Guest электрочайник

Контроль наличие 220в оптопарой

14 posts in this topic

Guest электрочайник   
Guest электрочайник

Доброва всем времени суток.

Подскажите пожалуйста будет ли данная схема, предназначенная для проверки наличия 220в оптопарой, работать при сборке, а если нет, то что для этого нужна сделать.

Знаете ли вы другие способы выявление напряжение 220в для микроконтроллера?

Заранее спасибо.

Screenshot_32.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник
2 часа назад, Гость электрочайник сказал:

выявление напряжение 220в для микроконтроллера

Для просто "выявления" достаточно любой выпрямитель со стабилитроном на конце (на всякий пожарный). Можно даже простой лампочкой освещать фоторезистор.

Но если есть микроконтроллер, то уже не сложно измерить напряжение! И уже как-то покруче будет, чем просто "выявление".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

39 минут назад, Гость просточайник сказал:

Для просто "выявления" достаточно любой выпрямитель со стабилитроном на конце

Нужно обеспечить гальваническую развязку от сети, для безопасности МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
colorad    466
3 часа назад, Гость электрочайник сказал:

Знаете ли вы другие способы

Рискните так :

5cc87d513d161_.jpg.a8404809abdcfb97865987249d2f200d.jpg

Еще можно неонку и фототранзистор .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Guest просточайник   
Guest просточайник
36 минут назад, Юра Махович сказал:

Нужно обеспечить гальваническую развязку от сети,

Фазово-амплитудный метод (в смысле - длительность импульса выше заданного уровня) определения величины напряжения с опторазвязкой не годится? Хотя это для ограниченного диапазона напряжений, но все таки: в сети обычно от ... и до ... И алгоритм интересный получается, и МП не бездействует...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ivani-2a    5

Таки тебе нужно фиксировать Напряжение 220В или Частоту сети 220В ? Это две большие разницы :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ivani-2a сказал:

Таки тебе нужно фиксировать Напряжение 220В или Частоту сети 220В ? Это две большие разницы :rolleyes:

Эму нужно чисто наличие на входе 220 вольт и не более. Просто дать МК знать, если ли 220 или нет, при этом сохранив гальваническую развязку от этой самой сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165

Много лет в ИИП с резервированием применяем после мостика диодного - последовательно супрессор, резистор, светодиод оптопары.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник

@Юра Махович Не следует так быстро думать! Мы за вами не поспеваем! До прояснения вопроса нужно хотя бы несколько страниц исписать.

52 минуты назад, ivani-2a сказал:

Напряжение 220В или Частоту сети 220В

А я и предлагал частоту не определять, а только напряжение по результату длительности действия сетевого напряжения выше, например, 180В: чем больше длительность, тем выше напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Гость просточайник сказал:

Не следует так быстро думать!

И к чему это? Человеку нужен постоянный сигнал примерно в 5 вольт, который сигнализирует о наличии или отсутствии сетевого напряжения, а также чтобы он был гальванически развязанный от сети. Что ещё тут может быть не понятного ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165
28 минут назад, Гость просточайник сказал:

я и предлагал частоту не определять, а только напряжение по результату длительности действия сетевого напряжения выше, например, 180В: чем больше длительность, тем выше напряжение.

 

123456.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest просточайник   
Guest просточайник

@SCHAMAN Думаю, что мой почти тезка уже давно подключился сетевым напряжением к МП. А вот про такой способ удаления гланд хотелось бы рассказ послушать. Кстати, откуда у Вас такие картинки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165
11 час назад, Гость просточайник сказал:

откуда у Вас такие картинки?

