• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Роман приморье
      Суток добрых радиолюбителям ) . Нашел здесь схему зарядного , с максимальным током 18 ампер .  Но мне требуется на 40 ампер . Имеются к сообществу несколько  вопросов . Первый . Погуглил даташит на tl494  ,  привлек внимание  13 вывод микросхемы . Когда он на минусе - выходы работают параллельно  .  Вот  и стало интересно , если этот  вывод подключить к 14 . Естественно частоту пересчитать . Что  будет ? ) Будет ли толк ? Типа один ключ работает , второй закрыт - отдыхает  - остывает .  
    • Guest Денис Д.
      By Guest Денис Д.
      Приветствую всех! Я вообще не разбираюсь в электротехнике. 
      Отец вчера отдал 2 устройства и сказал определить их дальнейшую судьбу (он тоже не знает что это).
      Подозреваю что это зарядные устройства для автомобильных АКБ.

      Что с ними дальше делать и куда их можно пристроить?
      Заранее спасибо всем

      P.S.: оставлять себе их не планирую так как в квартире места мало и гаража нет.


    • By Krokodil007
      Продам
      Микроамперметры М42304, 100-0-100, 75шт.
      Микроамперметр М42304, 50-0-50 мкА, 7шт.
      Микроамперметр М42304, 0-50 мкА, 3шт.
      Новые, в упаковках.
      по 120 руб/шт.
       г. Энгельс.
      Возможна отправка почтой или ТК.






    • By straw
      Вольтметр В3-52/1 предназначен для измерения среднеквадратичного значения высокочастотного напряжения синусоидальной формы и для его преобразования в пропорциональное постоянное напряжение.
      В3-52/1 вольтметр имеет кодовый выход результатов измерения в параллельном двоично-десятичном коде 8-4-2-1 в виде уровней напряжений. У вольтметра В3-52/1 обеспечен ручной и автоматический выбор поддиапазонов измерения.
      Утеряна делительная головка 1:100. Без делителя должно быть:
      0,7 мВ — 1000 В; - (тут непонятно, наверное тоже 10 вольт).
      10-100 мВ — 1-10 В;
      Диапазон частот:
      10 кГц — 1,5 ГГц (100 мВ и 1 В);
      10 кГц- 1 ГГц (10 мВ и 10 В);
      Входная емкость:
      2,5 пФ;

      Приоритет Москва. Цена 1500 р.
    • By mode_list
      Всем привет! Стал обладателем такого блока питания (Б5-29). Решил встроить цифровой вольтметр (https://ru.aliexpress.com/store/product/mini-4-bit-0-36-Digital-Voltmeter-0-33V-Three-wires-Voltage-Panel-Meter-Display-LED/923042_905842485.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.abb155f95nuNix)  четырехразрядный, трехпроводный (два провода на измерение, и один на доп питание 4,5-30 В, чтобы показывал от нуля).
      Желтый и черный подключу на выходные клеммы, а вот куда правильнее подключиться красным, чтобы запитать сам вольтметр?.
      Схема.
       
       
       

  • Сообщения

    •   Локти, ягодицы и затылок обращены в одну сторону
    • решено проблема была в По
    • Откуда нашему  штирлицу в голову дует: У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас. Они [хотят] не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию… Много фейков, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 16 июня. Справка: 13 июня в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, пострадали пять человек, один впоследствии скончался в больнице. По уголовному делу задержаны 15 человек, в том числе подозреваемый в убийстве. После побоища 1,5 тысячи жителей села вышли на акцию протеста и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».
    •  К.Т. Поддержал мой пост, если в двух словах. Зимой, например, даже если двигатель сверх хорошо отлажен, любое улучшение системы зажигания очень полезно.  А у проводов зажигания, которые сейчас продаются для старых машин, сопротивление сильно завышено. Что тоже можно компенсировать хорошими свечами.
    • Дело не столько в десятых/сотых процента гармошек, а в длине хвостов этих зверьков, во взаимном соотношении чётных и нечётных гармошек и их спектральной плотности. Ушки-то они такие инструменты -  даже те, которые выше 12 -14кГц уже вообще нихера не могут слышать, прекрасно слышат "биения" интермодов НЧ/ВЧ и всякого комбинационного дерьма в слышимом диапазоне частот, порождаемого фазовыми искажениями.  Если он ещё появляется в этой теме, то наверняка читая всё это ухмыляется, грызя марковку, и ждёт, когда кто-нибудь из модеров подчистит всё ... размазанное Мастерами. 
    • Никогда не оборачивайтесь назад. Там все без изменений.
    • А какой глубинный смысл вообще исследовать и ломать голову над некорректной работой микросхемы, которая включена по схеме, не соответствующей рекомендациям производителя?