Перейти к содержанию

Девайс для астрофотографии


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть телескоп Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO, его монтировка может двигаться по оси склонения ведя телескоп за звездой (например), но из-за естественных и не преодолимых проблем с червячными передачами накапливается ошибка ведения. К телескопу можно подключить камеру и для астрофотографии камера должна делать длинные выдержки. Но из-за ограничений которые вносит механика эти выдержки ограничены 30-40 секундами. На более длинных выдержках заметен смаз.

Идея такая: Многие делают гидрирующее устройство - это искатель + камера + ПО PHD2 которое следит за ошибкой и корректирует движение монтировки, позволяя стрелять выдержками по 5 мин. Но есть другие проблемы:

  1. Обдув главного зеркала телескопа, чтобы быстрее происходила термостабилизация (от 12В)
  2. Обогрев главного и вторичного зеркала (от 12В)
  3. Обогрев искателя (от 12В)
  4. Обогрев окуляров (от 12В)
  5. Съёмка главной камерой (по USB)
  6. Подключение гидирующей камеры (по USB)
  7. Подключение зеркальной камеры (по USB или через спец. разьём без обратной связи)
  8. В перспективе подключение колеса фильтров (по USB или RS232)
  9. В перспективе подключение фокусировочного узла (по USB или RS232)


Так вот чтобы не было миллион устройств и не таскать раскладной стол с собой чтобы всё это дело разложить, хочется собрать это всё в один корпус. Устройство должно содержать:

Один вход 12В от переносного блока питания на 17А

  1. 5 выходов по 12В
  2. 6 выходов USB
  3. 1 внутренний USB на тачскрин
  4. HDMI или LVDS чтобы подключить экран


И так как я вижу девайс. На треноге телескопа крепиться блок к которому подключается вся периферия и шнуром подключается к блоку что-то похожее на планшет, например, с экраном 7".

Тут два варианта, первый:

Экран 7" с тачскрином помещён в корпус в котором есть Raspberry PI Computer Module, на печатной плате от CM будет выведен HDMI и USB на тач. И ещё один USB будет подключен, например, метровым кабелем в блок на треноге. Блок на треноге - это usb-hub где один USB выход соединён с МК, а МК будет управлять мосфетами через которые будут осуществлены выходы на 12В.

Вариант второй:

В блоке на треноге будет мощный ODROID-H2 и вспомогательная печатная плата с МК + мосфетами и usb хабом. Как выводить на экран и пользоваться тачем что-то совершенно не понимаю. Хотя этот вариант по причине наличия x86 (можно будет использовать не свободные блобы) и большой производительности мне нравиться больше. Но ODROID не очень то доступен.

Вот, собственно говоря, помогите выбрать вариант. И подскажите какие проблемы придётся ещё обдумать, перед разводкой ПП. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сдаётся мне, ответа вы не дождётесь. Вы просите помочь определиться с концепцией очень специфического убердевайса, функционал которого понятен только специалистам - астрономам. 

Здесь же электронщики, да программисты тусуются, в основном.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня написано в клетке 50 вольт для графика на трансформаторе. На транзисторе в базе амплитуда не более 3.5 вольт в минус, в плюс примерно 0.7 вольт. Последний график с нагрузкой это запитка уже напрямую от сети без нагрузочной лампы.  Спасибо за ответ. 
    • Ничего серьезного в вопросе не вижу. Соленоиды миллионами в мире работают не сутками и не неделями А ГОДАМИ. Все что работает всегда греется., и должно. А вот какая температура это другой вопрос. А эта штучка вообще  смешная. Система отталкивающей магнитной левитации.docx
    • Ну на плате с смд деталями, всё компактно, всё рядышком и  проводники конечно уже но и значительно короче. Если конечно не тянуть связь с одного конца платы на другой.
    • Почему нигде нет масштаба по оси Y ? График напряжения на базе - какая амплитуда в минус на базе ключа при пробое ? Он держит не более 8..9 вольт, больше -7 вольт не должно быть ни при каком раскладе. Транзисторы раскачки - проверьте ОБА на пробой. Проверьте базовые цепи обоих ключей на одинаковость. на первой осциллограмме не вижу никаких проблем. Колебания в паузах от индуктивности намагничивания первичной обмотки трансформатора. Это всегда будет в режиме холостого хода. Чтобы был прямоугольник, необходимо, чтобы через дроссель ток не падал до нуля - то есть, режим неразрывного тока дросселя. Для этого необходимо увеличить его индуктивность. нагружать источник, запитанный от резистора - нельзя ! ключи должны быть из одной партии, убедитесь что ничего не пробито. Емкости высоковольтных электролитов тоже должны быть одинаковыми. Проверьте на высыхание. Схема выпрямления должна быть двухтактной - это на всякий случай
    • @READART Согласен, некорректно выразился. Батарейно-зависимое хранилище вот совсем без внешнего резерва не припомню, как правило какой-то модуль хранения есть хотя бы как докупаемая опция. Опция дублирования программы на карту памяти есть у большинства ПЛК со слотом для карты, DELTA и Allen-bradley точно умеют. Да, и все же есть разница ионистор или АКБ/батарейка. С последними и пара лет хранения не проблема. З.Ы. А нет вспомнил. ОВЕН, будь он не ладен. И еще вроде кто-то ругался на PLC Saia-Burgess.
    • Стоваттный резистор в колоночку - и можно обходиться без отопления.
    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
×
×
  • Создать...