гугль великая сила, если им уметь пользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Древние все явления объясняли с их точки образованности. Возможно инопланетян, которые их многому научили, назвали богами а их знания божественными=сакральными т.к сами о многом не имели никакого понятия. Иначе как объяснить сложные технические сооружения (пирамиды), мегалитические обсерватирии типа Стоунхенжа и различные предметы культа/быта из стекла и сплавов, требующих знаний, технологий и оборудования? Мегалиты разрезаны словно гигантскими пилами, которых и сейчас нет. Чем сделаны чёткие отверстия квадратного сечения в твёрдой породе до сих пор объяснить не могут. Как и сложенные стены мегалитов, с высокой точностью расставленные мегалиты согласно созвездиям. Многие народы 11августа считают особым днём. Например армяне отмечали Навасард-новый год. Хотя это самый большой из "звездопадов" - Персеиды, пик которого приходится с 11 на 12 августа, метеоры будут лететь к Земле по 150 вместо 100 штук в час. Этот метеорный поток, начавшийся с 17 июля, продлится вплоть до 24 августа. Его частицы это сгорающие в земной атмосфере фрагменты огромной 26 км в диаметре - кометы Свифта-Туттля, через шлейф которых наша планета походит раз в год в августе. Источником, из которого визуально направляется к нам поток Персеид, является созвездие Персея, в связи с чем и было придумано название. Метеоры Персеид известны, как наиболее яркие и быстрые, которые оставляют после себя довольно длинный след на небе. Северное полушарие, в котором расположена наша страна, является лучшим местом для наблюдения этого звездного дождя. Начинать наблюдение за ним можно уже с 22 часов 11 августа, правда в это время процессу может помешать свет Луны. Поэтому астрономы советуют начать процесс после полуночи и любоваться зрелищем вплоть до рассвета. И лучше за городом. Этот звездопад я наблюдал много раз когда жил в области. Метеоры падали каждые 10секунд. Там небо чистое и Млечный путь реально белая полоса из скопления звёзд, проходящая через всё небо. Такого в городе не увидишь. Там же видел непонятные светящиеся объекты. Вообще астрономией увлекался в школе и ночами смотрел в ночное небо/на луну в самодельный х100 телескоп. Так вот, древние народы могли объяснить и записать подобные явления согласно своему этносу как угодно. Греки могли видеть в этом гнев Зевса, как впрочем и в обычной грозе. С появлением оптики и телескопа люди стали следить за звёздами и появилась астрономия. Но до этого они видели лишь созвездия, которые привязали к астрологии и эзотерике. Народы одного полушария никогда не видели звёздной карты неба другого полушария, отсюда разница и представление о звёздах. Это сейчас нам это известно, а кто показал всю карту неба например египтянам остаётся загадкой.
    •   Чтобы удобнее было снимать боковинки для обслуживания плат со схемой БП, торы лучше положить на днище. Прижать через резинки одним общим толстым текстолитом, а к нему сверху выпрямитель поставить или еще чего-нибудь на будущее. Если по высоте не пройдет, тогда этажеркой. Но боковинки лучше не задействовать, чтобы можно было крутить и подлезать к конструкции со всех сторон. Да и точка соприкосновения у лежачего тора гораздо больше. Меньше будет нагрузка на витки обмотки.
    • Куплю медный обмоточный провод в лаковой изоляции диаметром 0,71мм и 1,32мм. Первого нужно ~60м (ну или 250-300гр по весу), второго нужно 100м (ну или 1,25-1,5кг по весу). Желательно в Санкт-Петербурге или около Новороссийска, но если далеко, то и почтой или транспортной можно доставить
    • На картинке много эховцев. Они не получают гранты, их финансирует газпром. И где это они поливают говном нашу страну? Дай ссылку на это обливание  или будешь стоять рядом в одном ряду с πиздаболом ARV.  )) Я только что тебе сказал, что мне похyи правильный ответ - ты обоснуй, почему он правильный!    Да ни на кого не надо равняться! Ты без равнения жить не способен? Срать только строем можешь сходить? Сколько тебе лет, дебила?   -у тебя своих мозгов не хватает, чтобы на них не смотреть или не ровняться?   За такое предложение тебя озёрные дружки и другие жулики с ворами самого первого в воронок посадят. зы В 37 даже копейку было страшно украсть у государства, а путинские воруют миллиардами!!! Ты опять запостил голый ролик. Мозгов не хватило кратко своё резюме написать?    
    • -Мужик, это опять ты? Хорошь сюда звонить! -Извините, не туда попал - Как с тобой жена живёт?.. ты всё время не туда попадаешь.
    • Стен, за 5лет скакания они всё вытрясли за шо скакали на майдане... скачут чисто по энерции (слава всевышнему не все)... Донбасс не скачет -получите из миномёта... ПАСЕ не скачет-продались кремлю за газ и СН... тут не скачут- путинские зомби/агенты кремля.  Лично мне пофиг. Хай скачут у себя сколько влезет, устраивают гейпарады и идут в европу.  Главное чтоб других не заставляли скакать под свою дудку. 
    • У него перед глазами схема-и говорит не помню какой транзистор в термо? Забавный ролик,согласен с @finn32