• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • да спасибо, мне очень помог Serg76 с печаткой - выкладываю авторскую с моей подписью - есть куда расти - ептить) ес честно лучше печатки не видел на ир-ке - со многих сайтов качал .огромное еще раз спасибо!!! там уже каждый под себя настроит. и выкладываю скриншот ,чет не получилось отдельно прогу скопировать, гляньте расчет - есть чего поправить? ир21 изменено.lay6
    • Разжать ДД в ЧМ вещании можно обычным экспандером. Но для этого надо в точности знать алгоритм работы компрессора, чтобы построить экспандер, который в точности будет повторять этот алгоритм,  и тем самым позволит разжать ДД без искажений. Все остальные потуги - это не более чем дурость и рукоблудие. Теперь по поводу сжатия динамического диапазона. То что ЧМ детектор имеет ДД не более 30 дБ - это снова не более чем выдумки, если, конечно, он не имеет слишком узкую полосу и, соответственно, ограниченный линейный участок дискриминационной характеристики. Но в  вещательных приёмниках применяются детекторы с довольно широкой полосой, не менее 1000 кГц, а это уже даёт неискажённое детектирование ЧМ с девиацией не менее ± 350 - 400 кГц. По отношению к девиации станций всего лишь ±75 кГц и при отношении сигнал/шум при данной девиации порядка -65 - 90 дБ, то задаётся вопрос - где низкий динамический диапазон 30 дБ? Снова говорим то, о чём не имеем представления. В РПУ  с ЧМ если и происходит сжатие динамического диапазона, то далеко не в детекторе, а в первую очередь в фильтрах ПЧ и чем шире полоса фильтра , тем бОльший динамический диапазон. Но до бесконечности расширять полосу тоже нельзя, в этом случае фильтр ПЧ утратит своё предназначение, т. е не будет выполнять свое предназначение - обеспечивать избирательность по соседнему каналу, а во вторых, будет наблюдаться ухудшение соотношения сигнал/шум на выходе, но даже в этом случае до 30 дБ там как до Китая раком. Да, я не отрицаю, что не было ЧМ детекторов с низким динамическим диапазоном, но это были детекторы в ламповых аппаратах, которые производились ещё на заре стереофонического вещания и это были дробные детекторы с очень узкой полосой, хотя впоследствии и дробникам расширили полосу и  Компрессия же на передающих станциях предусмотрена для того, чтобы восприятие радиовещательной  передачи было более комфортным в нестабильных условиях приёма, чтобы "замаскировать" шумы, а шумы  зависят от тех же условий приёма, реализовав наибольшую громкость радиовещательной передачи, но не выходить за рамки регламентированной полосы излучения передатчиком. В последнее время вообще сжимают динамический диапазон до максимума только лишь для того, чтобы "переорать" соседей по частоте но, так же не создавать помех соседним каналам.
    • Лайка похожая выкладывалась, в ней присутствовали различные косячки. Потому и спросил, зачем фотография, если была лайка похожая.
    • так уже лучше. Но ВВ пленка все равно слишком далека от истока. Попробуйте поставить её горизонтально, прямо между стоком верхнего и силовой дорогой нижнего ключа. SMD- монтаж освободил Вам место.
    • Что то я совсем запутался и устал. Если полевик то практически любая шим может им управлять? Главное чтоб напругу достаточную подавала на затвор? Т.е. выходной ток как параметр не нужно расматривать?
    • А я все Дорофеева добиваю) Как бы его не хаяли, нравится он мне своей простотой и повторяемостью. На выходе 5200/1943, ИИП на SG3525+ТГР+20n50. Стабилизация напряжения и зеркальные платы ( инверт. + неинверт. канал) хорошо ладят друг с другом и можно их мостом на 8 ом подцепить.     
    • Ну или из старых запасов радиогубителей.... Их давно уже не выпускают, но хваляяяяяяят