  и   с отключенным датчиком. И все можно" вычислить ".
    • @Гость Александр Можно напрямую.  Но хорошим тоном лучше поставить резистор 1 кОм между вход-выход, на случай смерти МК, чтобы он не потянул за собой другой МК
    • а что, шестерни снять не получается? 
    •  Samm88 динамик ставлю 40мм 50ом 0,5 или 1вт.Штеккер 3,5мм,как у наушников с мобильного,формы для намотки катушек из оргстекла-2 боковые толщина 4мм,такого же размера средняя разделительная 3 мм и маленькие тоже толщиной 3мм,можно и 4 мм,но тогда общая толщина (одна на другой) будет 8мм,много смолы уйдет,чтобы их закрыть.Мотаю на станке,счетчик электронный,двигатель низкооборотный,педальку нажал и через 5-7минут -до 200 витков намотано.Провод протягивается в шприц 10мл и заливается смола,количество- от количества витков,обычно наливаю половинку.После намотки пазы,где уложен провод,протираю смотанным в шнурок бинтом.Если интересует фото аппарата,пишите.Спасибо другу DeD,что соорудил мне станок,времени экономится очень много и качество несопоставимо с намоткой "на гвоздиках",сам проходил эту процедуру
    • @vg155 Чем больше индуктивность, тем лучше, это линейный БП, а не импульсный
    • Здравствуйте, обзор должен быть видео или текст. 
    • У вас ТАН  выдаёт 315 вольт,что после выпрямления выдаст 440 вольт  без нагрузки и 410 вольт под нагрузкой,а это очень много для 6П3С  работающей в классе А в усилителе..  ТВЗ80 Торэл мотает как  закажите. Отдельными обмотками , а вы коммутируйте  как хотите.  Там есть и катодная  обмотка,когда её не используете,можете  добавлять к первичке  эти  витки.