• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Роман приморье
      Суток добрых радиолюбителям ) . Нашел здесь схему зарядного , с максимальным током 18 ампер .  Но мне требуется на 40 ампер . Имеются к сообществу несколько  вопросов . Первый . Погуглил даташит на tl494  ,  привлек внимание  13 вывод микросхемы . Когда он на минусе - выходы работают параллельно  .  Вот  и стало интересно , если этот  вывод подключить к 14 . Естественно частоту пересчитать . Что  будет ? ) Будет ли толк ? Типа один ключ работает , второй закрыт - отдыхает  - остывает .  
    • Guest Денис Д.
      By Guest Денис Д.
      Приветствую всех! Я вообще не разбираюсь в электротехнике. 
      Отец вчера отдал 2 устройства и сказал определить их дальнейшую судьбу (он тоже не знает что это).
      Подозреваю что это зарядные устройства для автомобильных АКБ.

      Что с ними дальше делать и куда их можно пристроить?
      Заранее спасибо всем

      P.S.: оставлять себе их не планирую так как в квартире места мало и гаража нет.


    • By Krokodil007
      Продам
      Микроамперметры М42304, 100-0-100, 75шт.
      Микроамперметр М42304, 50-0-50 мкА, 7шт.
      Микроамперметр М42304, 0-50 мкА, 3шт.
      Новые, в упаковках.
      по 120 руб/шт.
       г. Энгельс.
      Возможна отправка почтой или ТК.






    • By straw
      Вольтметр В3-52/1 предназначен для измерения среднеквадратичного значения высокочастотного напряжения синусоидальной формы и для его преобразования в пропорциональное постоянное напряжение.
      В3-52/1 вольтметр имеет кодовый выход результатов измерения в параллельном двоично-десятичном коде 8-4-2-1 в виде уровней напряжений. У вольтметра В3-52/1 обеспечен ручной и автоматический выбор поддиапазонов измерения.
      Утеряна делительная головка 1:100. Без делителя должно быть:
      0,7 мВ — 1000 В; - (тут непонятно, наверное тоже 10 вольт).
      10-100 мВ — 1-10 В;
      Диапазон частот:
      10 кГц — 1,5 ГГц (100 мВ и 1 В);
      10 кГц- 1 ГГц (10 мВ и 10 В);
      Входная емкость:
      2,5 пФ;

      Приоритет Москва. Цена 1500 р.
    • By mode_list
      Всем привет! Стал обладателем такого блока питания (Б5-29). Решил встроить цифровой вольтметр (https://ru.aliexpress.com/store/product/mini-4-bit-0-36-Digital-Voltmeter-0-33V-Three-wires-Voltage-Panel-Meter-Display-LED/923042_905842485.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.abb155f95nuNix)  четырехразрядный, трехпроводный (два провода на измерение, и один на доп питание 4,5-30 В, чтобы показывал от нуля).
      Желтый и черный подключу на выходные клеммы, а вот куда правильнее подключиться красным, чтобы запитать сам вольтметр?.
      Схема.
       
       
       

  • Сообщения

    •   Так это американцы.  В России ничего нового. Будет меняться как и всё. Если только будет вещание, а если нет тогда да, кладбищенский гранит на века. Даже не я, хочу заметить. накуя мне это надо, мой приемник работает, вчера слушал. В подавлении АМ.  в ваши ошибочные словеса?  Так я сразу показал ваши ошибки. Ну вот и придумай как разжать. Передатчик не откажется от компрессии. Поляков утверждает что динамика диодного ЧД не превышает 20-30дб и только может быть ФАПЧ даст больше. Но меня интересует несинхрон.  Повысить динамику в приемнике позволяет только концепция ЧМ как ШИМ и однобитный ЦАП. Можно и так конечно слушать но не удобно, либо шум ограничителя все забьет либо слабые станции будут приниматься гораздо тише сильных, как и происходит в ламповых приемниках где нет ограничителя. Если разница сильный слабый составит  более 20дб то приема станции вообще не будет. Можно конечно АРУ добавить  и совсем слабое ограничение. Глубокое ограничение вырезает информацию и искажает. То что не вырезано находилось на самой нижней полке  после ограничения оно переместиться на верхнюю и пройдет через ЧМ-детектор с максимальной громкостью. Это искажение. Но часть информации ограничитель уже вырезал безвозвратно. Ламповые приемники потому и звучат привлекательно потому что ограничения в них почти нет.
    • Очень напрасно. Крайне советую выбрать Keil. Весь функционал работает "из коробки" и никаких танцев с бубном не требуется. Еще более рекомендую забыть про бред под названием SPL. Конечно, если нужна стабильная и предсказуемая работа МК...
    • Это с Keil-ом то что-ли не пошло? Вы лучше затрите эту строчку поскорее из поста, а то все сильно удивятся Лично я не считаю кокос нормальным средством программирования и отладки для STM. Нахлебался с ним. Глюк на глюке, да еще и тормоз. Но это к теме не относится. Средства кодописания тут в разделе уже раз 50 обсосаны и разобраны на атомы.
    • Например о TL866II, в котором в перечне поддерживаемых чипов указан раздел SRAM/DRAM. Само собой для памяти без батареи  имеется ввиду тест записи с проверкой чтением. А планка с такой дурой, как панелька под TSOP, потом куда надо влезет? 
    • Я абсолютно согласен! Но нынешний закон давет право выбора: работать на дядю и платить обязательные отчисления, или работать на себя, и все отчисления планировать самому, как хочется.  
    • Если это происходит не в сильный мороз, то бегом к автоэлектрику.