Sign in to follow this  
sergli1

Счётчик КР1534ИЕ1

2 posts in this topic

sergli1    18
Posted (edited)

У счётчика К1534ИЕ1 вывод 1 назван как “служебный вход” (интригующее название нашёл в Инете). Счётчик управляется подачей отрицательных напряжений относительно вывода 15 — плюсового вывода питания. Вывод 1 подан на –Uпит (вывод 2), например, в кассетой деке “Радиотехника – 201 стерео”. Исходя из логики управления счётчиком есть предположение, что вывод 1 управляет засветкой индикатора, т. е. если его соединить с плюсовым выводом питания, то выходы на индикатор перейдут в высокоимпедансное состояние, а индикатор погаснет. Или этот вывод просто подложка, как у К176ИЕ5 вывод 6, который у ИЕ5 положено соединить с выводом 7? Кто в курсе, прошу ответить.

Edited by sergli1
Дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergli1    18

Выяснил, что вывод 1 не управляет засветкой индикатора. Вопрос исчерпан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я не сомневаюсь что она есть, но не верю что она есть где-то рядом. Всё говорит о том что земля не вероятно далека от ближайших мест где может быть жизнь.
    • Тоже пробовал на 555-м. Иногда глючит. Тем более у Вас на схеме ни каких защит от помех.
    • Схема была собрана и работает, так что - сомненья прочь! 
    • @VVSr14  Вам @noise  самый термостойкий вариант предложил, а Вы его зелёной стрелочкой обделили... ладно не парьтесь, я ему за Вас поставлю.
    • я конечно не спец,но все равно нужно будет добиваться не кой постоянной частоты ,как это сделано на источнике - иначе будут пляски -те же лм-ки могут отличатся у разных производителей ,разные двигатели фонить по своему ,это усложнит еще  схему ,и питание отдельно для мс ,имхо ,ладненько я чет далек в этом) если есть прототип полной схемы - давайте соберу, пока ждемс тл-ки ,чуть позже попробую что задумал )спасибо.
    • тогда поменяйте на схеме слова - фаза и ноль, и делайте.
    • может кому будет интересно - безындуктивный токовый датчик я делаю из спирали от электроплитки. выравниваем, отрезаем кусок спиральки необходимого сопротивления +1 сантиметр для выводов, на выводах по полсантиметра  сгибаем вдвое и сильно сжимаем пассатижами. выводы я лужу сразу , до формовки ,лимонной кислотой. затем складываем провод вдвое и бифилярной намоткой мотаем на оправке наш резистор с учётом необходимой длины выводов. если резистор очень низкоомный, то обычно жесткости хватает и без фиксации, а если витки разъезжаются, то заливаем витки гипсом или алебастром прямо на оправке, которую потом вытаскиваем. в качестве формы я использую корпуса от электролитов К50-6. сказать что индуктивность абсолютный ноль нельзя, но на частоте работы данного блока,  она не оказывает абсолютно никакого влияния.      шунт.bmp