Sign in to follow this  
Rede RED

Не работает разговорный динамик телефона (простой ремонт)

1 post in this topic

Rede RED    1080
Posted (edited)

Попал в руки телефон Philips xenium X 5500. С очень простой и хитрой неисправностью " Не работает разговорный динамик" 

При осмотре вылезло  = при вызове непроизвольно можно нажать клавишу регулировки звука до MIN. (когда ждешь ответа абонента = ПРИ ГУДКАХ) особенно неудобно если ты левша, палец непроизвольно сам нажимает эту клавишу....

Лечится в этом же режиме = набор номера - клавишей регулировки нажимать до MAX.

Все просто, если немного покрутишь аппарат в руках... Думаю такая же "Беда" может случайно возникнуть и в других похожих аппаратах  фирмы Philips

 

5adb476ff20263864c65e7c2.jpg

загруженное.jpg

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А вы почитайте хоть что-нибудь о группе, послушайте музыку... а так конечно, шкуру можно натягивать на что угодно, всё равно никто фишку не рубит    у меня нет, а у Вас? Девушка рассказывающая стишок Вас как-то задевает? Это детектор, если Вас он задел - Вы под влиянием. Я его запостил именно для Вас, наблюдая Ваши муз предпочтения. Отдохните, выпейте коньячку 100 мл (если надо, но лучше без него). Не позволяйте никому Вами манипулировать.
    • Думал об этом и даже попробовал, когда вначале стоял диффкаскад вместо ОУ. Действительно, это компенсирует падение на шунте, но тогда нужна отдельная обмотка на трансе для  вспомогательных напряжений питания. Ради упрощения отказался, да и падение это незначительное, как на проводах. ОУ позволяет ещё в 2 - 3 раза уменьшить сопротивление шунта. С диффкаскадом  ограничение было слишком плавное, а с ОУ - резкий переход в режим СС и зажигание светодиода.
    • Вроде фотопарат немного зарядился...
      А посему демонстрирую гениальное изобретение - Способ крепления крышек мультиметра при отломанных защёлках. Для этого используются две кольцевые резинки, вырезанные ножницами из велосипедной камеры. При сломанном мультиметре чёрного цвета они почти незаметны, поэтому дополнительно указаны стрелками. Всё остальное понятно по фотографии.
    • Куплю модуль IGBT   FP75R12KT3 с доставкой по России.
    • Сама идея использовать плавкую вставку в качестве предохранителя для защиты лампы неудачна . Такие предохранители имеют, во первых, не калиброванный порог срабатывания и т.н. время - токовую характеристику, которая показывает время перегорания, в зависимости от кратности перегрузки. И имеет вид функции 1 / Х. Чтобы обеспечить приемлемое быстродействие, надо иметь 3-х - 10-ти кратную перегрузку по действующему значению тока. Применительно к данному усилителю, ток плеча, при номинальной мощности, где то, 100 мА. Не буду утверждать, что знаю всё, но, ближайший номинал. который я держал в руках - 0,15 А. Чтобы быстренько его спалить, надо, хотя бы, 0,5 А RMS. Лучше, 1 - 2. Отдаст такое  ГУ-50 при КЗ в нагрузке? Возможно. Будет ли ей, при этом, хорошо? Вряд ли. В транзисторных усилителях, давно, на первое место вышли электронные способы ограничения тока и защиты. Прежде всего. по точности и быстродействию. Кто занимался ремонтом, знает - выгоревший предохранитель означает выгоревшую плату.
    • это подойдет, если задача именно такая как на вашей схеме ТЗ у ТС какое то мутное, но если исходить из  то ваше предложение не корректно  предложение @Yurkin2015  гораздо ближе к указанному ТЗ, можно при необходимости так же включить подобным образом p-n-p транзистор
    • А какой видеоряд туда подходит по вашему? У вас там совсем кукушка едет в связи с выборами? Чего она там больше не брать зарекается?