Sign in to follow this  
zoom-0

arduino и джойстик. подскажите.

2 posts in this topic

zoom-0    4
Posted (edited)

Всем здравствуйте. Народ, подскажите в таком деле.  Как заставить один мотор при управлении джойстиком изменять мощность и направление? 
Вся суть такая: собрал пульт на ардуино с передатчиком nrf24l01 ,на пульте есть два  джойстика - один джойстик управляет двумя серво по осям, на втором джойстике ось Х сервомотор поворота передних колес , а ось Y  это будет основной мотор, вот его не могу заставить крутиться как нужно. Это будет радиоуправляемая машина.  То есть от джойстика она должна ехать с регулировкой мощности (скорости ) вперед и назад от центральной точки джойстика. Пробовал  прописать :

...(joyY), 0, 1023, -255, 255)...      но в этом случае по шим ключ-мосфет  работает только от 0 в сторону +255 и то как-то не корректно. 

подскажите как правильно написать : если джойстик в среднем потожении (+- 5 градусов) мотор выключен, если в сторону +255 едем вперед, если в сторону -255 едем назад. 

Как правильно прописать команду если ,к примеру, я хочу вывести значения движения вперед на 6pin (шим) , а значения движения назад на 5pin (шим). Два этих выхода я подкину к драйверу двигателя.

 

{

if (digitalRead(joyY), 500, 520, 0, 0)

digitalWrite(6,LOW)

digitalWrite(5,LOW)

if (digitalRead(joyY), 521, 1023, 0, 255)

digitalWrite(6,0, 255)

digitalWrite(5,LOW)

if (digitalRead(joyY), 0, 499,0, 255)

digitalWrite(6,LOW)

digitalWrite(5,0, 255)

}         вот так верно будет ?

Edited by zoom-0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Вот как написано в МРБ-607 Юный радиолюбитель В.Г.Борисов 1966-4 изд :
    • Наш, на порядок, активнее.  По крайней мере эфир забит под завязку. Навальный, как тот Явлинский ( кто его ещё помнит ?) становится,  всплывает только к определённой дате. Оппозиционирование же, на мой скромный взгляд, постояное "донимание" властей, с чем у навального - швах. Скорее договорённость прослеживается. Я тут слегка побужу, потом 15 суток, затем жалоба в еспч, компенсация и на Канары.  Так и живёт. И имеет право. Очень сомнительно. Двоих рядом поставить: Зеленский - актёр, харизма присутствует . Наш - ну незнаю... Нескладный какой то. Не лидер нифига, как по мне.
    • @Sasha00 В названии транзистора обычно указывается порог открытия. Например IRF540 и IRL540. Там, где "L", у того низкий уровень открытия. У остальных высокий порог. А если нужно точнее, до тысячных вольт, то нужно понимать, что от партии к партии и температуры порог открытия может отличаться на 100%. Так что, порог открытия у IRL = 2 вольта +-50%. У обычных 4В +-50%.
    • А то... Потому и написал на стенке что-то типа "Ребята давайте срать дружно!" или "Пердите потише - в соседних кабинах уши закладывает!"
    • Пособие не читал, но способ реально работает.  Если без экстремизму.