Jump to content
Obergan Alexey

220 вольт из трансформатора и УМЗЧ

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Решил проверить, а возможно ли получить сетевое напряжение, имея всего лишь трансформатор, усилитель и генератор синусоиды. В общем, взял и подключил выход усилителя класса D к трансформатору от дохлого бесперебойника.

IMG_20190331_104715.thumb.jpg.8c1cae3e4822543135f845ae6db3d4be.jpg

IMG_20190331_104704.thumb.jpg.9569132c6db2fa6cf14051253a36272f.jpg

В качестве источника синусоиды использовал онлайн генератор частоты на компьютере. Конечно 220 вольт получить не удалось, но и на входе напряжение по RMS было 11 вольт. Да и сам бесперебойник был рассчитан на 2 аккумулятора, соединенных последовательно. Думаю, если взять трансформатор 220 на 9 вольт, то хватит даже питания усилка в 12 вольт.

IMG_20190331_104655.thumb.jpg.471fae9572a6790e5d66c020ee4882f9.jpg

Просадка кстати не сильно большая. Без нагрузки было ровно 120 вольт.  Теперь по КПД такой системы. К сожадению не догадался померять ток, потребляемый лампой, но как видно было из первой картинки, потребляла система почти 24 ватта. Лампочка на 48 ватт, но так как напряжение на ней было в 2 раза меньше номинального, то теоретически потребляемая мощность должна была быть 12 ватт, но учитывая тот факт, что сопротивление спирали увеличивается с ростом температуры и поэтому сила тока увеличивается не пропорционально увеличению напряжения, то можно предположить, что потребляемая лампой мощность была где-то в районе 18-20 ватт. Т.е. очень приблизительно можно прикинуть, что КПД такой системы 75-80%. Да и кстати, сам радиатор был довольно-таки холодным. 

В общем, не знаю пока, где это может пригодиться, но сама возможность собрать такой источник сетевого напряжения из подручных средств, кажется мне интересной :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось только придумать, чем запитать усилитель и компьютер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments провели вебинар, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI рассказал(дублированный перевод), как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.

Подробнее...

1 hour ago, IMXO said:

все новое, хорошо забытое старое

Посмотрел, ваш пост датирован 2011м годом. Не уверен, что в то время были так распространены усилители класса D, когда можно за копейки заказать 100 ваттный усилитель. Но с классом Д, можно получить вполне себе сносный в плане КПД преобразователь :)

51 minutes ago, KomSoft said:

Осталось только придумать, чем запитать усилитель и компьютер.

Усилитель запитывается от 12 вольтового аккумулятора. Компьютер для этого не нужен. Хватит и телефона с генератором синусоиды. Мне просто телефон нужен был, чтоб сфотать сие безобразие :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А разве вы иначе думали? Задача следователя - найти улики, а задача прокурора - использовать их для обвинения. И только у суда задача во всем разобраться. Поэтому "все будет использовано против вас" Надеешься индульгенцию себе нализать?  
    • не катит, только от ананасоФФ ...
    • Вот, например, - http://tel-spb.ru/lc.html. Они зависимы. Выбираете имеющийся конденсатор и для него вычисляете индуктивность. Или наоборот. А вообще, гугл в помощь -  https://www.google.com/search?q=расчет+колебательного+контура&oq=расчет+колебательного+контура
    • Собрал по вышеприведенной схеме,всё работает, для минимального тока в 10 мА нужно подобрать диод с бОльшим падением напряжения.
    • Только два одинаковых - с красной термоусадкой и без нее. Последний был в мобильном комплекте инструмента, с которым я ездил по гастролям. Он уже "одет" в термоусадку, отнесу на работу, заменю на имеющийся там. У него губки без насечек. А самого верхнего "китайца" прикупил по дешевке для переделки в измерительный пинцет, но в итоге сделал таковой из пластинок стеклотекстолита (описывал раньше), а этот, с острозаточенными губками, остался для SMD. Да и покупал я только последний. Остальные остались от прошлых хирургических времен. Не выбрасывать же!
    • @Сергей Викторович  , так надо один конденсатор на несколько пикофарад повесить, а не несколько по пикофараду   . Там может и 20 пф быть, и 30. И 300 - если совсем всё плохо. Генерацию надо на выходе микросхемы смотреть, а не на 6-й ноге.
×
×
  • Create New...