• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By mine1
      Наткнулся на библиотеку hal_xxx.c от TI для MSP430.
      Ни как не могу найти, где взять взять полное семейство этих библиотек. Поделитесь ссылочной  
      hal_UCS.c
    • By Isaev_ivan
      Доброго времени суток всем!
      Недавно возникла потребность передачи данных из микроконтроллера в ПК. Написал код на ассемблере, опираясь на Code_examples от TI, и то, что получилось, приведено ниже:
      #include "msp430F1232.h"
      RSEG CSTACK
      DS16 0
      RSEG CODE
      ;---------------------------------------------------------------------
      ; Установка тактирования от кварца
      ;---------------------------------------------------------------------
      RESET mov #SFE(CSTACK),SP
      mov #WDTPW+WDTHOLD,&WDTCTL ;OSTANOVKA WDT
      BIC #OSCOFF, SR ; tAKTIROVANIE OT KVARCA
      BIS.B #XTS, BCSCTL1
      L1 BIC.B #OFIFG, &IFG1
      MOV #0FFh, R15
      L2 DEC R15
      JNZ L2
      BIT.B #OFIFG, &IFG1
      JNZ L1
      BIS.B #SELM_3, &BCSCTL2
      ;--------------------------------------------------------------------
      ; Инициализация USART
      ;--------------------------------------------------------------------
      mov.b #200,R7
      bis.b #SWRST,&UCTL0;
      bis.b #030h,&P3SEL; P3.4,5 - USART
      bis.b #UTXE0+URXE0,&ME2; Включение передачи и приема
      bis.b #CHAR, &UCTL0; Формат данных 8-разрядный
      mov.b #SSEL0, &UTCTL0; UCLK=ACLK
      mov.b #0100b,&UBR00; 5MHz/19200 = 260.4 = 100000100b
      mov.b #0001b,&UBR10;
      mov.b #0000, &UMCTL0; Без модуляции
      bic.b #SWRST,&UCTL0; Сброс USART не включен
      bis.b #URXIE0+UTXIE0,&IE2
      bis.b #UTXIFG0,&IFG2; Флаг гтовности к прерыванию
      Loop bis.w #LPM3+GIE,SR
      nop
      jmp Loop
      ;-------------------------------------------------------------------
      USART0TX_ISR;
      ;-------------------------------------------------------------------
      mov.b R7, &TXBUF0;
      reti
      ;--------------------------------------------------------------------
      ; Векторы прерываний
      ;--------------------------------------------------------------------
      COMMON INTVEC
      ORG RESET_VECTOR
      DW RESET
      ORG USART0TX_VECTOR
      DW USART0TX_ISR
      END.
      Из программы видно, что я просто хочу передать содержимое R7 в ПК. Трудность заключается в том, что это значение передается не всегда. Запускаю программу, которая считывает информацию с com порта (программа работает 100% правильно), она в тестовый файл записывает значение 200(правильное значение). В следующий раз, после перезапуска программы, в текстовый файл она записывает величину 14. Потом снова 200. И я не пойму, что с ней происходит! Кто знает, отзовитесь пожалуйста
    • By yang
      I am Chinese student, now studying in St. Petersburg. I'm here one year, so i am not very good in Russian,written in English. I would like to know some new friends like programming and design, I want to participate in some professional game in Russia or complete some projects with my friends. If you need, I can help you buy some cheap things in China.If you have spare time or want to learn Chinese, hope you can help me learn the Russian language.This is part of my profile.




    • Guest Duck
      By Guest Duck
      Стоит изучать MSP430?
      Как я понимаю cortex-m он превосходит только энергоэффективностью? Или уже нет?
    • By tim-ua
      Я совсем новичок в МК, столкнулся с проблемой при подключении msp430 к bluetooth модулю. Модуль раньше работал на ардуине но с этой платой ни как не заводится.
      Подключить модуль к планшету получается (в терминале на планшете приходят обратно вводимые символы если замкнуть на модуле RX и TX). Но как дальше его подключить к msp430 я не понял. Пробовал так: P1.1 -> TX, p1.2 -> RX , пробовал менять комбинацию перемычек SW uart \ HW uart.
      Прошивка:

      void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { Serial.println("Test"); delay(100); }
      Возможно ли их вообще подключить?

  • Сообщения

    • ага. нужны. наверное. на закате технологии. читается как обзывательство. не стоит. он не идиот - он просто психически больной человек.
    • Больная фантазия покоя не даёт? Ничё, ща дохтур придёт, пилюльки пропишет.... "Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам"(С)
    • У модуля уже есть своя антенна, а отдельно взятая - вообще для целей Wi-Fi. Поэтому чтобы хоть как-то работало, лучше ничего не трогать.
    • Ахах как раз ее рассматривал.
    • Наконец-то преодолены сложности, вызванные свихнувшимся цифровым амперметром: приехал вечный авометр АВО-5М1 и с его помощью таки были проведены измерения и построен график насыщения имеющегося магнитопровода: погуглил по оптимальному выбору точки отсчёта - в некоторых случаях рекомендуют минусовать 10% от точки резкого перелома кривой нарастания тока, предполагаю, что на получившемся графике эти _10% будут находиться примерно на уровне 9 - 9,5 вольта, делим количество витков тестовой обмотки (40) на них и получаем 4,2 - 4,4 витка/вольт, что ощутимо не стыкуется с цифрами, которые даёт расчётная программа. Возможно значения индукции этого магнитопровода отличается от 1,5 Т принятой в программке, т к при уменьшении подставляемых её значений параметры приближаются к расчётным и при 1Т практически почти совпадают (4 витка/вольт). Но 1 Т - это очень плохое качество железа... В связи с этим хочу спросить, I_Avals - можно ли на основании этого графика вывести значение индукции этого магнитопровода  для подстановки в программку и сверки?
    • Тогда и не лезь в схемы тех лет и не пори херню @geran Во первых если ещё раз где нибудь разместишь моё фото в интернете, я тебе точно руки и ноги переломаю. Это пока предупреждение, но последнее. А во вторых, если по теме, если твой мозг не может понять то, о чём я писал, то лучше промолчи и не порти воздух. Я имел в виду то, что только дебил может изготовить то, что изобретено лет 60 назад, причём один в один, и переврать описание. ,А это от того, что попросту нет мозгов.
    • Вот некий разраб, как он сам себя определяет, говорит что делать новые вещи бессмысленно,  делать нужно СТАРЫЕ ВЕЩИ. Я с ним категорически согласен!  Доходность поднимается только в производстве новых вещей, старые технологии, теории уже не приносят доходности. Будете делать старое, станете нищими!