• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By mine1
      Наткнулся на библиотеку hal_xxx.c от TI для MSP430.
      Ни как не могу найти, где взять взять полное семейство этих библиотек. Поделитесь ссылочной  
      hal_UCS.c
    • By Isaev_ivan
      Доброго времени суток всем!
      Недавно возникла потребность передачи данных из микроконтроллера в ПК. Написал код на ассемблере, опираясь на Code_examples от TI, и то, что получилось, приведено ниже:
      #include "msp430F1232.h"
      RSEG CSTACK
      DS16 0
      RSEG CODE
      ;---------------------------------------------------------------------
      ; Установка тактирования от кварца
      ;---------------------------------------------------------------------
      RESET mov #SFE(CSTACK),SP
      mov #WDTPW+WDTHOLD,&WDTCTL ;OSTANOVKA WDT
      BIC #OSCOFF, SR ; tAKTIROVANIE OT KVARCA
      BIS.B #XTS, BCSCTL1
      L1 BIC.B #OFIFG, &IFG1
      MOV #0FFh, R15
      L2 DEC R15
      JNZ L2
      BIT.B #OFIFG, &IFG1
      JNZ L1
      BIS.B #SELM_3, &BCSCTL2
      ;--------------------------------------------------------------------
      ; Инициализация USART
      ;--------------------------------------------------------------------
      mov.b #200,R7
      bis.b #SWRST,&UCTL0;
      bis.b #030h,&P3SEL; P3.4,5 - USART
      bis.b #UTXE0+URXE0,&ME2; Включение передачи и приема
      bis.b #CHAR, &UCTL0; Формат данных 8-разрядный
      mov.b #SSEL0, &UTCTL0; UCLK=ACLK
      mov.b #0100b,&UBR00; 5MHz/19200 = 260.4 = 100000100b
      mov.b #0001b,&UBR10;
      mov.b #0000, &UMCTL0; Без модуляции
      bic.b #SWRST,&UCTL0; Сброс USART не включен
      bis.b #URXIE0+UTXIE0,&IE2
      bis.b #UTXIFG0,&IFG2; Флаг гтовности к прерыванию
      Loop bis.w #LPM3+GIE,SR
      nop
      jmp Loop
      ;-------------------------------------------------------------------
      USART0TX_ISR;
      ;-------------------------------------------------------------------
      mov.b R7, &TXBUF0;
      reti
      ;--------------------------------------------------------------------
      ; Векторы прерываний
      ;--------------------------------------------------------------------
      COMMON INTVEC
      ORG RESET_VECTOR
      DW RESET
      ORG USART0TX_VECTOR
      DW USART0TX_ISR
      END.
      Из программы видно, что я просто хочу передать содержимое R7 в ПК. Трудность заключается в том, что это значение передается не всегда. Запускаю программу, которая считывает информацию с com порта (программа работает 100% правильно), она в тестовый файл записывает значение 200(правильное значение). В следующий раз, после перезапуска программы, в текстовый файл она записывает величину 14. Потом снова 200. И я не пойму, что с ней происходит! Кто знает, отзовитесь пожалуйста
    • By yang
      I am Chinese student, now studying in St. Petersburg. I'm here one year, so i am not very good in Russian,written in English. I would like to know some new friends like programming and design, I want to participate in some professional game in Russia or complete some projects with my friends. If you need, I can help you buy some cheap things in China.If you have spare time or want to learn Chinese, hope you can help me learn the Russian language.This is part of my profile.




    • Guest Duck
      By Guest Duck
      Стоит изучать MSP430?
      Как я понимаю cortex-m он превосходит только энергоэффективностью? Или уже нет?
    • By tim-ua
      Я совсем новичок в МК, столкнулся с проблемой при подключении msp430 к bluetooth модулю. Модуль раньше работал на ардуине но с этой платой ни как не заводится.
      Подключить модуль к планшету получается (в терминале на планшете приходят обратно вводимые символы если замкнуть на модуле RX и TX). Но как дальше его подключить к msp430 я не понял. Пробовал так: P1.1 -> TX, p1.2 -> RX , пробовал менять комбинацию перемычек SW uart \ HW uart.
      Прошивка:

      void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { Serial.println("Test"); delay(100); }
      Возможно ли их вообще подключить?

  • Сообщения

    • Печатная плата разводится под 1) корпус и 2) геометрические размеры применяемых деталей.  Во всех остальных случаях это бессмысленное копошение, только усложняющее окончательный монтаж готового устройства.
    • 1. Как раз в том и состоит проблема, что Вы ни словом не обмолвились об УРОВНЕ знания языка. Поэтому и говорить о связи знания языка с величиной зарплаты становится бессмысленно. 2. Однако, есть куча профессий вообще никак не связанных со знанием английского. Причем высокооплачиваемых профессий. Возвращаясь к пункту 1, даже уровень знания английского "со словарем" при наличии фундаментальных знаний общенаучных и общетехнических дисциплин ДОСТАТОЧЕН, чтобы выполнять работу с зарплатами от 100 К рублей и выше. Более того, само по себе знание английского никак не влияет на уровень выполняемой работы и может иметь лишь вспомогательную роль. Свободное владение иностранным языком, включая английский - это очень полезное качество для инженера. Но реально оно будет влиять шуршание от 150 К и выше. Но до 150 К еще нужно добраться... 
    • Все науки создаются учёными (коллективами учёных), в том числе и политические науки. А ты кто такой? если ты даже нацизм от национализма не отличаешь. Напридумывал себе бог невесть что и втираешь это другим. Иди читай свою любимую фантастику, а я не любитель этого жанра.
    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.