• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Роман приморье
      Суток добрых радиолюбителям ) . Нашел здесь схему зарядного , с максимальным током 18 ампер .  Но мне требуется на 40 ампер . Имеются к сообществу несколько  вопросов . Первый . Погуглил даташит на tl494  ,  привлек внимание  13 вывод микросхемы . Когда он на минусе - выходы работают параллельно  .  Вот  и стало интересно , если этот  вывод подключить к 14 . Естественно частоту пересчитать . Что  будет ? ) Будет ли толк ? Типа один ключ работает , второй закрыт - отдыхает  - остывает .  
    • Guest Денис Д.
      By Guest Денис Д.
      Приветствую всех! Я вообще не разбираюсь в электротехнике. 
      Отец вчера отдал 2 устройства и сказал определить их дальнейшую судьбу (он тоже не знает что это).
      Подозреваю что это зарядные устройства для автомобильных АКБ.

      Что с ними дальше делать и куда их можно пристроить?
      Заранее спасибо всем

      P.S.: оставлять себе их не планирую так как в квартире места мало и гаража нет.


    • By Krokodil007
      Продам
      Микроамперметры М42304, 100-0-100, 75шт.
      Микроамперметр М42304, 50-0-50 мкА, 7шт.
      Микроамперметр М42304, 0-50 мкА, 3шт.
      Новые, в упаковках.
      по 120 руб/шт.
       г. Энгельс.
      Возможна отправка почтой или ТК.






    • By straw
      Вольтметр В3-52/1 предназначен для измерения среднеквадратичного значения высокочастотного напряжения синусоидальной формы и для его преобразования в пропорциональное постоянное напряжение.
      В3-52/1 вольтметр имеет кодовый выход результатов измерения в параллельном двоично-десятичном коде 8-4-2-1 в виде уровней напряжений. У вольтметра В3-52/1 обеспечен ручной и автоматический выбор поддиапазонов измерения.
      Утеряна делительная головка 1:100. Без делителя должно быть:
      0,7 мВ — 1000 В; - (тут непонятно, наверное тоже 10 вольт).
      10-100 мВ — 1-10 В;
      Диапазон частот:
      10 кГц — 1,5 ГГц (100 мВ и 1 В);
      10 кГц- 1 ГГц (10 мВ и 10 В);
      Входная емкость:
      2,5 пФ;

      Приоритет Москва. Цена 1500 р.
    • By mode_list
      Всем привет! Стал обладателем такого блока питания (Б5-29). Решил встроить цифровой вольтметр (https://ru.aliexpress.com/store/product/mini-4-bit-0-36-Digital-Voltmeter-0-33V-Three-wires-Voltage-Panel-Meter-Display-LED/923042_905842485.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.abb155f95nuNix)  четырехразрядный, трехпроводный (два провода на измерение, и один на доп питание 4,5-30 В, чтобы показывал от нуля).
      Желтый и черный подключу на выходные клеммы, а вот куда правильнее подключиться красным, чтобы запитать сам вольтметр?.
      Схема.
       
       
       

  • Сообщения

    • Постарела тётя. Всегда нравилась мне. Да... не молодеем...
    • Это от того, что схема изначально ущербная, а первая, так вообще не может долговременно стабильно работать даже теоретически - на пороги переключения будет влиять как температура компонентов, так и механические особенности конкретных реле (которые тоже меняются со временем).
      Как выше заметили, для устойчивой и чёткой работы нужны компараторы с гистерезисом. При этом можно будет точно настраивать пороги переключения для каждой ступени независимо и как вам надо, а не так, как задумал разработчик LM3914. Стабильность переключения будет зависеть только от стабильности источника опорного напряжения.
      И второе - у вас в обеих схемах отслеживается входное напряжение, а что там происходит на выходе стабилизатора - неизвестно. А по уму, надо бы отслеживать выходное. Чтобы не изобретать велосипед, можно взять за основу схемы переключения обмоток для ЛБП из соседних тем.
    • Алгоритм наипростейший: включился насос - таймер начинает считать время, выключился насос - таймер останавливается. Снова включился - значение на индикаторе обнуляется и снова начинает считать и так до бесконечности. Схема тоже - проще некуда. Любой МК или ардуина подойдет. Можно вообще на старообрядческой К155 сделать. Поэтому, чем помочь то? Нарисовать схему, написать программу? Ну тогда вам в раздел Работа.
    • @motoandrey14 При чём тут синие? Обычно под красный рассеиватель ставят белые СД или лампы накаливания. Возьмите, хотя бы, автомобильную светотехнику.
    • 6н26п 66-67 год - 20 - 500 руб. Странные цены у Вас, они на Истоке по 400, и 5Ц4М там по 110, а там обычно самые высокие цены! И 6Н23П фото нет... И про 6Н3П так на вопрос и не ответили.
    • Всем, у кого электроплита. Я Барсик, которого приласкала жена, но иногда приходится оставаться одному. Хотя я могу приготовить крутое блюдо для жены. Нужен лоток(не кошачий) антипригарный. Выкладываешь картошку со свининой и специями и луком, запекаешь (в моём случае это ручку повернуть), лука добавить не забыть. Всем приятного аппетита! Морковь ещё, обязательно, забыл. Можно кругляками даже порезать, перед запеканием
    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS.Через 6 лет после первой публикации по ремонту CAS  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/119709-не-работает-бп-на-top245yn-для-весов-cas-ci-6000a/  мне в руки попал весовой индикатор CAS CI-5010A.
      Неисправность  - выдаёт ошибку после самотестирования при включении: CH 02, что в мануале расшифровано как  " Некорректно подключен тензодатчик или ошибка в модуле АЦП." Во включенном состоянии мерцают два крайних разряда семиразрядного вакуумно-люминесцентного индикатора  (F52b (7DIGIT)) Хозяин индикатора уверяет что сбой произошёл после скачка напряжения второй раз.В первый раз сервис поменял весь блок по гарантии.Причину неисправности обозначили так :"Вышел из строя АЦП".
      Есть у кого варианты куда начинать копать.С цепями питания более менее понятно( в теме по ссылке выше разбирали), здесь симптомы другие...