ANTIpendos

Подключить Adafruit motor shield L293D - к ардуино нано

2 сообщения в этой теме

ANTIpendos    0

Всем доброго, друзья!

Бьюсь уже второй день. Суть проблемы вот в чем: подключаю ардуино нано к Adafruit motor shield L293D. На этот шилд вешаю 2 коллекторных движка. 

И НИКАК! Не могу запустить! Может какие то пины не соединяю нужные....

Для теста вешал этот же шилд на Arduino MEga 2560-вообще без проблем. Все работает...

Arduino nano-рабочая...

Читал и мануал к шилду...Вот тут есть хорошее описание русскоязычное: http://zelectro.cc/Adafruit_motor_shield 

 

Подключаю пины вот такие (соответственно пины шилда, соответствующие ардуине):  11 к 11, 3 к 3, 4 к 4, 7 к 7, gnd - к gnd.

Пробовал вообще все соединить: 11,3,5,6,    4,7,8,12,  gnd

Все равно не работает...Что за беда? Может еще какие пины надо соединить, но в документации это не указано?

Изменено пользователем ANTIpendos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANTIpendos    0

p.s. Вопрос снят-подсоединил ВСЕ ПИНЫ (которые задействуются, когда сажаешь шилд на мегу 2560) и все заработало...2 дня голову ломал. Хоть бы кто сказал-всю сеть перерыл, кучу мануалов перелопатил. Нигде -ни словечка про это....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...