• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Сдаётся мне, Виталий, что Вы не в ту дверь постучали. Расскажите лучше нам о своих успехах в деле построения радиоприёмников.
    • Цитирую для несведомых. Элефантинские евреи принесли с собой в Египет народную религию, против которой боролись ранние пророки и Иеремия незадолго до разрушения первого Храма. Конечно, и народная религия ставила на первое место бога иудеев – Яхве. В Ветхом Завете Яхве (в синодальном переводе обычно передаётся как «Господь» или «Господь Бог») — личный монотеистический Бог народа Израиля, выведший евреев из Египта и давший Моисею божественный Закон. Культ Яхве противопоставляется в Ветхом Завете резко отрицательно оцениваемым культам других семитских божеств. История взаимоотношений народа Израиля с Яхве составляют центральный сюжет Ветхого Завета. Яхве в Библии деятельно участвует в судьбе Израиля и других народов, открывается пророкам, даёт заповеди, наказывает за непослушание. Восприятие личности ветхозаветного Бога было различным в разных религиозных и философских учениях. Так, с христианской точки зрения подчеркивалась как его преемственность по сравнению с новозаветным понятием Бога, так и различия между ними. https://zdravomisliye.wordpress.com/2013/11/16/бог-ветхого-завета-кто-он-на-самом-деле/ И это абстракция? Абстракция в голове того, кто так считает.
    • А переменное напряжение ПЧ тоже не пересекает эту точку и состоит только из импульсов положительной полярности? Пересекают или нет только импульсы ПЧ а огибающая это то что образуется на RC-цепочке на выходе диода. Огибающая НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО ДИОДА!!! И не может его пересекать!
    • Ильф и Петров в "Золотом телёнке", устами Остапа Бендера сказали - Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. Перефразируя, то же можно сказать о людях,  делающих опыты и напрочь позабывших школьную физику. Позволю себе напомнить о существовании лабораторной работы, наглядно демонстрирующей эффект и дающей возможность его корректной количественной оценки. Делается установка. Специально взял такую картинку, чтобы показать, насколько, в глубь веков, уходит вопрос. Схема установки и основные соотношения. Помним - все значения в формулах - амплитудные. R2 должно быть много больше ХС, для корректного интегрирования. Для не желающих мотать две обмотки, можно обойтись одной Тут надо помнить, что петля получится в зеркальном отображении. Но, на амплитуды измеряемых сигналов это не влияет. Это же, чуть более научно, можно прочесть здесь. Или, в любом другом, подобном источнике. Отсутствие ЛАТРа в домашней лаборатории не может служить препятствием. Оглянитесь вокруг, вспомните Правило пяти рукопожатий, зайдите в кабинет физики соседней школы, наконец.  
    • Они следуют из расчета трансов для такого типа схема. Взять и посчитать дело 5 минут.   А где тут экономия? Собирать это барахло самому будет в несколько раз дороже, чем купить готовый БП. Запомните раз и навсегда. Серийное производство ВСЕГДА дешевле того, что можно собрать самому. Элементарно возьмите и посчитайте стоимость комплектации. Будете сильно удивлены. А готовый AC-DC вида "плата с деталями" можно найти у китаез в районе 50р.   100% бахнет. Во-первых, вы понятия не имеете т принципах работы данной схемы. В противном случае этот пост вообще бы не появился. Во-вторых, комплектуха явно будет заказана на али, причем самая дешманская, какую можно будет найти. Т.е. бах будет обеспечен на 100%.
    • мало этого , применение мосфета в этой схеме вредно для здоровья. помимо того, что на стоковом повторителе падение напряжения больше, чем на эмиттерном , что требует большего питания ОУ , так еще и емкость затвора с выходным сопротивлением ОУ образуют интегрирующую цепь , сдвигают фазу сигнала и схема легко и не принужденно ловит самовозбуд.