Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня. Взываю к помощи! Оплавилась первичка в трансформаторе. Полуавтомат Partner Mig/Mag 180, схема не от него, но отличие только в 2 дополнительных отводах первички.
Человека который взялся бы за перемотку не нашел, поэтому и решил перематывать сам. Трансформатор разобрал, обмотки смотал и записал. Получилось 241 витков Ф1.25мм. первички с шестью отводами и 19 витков толстой шины вторички (сечение не замерил не было штангеля под рукой) на ШП сердечнике сечением 40 см2. Провод на первичку нашел в конторе по перемотке двигателей (дорого, но как есть..), на вторичку пойдет та же шина.
А вопросы собственно вот в чем:

-1. Сердечник трансформатора был сварен и для его разборки пришлось по сварному шву пройти болгаркой, как быть после сборки, сердечник по новой заваривать или стянуть болтами на уголки?

-2. Межобмоточная изоляция будет бумага из ТС-270(250) и несколько слоев лакоткани, этого будет достаточно что бы надежно изолировать обмотки?

-3. По поводу пропитки "как и чем" я уже понял, что это тема для отдельной дискуссии, но все же, есть ли на примете какой-нибудь вариант из доступных, который мог бы маломальски свою задачу выполнять ?

-4. В каких пределах должен быть ток ХХ трансфоратора?

-5. В слоях первички для защиты от перегрева стоял термостат или термореле (F1 на схеме) он оплавился и маркировки не разобрать, на какую температуру срабатывания покупать?

Мотаю в первый раз, опыта никакого. теорию подтянул, а вот практических вопросов много. Помогите пожалуйста новичку-энтузиасту. Буду весьма признателен.

0-02-05-fa668fd9ad295ecaae95238b2316a66049920c518618fc88ef5a761d37d884d3_192c2ced.jpg

7d3d316d07234d4532806012a4cbca2f.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@Андрей Кузьмин  Привет!  Лучше  мотать  , используя  токарный   станок-будет  плотная  намотка  и  с  усилием.   Заваривать  необязательно ;  и  под  уголки  тоже  положить  картон-будет  меньше  вихревых  токов.  Междуобмоточная   изоляция-электрокартон  и  лакоткань, стеклоткань, черная  тканевая  изолента. Лак  -купить  для  пропитки  обмоток. Холостой  ток-небольшой:100-300ма. Температура  такая,что  терпит  рука:80-85градусов.

Изменено пользователем Pasha52
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...