• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый вечер, тут вопрос архиважный
      тут сварочный принесли, ему лет 20
      Темп 059 ПДУ-150-У3-220
      Не работает подача проволоки , точнее не регулирует, схема имеет в составе симистор КУ208 , оригинальной схемы не нашел, в похожей есть реле,в данном аппарате реле на двигатель отсутствует,
      а, да и симистор стоит в цепи постоянного тока , что то красиво восстановит то что там есть не получилось, нет регулировки, точнее я ее не замечаю,
      поискал в интернете, нашел схему,  но там ключевой транзистор КТ827 такого у меня нет
      но есть КТ825 , с этого и вопрос, можно ли пробовать перевернуть схему ? под транзистор КТ825 ?
       
    • By bEnO !
      Здравствуйте! Застрял на последней стадии дипломной работы, а именно мне нужно сделать модулированный сигнал (GFSK модуляция) и к нему сделать усилитель, я не могу вообще понять что и как сделать. я пытался кое-что собрать но в итоге все мимо. Пожалуйста помогите( осталось всего пару дней до диплома, а я как истукан застрял в 1 месте и все(. Вот то что я пытался сделать


    • Guest 5c0u71337
      By Guest 5c0u71337
              Мне нужно описать принцип работы фотоаппарата Olympus trip md3, схемы в интернете я не нашел, поэтому пришлось делать её самому, получилось ужасно, но другой, увы, нет. Не могли бы вы помочь разобраться в том, как она работает.
             В исходном состоянии S5 замкнут, S6 разомкнут, S7 разомкнут. При нажатии на спуск S6, S7 замыкаются, S5 размыкается.  Контакт S4 – включает фотоаппарат, в выключенном состоянии минус C2 соединяется со своим плюсом. S1 замыкается только при закрытой крышке фотоаппарата. S?1 – переключатель, который переключается шестерней с зубом., которая связана с протяжкой плёнки. S2 – затвор, замыкается когда затвор полностью открыт (кратковременно) Переключатели S8, S9 отвечают за перемотку пленки.  S3 замкнут только тогда, когда в фотоаппарат установлена пленка.
             К  "Cap +" и "Cap -" подключается конденсатор на 160 мкФ, который при нажатии на спуск, по всей видимости, зажигает вспышку. С помощью "Cap ?", наверное, и происходит срабатывание вспышки.
            При нажатии на спуск, S5 размыкается,  S6, S7 замыкаются. Где-то в первичной обмотке TV1 начинает работать генератор, который через вторичную обмотку заряжает конденсатор вспышки. С S6 связан диод против эффекта красных глаз (VD11) , значит в первый момент срабатывает он, после него - вспышка, а после срабатывает двигатель и протягивает следующий кадр. Двигатель работает до тех пор, пока не переключится S?1. Фоторезистор VD12 подключен к базе VT4, значит VT4 управляет срабатыванием вспышки?
            Собственно, прошу вас помочь разобраться с этим, если Вас не затруднит. Спасибо.

    • By Павел Шишло
      Ну или просто хотя бы название, а то я разобрать никак не могу

  • Сообщения

    • здесь ищется оптимум между низкими искажениями и низкими шумами. улучшая одно - ухудшаем другое. оптимум.
    • Хотел бы полнять вопрос, какой шим лучше использовать? IR2153 уже надоела, как кто то заметил, она может умереть от плохой погоды. Работал бп больше года и без видимых причин умерла, зато на tl 494 живее всех живых. Должен уточнить, ищу идеальный вариант по аналогии tl494 для полумоста и предпочитаю полевики. Должна быть стабилизация напряжения и защита от кз. Нашел lm5035 как раз управляет напряжением, т.е. для полевиков разработана, и напряжение питания до 100! вольт. Может кто знает еще?
    • Специально для стукнутых по башке даже вырезку сделал, так как подобные даже читать не умеют или не понимают про что вообще читать надо и цитируют первое попавшееся  в интернете. Чёрным по белому написано про линейный АМ детектор и его искажения . Кстати, я об этом уже давно говорил, что качество работы диодного детектора зависит от его режима. Теперь про искажения, которые около 1%. Этого тоже недостаточно для высококачественного воспроизведения. Но есть одно но. Для АМ детекторов эти цифры указаны для довольно высоких коэффициентов модуляции. В  ЧМ/АМ детекторе коэффициент модуляции пропорционален линейности дискриминационной характеристики / полосе детектора. Чем выше линейность этой характеристики и шире полоса, до определённого уровня, конечно, тем ниже коэффициент модуляции АМ с преобразователей при заданной девиации. Есть ещё одно значение -  коэффициент преобразования ЧМ детектора - чем шире полоса тем меньше коэффициент преобразования. Поэтому, варьируя этими параметрами можно добиться уровня нелинейных искажений практически на уровне сотых и даже тысячных долей процента. 
    • Луга много раз попадались несбалансированые круги. Атака дороже, но и ни одного несбалансированого. Да и круга на больше хватало. Сравнивал при резке листа.