Guest электрочайник

Контроль наличие 220в оптопарой

14 posts in this topic

Guest электрочайник   
Guest электрочайник

Доброва всем времени суток.

Подскажите пожалуйста будет ли данная схема, предназначенная для проверки наличия 220в оптопарой, работать при сборке, а если нет, то что для этого нужна сделать.

Знаете ли вы другие способы выявление напряжение 220в для микроконтроллера?

Заранее спасибо.

Screenshot_32.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник
2 часа назад, Гость электрочайник сказал:

выявление напряжение 220в для микроконтроллера

Для просто "выявления" достаточно любой выпрямитель со стабилитроном на конце (на всякий пожарный). Можно даже простой лампочкой освещать фоторезистор.

Но если есть микроконтроллер, то уже не сложно измерить напряжение! И уже как-то покруче будет, чем просто "выявление".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

39 минут назад, Гость просточайник сказал:

Для просто "выявления" достаточно любой выпрямитель со стабилитроном на конце

Нужно обеспечить гальваническую развязку от сети, для безопасности МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
colorad    466
3 часа назад, Гость электрочайник сказал:

Знаете ли вы другие способы

Рискните так :

5cc87d513d161_.jpg.a8404809abdcfb97865987249d2f200d.jpg

Еще можно неонку и фототранзистор .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Guest просточайник   
Guest просточайник
36 минут назад, Юра Махович сказал:

Нужно обеспечить гальваническую развязку от сети,

Фазово-амплитудный метод (в смысле - длительность импульса выше заданного уровня) определения величины напряжения с опторазвязкой не годится? Хотя это для ограниченного диапазона напряжений, но все таки: в сети обычно от ... и до ... И алгоритм интересный получается, и МП не бездействует...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ivani-2a    5

Таки тебе нужно фиксировать Напряжение 220В или Частоту сети 220В ? Это две большие разницы :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ivani-2a сказал:

Таки тебе нужно фиксировать Напряжение 220В или Частоту сети 220В ? Это две большие разницы :rolleyes:

Эму нужно чисто наличие на входе 220 вольт и не более. Просто дать МК знать, если ли 220 или нет, при этом сохранив гальваническую развязку от этой самой сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165

Много лет в ИИП с резервированием применяем после мостика диодного - последовательно супрессор, резистор, светодиод оптопары.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник

@Юра Махович Не следует так быстро думать! Мы за вами не поспеваем! До прояснения вопроса нужно хотя бы несколько страниц исписать.

52 минуты назад, ivani-2a сказал:

Напряжение 220В или Частоту сети 220В

А я и предлагал частоту не определять, а только напряжение по результату длительности действия сетевого напряжения выше, например, 180В: чем больше длительность, тем выше напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Гость просточайник сказал:

Не следует так быстро думать!

И к чему это? Человеку нужен постоянный сигнал примерно в 5 вольт, который сигнализирует о наличии или отсутствии сетевого напряжения, а также чтобы он был гальванически развязанный от сети. Что ещё тут может быть не понятного ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165
28 минут назад, Гость просточайник сказал:

я и предлагал частоту не определять, а только напряжение по результату длительности действия сетевого напряжения выше, например, 180В: чем больше длительность, тем выше напряжение.

 

123456.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник

@SCHAMAN Думаю, что мой почти тезка уже давно подключился сетевым напряжением к МП. А вот про такой способ удаления гланд хотелось бы рассказ послушать. Кстати, откуда у Вас такие картинки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165
11 час назад, Гость просточайник сказал:

откуда у Вас такие картинки?

гугль великая сила, если им уметь пользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Спасибо за публикацию на Паяльнике. Я так понимаю конкретно этой схемы на Вегалабе не было. Кто бы смог набросать нормальную печатку, усилитель очень интересный, и главное простой. Простой в смысле, что не требует наладки.
    • Крепление можно сделать, нужны точные размеры. Делал под какой то дремель. по заданным размерам. Если нужны подробности пишите в личку.
    • По моему, они даже таких не видели и не знают. Я когда со своей мухосрани уехал в Питер, потом в Москву, кому не говорил, никто не верил, что у нас зп 10тыс
    • Время ушло с пр.медведева,а вообще виноват не один главарь,а вся их братва в кучки,с гиперзарплатами,с гипердоходами,про людей с 10-15тысяч зарплатами им насрать А в мозгах людей ввп останется как это тот что поднял пенсионный возраст и развел коррупцию 
    • Есть же человек который любит мазохизм во всех сферах своей жизни.
    • Они как собаки бродячие. Еду просят. Мы работали на севере, они постоянно прибегали. Кормили их
    • Спасибо! Я видел ссылку. Но там нет возможности вести счет с одновременным отображением старого значения: " Для временной остановки счёта необходимо включить SA1, для сброса показаний в нулевое значение – включить SA2." И это прибор слишком массивен. Ддя него нет столько места. Мне достаточно 3 разряда.