arsenden

Высокое напряжение от драйвера телевизора LG

1 post in this topic

arsenden    0

Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By NikiEss
      Купил простенький осциллограф (1979 года) что бы научиться пользоваться им. Проблема заключается в том что луч на всех диапазонах имеет помехи (см.фото). Также при добавлении ко в ходу щупов идут еще большие помехи на экране (см.фото). Конденсаторы практически все заменил (кроме высоковольтных неполярных). Вопрос - может быть все таки дело в высоковольтных конденсаторах или же проблема в чем то другом? Может кто сталкивался с такой же проблемой. Сам осциллограф на транзисторах, ни одной микросхемы.     




    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • By lavash324
      Добрый вечер! Прошу помощи. Имеется моноблок пионер gm-7300m. При включении, недолго есть тихий звук. Если попробовать сделать громче, то вместо звука получаем щелчки с периодичностью примерно раз в секунду. После выключения и включения перестает играть, пока не полежит. В чем может быть проблема? Буду рад и благодарен любому совету!
    • By EDA611
      Пропал звук на муз. центре LG. После недолгих разбирательств был найден виновник – модуль STK403-120. Заказанный на али модуль погоды не сделал и был вскрыт. Ну естественно было обнаружено большое количество окислившихся элементов (фото 1. Так выглядят кристаллы в покупном модуле).
      Хочу узнать, стоит ли вообще возиться с этим модулем или лучше заказать новый, к слову ни разу не дешевый (в районе 800 руб.)? Или же положить на все это огромный БОЛТ?
      Вторая фотография – сгоревший на первом модуле кристалл. Ну так, для ознакомления.


      По поводу второго модуля. Постоянка на выходе чуть выше нормы – примерно 170мВ. При по подаче сигнала присутствуют тычки, но музыку не слышно (полезный сигнал). Осцилограф молчит. Защита АС, установленная в центре, не срабатывает.
      STK403-120.pdf
    • By Andrey Knyazkin
      Всем привет,
      в наличии есть усилитель Sansui AU-101, но есть одна проблема, нет держателя над стеклянным предохранителем.
      Можно как-нибудь узнать какая модель держателя необходима? Может подскажет как найти такой)
       Или  придумать - "сколхозить" - спаять/припаять - не знаю как это называется, чтобы работало.
       
      Спасибо за внимание и помощь. 
       
       


  • Сообщения

    • Ну, я на съёмках не присутствовал, вам виднее, но на этом фото, даже если присмотреться, локти согнуты как положено, ладони вперёд, а живота, а тем более позвоночника, за волосами вообще в упор не видно.
    • 6000 пара вместе с отправкой.
    • Вячеслав, я в который раз читаю вашу статью...  прочитал так же ваши статьи по поводу обратных связей. И вот какое интересное наблюдение заметил, на данном графике вы по сути сравнили тетрод, у которого нет обратных связей, с псевдотриодным включением у которого 100% ОС, ул с 40% ОС, и КФБ 25% ОС при чем в триодном включении. В связи с тем возникает вопрос, почему вы не сделали более корректного сравнения, допустим тетрод с ООС 20-40%, возможно так было бы все иначе, или с катодной обмоткой но в тетроде включении?
    • К примеру УНЧ Technics SU-8044, заявленый диапазон: Frequency response: 10Hz to 50kHz. А Technics SU-8 так вообще 10Hz to 120kHz. И зачем тянуть до 50кГц, если большинство и 20кГц не слышат. То ли дело совковый ширпотреб, который всё для народа, 16кГц - и хватит.
      Прописные истины, что дает более широкий ЧД для качества звучания УНЧ, я не собираюсь Вам объяснять. Здесь форум, а не школа ЮТ. Гугл в помощь. Это Вы прикалываетесь или и вправду не знаете стандартный набор измеряемых параметров УНЧ. Загляните в инструкцию к своему самому честному УНЧ, если он заводской сборки, там все есть.

      Я, по мимо измерения параметров самодельного УНЧ, оцениваю звучание по принципу нравится-ненравится. Но ведь меня и не особо интересует честно или не очень усиливает УНЧ. И тем товарищам, которые забирают себе сделанные мной усилители, важно именно нравится как звучит или не нравится.
      А как Вы определяете честность усилителя, что является эталоном?  
    •  ну да норм - но пока банки из-под селедки хватает)