vintik87

LPC21xx FIO0SET FIOCLR проблема отладки

1 post in this topic

vintik87    0

LPC21xx  FIO0SET  FIOCLR  проблема отладки.  Регистры FIO0SET  FIOCLR  не реагируют на запись 1  в режиме отладки. Если записываю 1 в ручную то происходит сброс на следующем шаге. В рабочем режиме все работает.  Регистры сконфигурированы как FIO Output.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Umejoni Nurali
      Здравствуйте. Есть желание построить источник переменного тока максимальная мощность 250 ВА, максимальный выходной ток 20 А, который управлялся бы микроконтроллером. В дальнейшем бы хотелось добавить еще две фазы тока с регулируемыми углами между ними. Какую силовую схему реализовать? И каким сигналом управлять ШИМ или ЦАП? Спасибо.
    • By went
      Здравствуйте!
      Сразу скажу что мои познания в схемотехнике стремятся к нулю, так что прошу отнестись с пониманием. Увлекся как то я всякими штуками на ардуино и это привело к тому, что я захотел сделать машинку на радиоуправлении. Почитал/посмотрел в интернете и составил свою схему (см. фото). Казалось бы что могло пойти не так, но при питании от 12в при вращении двигателя сервопривод начинает отклоняться на определенный угол. Ставил керамику на двигатель, заземлял корпус и ничего не помогло. Как то после попыток справить все способами из интернета сидел, размышлял и чисто по приколу поставил диод 1N4007 между выходом шим с МК и землей. Не знаю как оно работает, но дергаться сервопривод стал меньше и дергается теперь только под средней нагрузкой. На этом мои знания и идеи заканчиваются, прошу помощи разобраться в чем проблема. Немного о схеме. Мозг - AtMega328P, питается от стабилизатора L7805ABV (5В 1,5А), от него же питается серва. Передатчик NRF24L01+ запитан от LD1117AL-3,3, драйвер двигателя TB6612FNG. Двигатель пока что работает не от шим, а от 5в. Запускал без пульта программно на газ + поворот и глюки оставались, так что с передатчиком проблема не связана.
      Всем заранее спасибо.

       
       
    • By IgnatiusF
      Все так же думаю о создании подобия отладочной платы для avr'ок, и надумал, чтобы на ней и МК бы прошивался по ISP, а после и общение наладить между компьютером и МК по UART'у. По отдельности проблем никаких нет, а вот совместить одно с другим - не уверен. Я не знаю, будет ли присутствие USBtoUART'а негативно влиять на программирование МК, или будет ли программатор влиять на МК во время передачи данных по UART.
      При этом, конечно, необходимо подключить все напрямую на постоянной основе и желательно (очень) по 1 USB порту. Могли бы вы подсказать как это возможно сделать, и возможно ли вообще?
    • By admin
      В ролике проведено сравнение характеристик микроконтроллеров на ядре Cortex-M7 от NXP и STM, а также удобство экосистемы для разработчиков. В тестах участвовали отладочные платы: STM32F723e-Disco и i.MX RT1050 Evaluation Kit. 
      Тестирование STM32F723e-Disco проводилось на основе материалов вебинара "Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line"
    • By AlexSh_95
      Микроконтроллер с помощью ШИМ 3.3 В управляет напрямую полевиком, до этого схема работала хорошо! Сейчас начались какие-то танцы с бубном. На осциллограмме почему-то плывет задний фронт на транзисторе сток-исток и шумы. На фото осциллограммы при ШИМ 10 и 20%. Стоит задача сделать фронты максимально идеальными и убрать шумы. 



  • Сообщения

    • Достаточно измерить напряжение на показателе с подключенным датчиком (при этом измерив предварительно сопротивление самого датчика)  и   с отключенным датчиком. И все можно" вычислить ".
    • @Гость Александр Можно напрямую.  Но хорошим тоном лучше поставить резистор 1 кОм между вход-выход, на случай смерти МК, чтобы он не потянул за собой другой МК
    • а что, шестерни снять не получается? 
    •  Samm88 динамик ставлю 40мм 50ом 0,5 или 1вт.Штеккер 3,5мм,как у наушников с мобильного,формы для намотки катушек из оргстекла-2 боковые толщина 4мм,такого же размера средняя разделительная 3 мм и маленькие тоже толщиной 3мм,можно и 4 мм,но тогда общая толщина (одна на другой) будет 8мм,много смолы уйдет,чтобы их закрыть.Мотаю на станке,счетчик электронный,двигатель низкооборотный,педальку нажал и через 5-7минут -до 200 витков намотано.Провод протягивается в шприц 10мл и заливается смола,количество- от количества витков,обычно наливаю половинку.После намотки пазы,где уложен провод,протираю смотанным в шнурок бинтом.Если интересует фото аппарата,пишите.Спасибо другу DeD,что соорудил мне станок,времени экономится очень много и качество несопоставимо с намоткой "на гвоздиках",сам проходил эту процедуру
    • @vg155 Чем больше индуктивность, тем лучше, это линейный БП, а не импульсный
    • Здравствуйте, обзор должен быть видео или текст. 
    • У вас ТАН  выдаёт 315 вольт,что после выпрямления выдаст 440 вольт  без нагрузки и 410 вольт под нагрузкой,а это очень много для 6П3С  работающей в классе А в усилителе..  ТВЗ80 Торэл мотает как  закажите. Отдельными обмотками , а вы коммутируйте  как хотите.  Там есть и катодная  обмотка,когда её не используете,можете  добавлять к первичке  эти  витки.