• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Так и получите, только сначала схему нарисуйте. Схему усилителя, естественно.
    • Просто тебя заставляли из-под палки, а я маме "помогал", крутил с душой, чувством, толком и расстановкой. Сейчас в розетку ткнул вилку, кпопачку нажмал "и все завертелось..."©  Ничего душевного, режь да кидай. А раньше? Мякишем прогонишь, потом лук, потом корочкой... Э-эх.  А, еще подбивал брата в шнек пальцы сунуть, но что-то он подозревал и сувать нихател ни в какую. 
    • Да Усилителю.Лампа на входе 12AX7.С фазоинвертера получаю уже 20 вольт.Вот схема: Хочу получить при замене парофазного фазика на ФИРН 5-6 вольт,а не 20 вольт как по схеме Василича. Далее стоит драйверный каскад с него получаю 65 вольт и перегружает выходной каскад.
    • Да, лучше, чтобы не было. На входе МК присутствует конденсатор 0,1мкФ, его видно на плате и схеме. Этот конденсатор совместно с многокилоомным делителем, образует RC-фильтр, подавляющий пульсации. LM358 довольно тормознутый частотно компенсированный ОУ, и почти не пропускает удвоенную частоту преобразования 60-80кГц. Поэтому, проблем с измерениями сотен мА - ампер, не должно быть. 
    • Усилителю? Фазоинвертору? На выходе фазоинвертора? Усилителя? Что же Вы так "коряво" пишете. Какая лампа на входе и в фазоинверторе? Если 6Н9С, то замените на 6Н8С, уменьшив нагрузочные резисторы и подобрав режимы. С 6Н6П можно ещё меньшее усиление получить... Если используется ООС, то увеличьте её глубину. Если при этом возникает генерация, уменьшите усиление первого каскада (см. выше).
    • В мире, вообще нет ничего одинакового. А каждая лампа имеет свой звук только потому, что их, к примеру, меняют при прослушке, основываясь на факте одинаковости цоколёвки, например. Если взять пару грамотно сконструированных и отлаженных усилителя одинаковой мощности, на разных лампах, вслепую Вы не отличите их по звучанию. Звучит не лампа, звучит усилитель. Ламповый усилитель, тот редкий случай, когда звучание настраивается, подобно музыкальному инструменту. Правильная настройка ведёт к консонансу, неправильная, к диссонансу.
    • Где то непропай или деталюга уплывшая, я обычно каждую деталь перед запайкой тестером проверяю, бывает и брак попадается. Долго, муторно, но надежно.