blackflash2007

Скупой платит дважды

11 posts in this topic

Dr. West    4023

Китайские нанотехнологии. Просто новые корпуса не подвезли вовремя. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Rockeshnik    36

Покупал из той же серии только 12В 1А. Выход был обратной полярности, пришлось разбирать чтоб её сменить. Внутри естественно обратноход на одном транзисторе. Сэкономили даже на плате - сверхтонкий текстолит, деталей минимум. Ёмкость на входе 4,7мкФ и один выпрямительный диод.

Но надо отдать должное, в разобранном состоянии он давал указанные величины, правда с пульсациями 0,4В и сверхмощным Вч шумом, транзистор кипел, диод на выходе тоже закипал. Брал его с большим запасом по току, нужно было всего-то 100мА, на таком токе пульсации были не большими. Работает с полгода где-то, пока всё нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Тоже что-то подобное брал давно ещё. Внутри был полноценный, нормальный ИИП, но явно не от этого корпуса и с остатками обкушенных проводов, поверх которых были напаяны новые. :wall:  Но всё заявленное выдавал, да и цена вопроса рублей 100 - претензий не стал предъявлять.
Потом попадалась информация, что черти скупают оптом устаревшее оборудование из фирм, ремонтируют, перепаковывают и продают за новое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

fant    2394

Так и есть. Лучший вариант - мониторить отчёты на "муське". Там бывает бескорпусные варианты, с тех же разборок, обозреваются.  Можно за относительно недорого прикупить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Viktor126    256
Posted (edited)

Пару лет назад покупал у китайцев через иБей электролиты 10000 мкФ Х 80 В Ничикон. Продавали как новые. По факту оказались 94 года выпуска, демонтаж. Удалось добиться полного возврата средств + конденсаторы остались у меня в качестве трофея. Все исправны.

Edited by Viktor126

Share this post


Link to post
Share on other sites
СКУПОЙ    356

А ведь можно было один раз заплатить и приобрести качественный товар :D
Кстати, б/у недорогие радиодетали на али с разборки зачастую бывают оригинальные (не так давно прикупил таких транзисторов, в описании было указано, что они паяные)... Но тоже можно нарваться на фейк, особенно учитывая то, что их могут специально состарить и выдать за "демонтаж"...

1 час назад, blackflash2007 сказал:

...12в 5а а внутри все китайские 60 ватт

А где ваши  результаты проверки под нагрузкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
troI    108

С протестом и обещанием затаскать по судам за клевету. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Soundoverlord    1119

Ну, или так. 

Мне-то он ничего не сделает, а вам, как рядовому мемберу, надо быть поосторожнее :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме