• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    •  Заморочно с этими кодами... Я сомневался, что это именно цифровой транзистор, отгуглив эту самую XDs .Спасибо, vg155, теперь сомнения развеялись.
    • Всем доброго дня! Стал моргать старый LCD монитор компьютера. Разобрал, а там 4 конденсатора потекли. Которые на плате, что ближе ко входу 220В. Один - 330 мкф, 35V, две из них - 470 мкф, 25V, четвертый - 1000 мкф, 10V. По случайности, в наличии оказались конденсаторы ёмкостью 1000 мкф, 35V (заказывал из Китая мелкие, прислали другие, побольше, не стал посылать обратно, авось пригодятся. Вот, кажется, могут пригодиться). Можно ли эти, 1000 мкф, 35V, поставить вместо всех четверых, разной ёмкости и напряжения? Не случится ли какой неприятности в виде, например, взрыва монитора?
    • Да всё верно. Нас учили: энергия импульсного сигнала при отдаче 95%  -  должна быть полоса пропускания до 20-й гармоники. Итого 20кгц Х 20= 400кгц. Вот ответ, почему "фирмачи" так гонят вверх диапазон 100 кгц. и более. Сам я выше 15 кгц не слышу, измерял свою АЧХ. :-)
    • Вот его схемы и мое резюме, что происходит, если этот бред коммутации разложить по полочкам. 
    • Видите ли, в школьном учебнике физики упоминаются две характеристики магнитного поля - индукция В и напряжённость Н. Они связаны между собой через магнитную проницаемость. В железном сердечнике, при увеличении В, проницаемость возрастает, от некой начальной величины. Затем, достигнув максимума, резко снижается. Это и есть насыщение. Подвох в том, что во всех расчётных формулах используются амплитудные значения токов и напряжений. Что именно намерял Ваш легендарный АВО-5М1 на несинусоидальном токе, я понятия не имею. Почитайте, на досуге, вместо изобретать велосипед. Всё уже украдено до нас.    
    • Прям незаконченный панигирик. Два раза был... и всё? Я требую продолжения банкета! (С) @Soundoverlord да мы коллеги, тёзка. Разрешите представиться, зам начальника четвёртой бригады АСС Волгоградского ОАО 88-89г