Sign in to follow this  
Guest persej

Автоматика для откатных ворот BK-1800, схема

4 posts in this topic

Guest persej   
Guest persej

Нужна электрическая схема  платы управления CONTROL BOARD ZBK. именно электрическая принципиальная, а не  куда какие провода подсоединять как нарисовано в инструкции по монтажу.

Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

ВК.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hambaker    3739

Да никак не отремонтировать...Схема в сейфе офиса официала.Потому ХАЛЯВЫ не будет.От слова "Никак".

Более того,если человек задаёт ТАКИЕ вопросы,то своими шаловливыми руками он способен угробить даже то,что ещё работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    165
В 11.05.2019 в 05:17, Гость persej сказал:

Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

мне очевидно КАК, а тебе - стОит обратиться к специалисту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

DoG70    316
В 11.05.2019 в 09:17, Гость persej сказал:

а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

Скажу больше, даже наличие схемы не гарантирует благоприятный исход ремонта, так как с вероятность 99,999% на плате присутствует микроконтроллер (схема для примера), а если из него "вышел белый дым", то его не только надо заменить, но еще и прошить, т.е. кроме схемы надо программу и программатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый вечер, тут вопрос архиважный
      тут сварочный принесли, ему лет 20
      Темп 059 ПДУ-150-У3-220
      Не работает подача проволоки , точнее не регулирует, схема имеет в составе симистор КУ208 , оригинальной схемы не нашел, в похожей есть реле,в данном аппарате реле на двигатель отсутствует,
      а, да и симистор стоит в цепи постоянного тока , что то красиво восстановит то что там есть не получилось, нет регулировки, точнее я ее не замечаю,
      поискал в интернете, нашел схему,  но там ключевой транзистор КТ827 такого у меня нет
      но есть КТ825 , с этого и вопрос, можно ли пробовать перевернуть схему ? под транзистор КТ825 ?
       
    • By bEnO !
      Здравствуйте! Застрял на последней стадии дипломной работы, а именно мне нужно сделать модулированный сигнал (GFSK модуляция) и к нему сделать усилитель, я не могу вообще понять что и как сделать. я пытался кое-что собрать но в итоге все мимо. Пожалуйста помогите( осталось всего пару дней до диплома, а я как истукан застрял в 1 месте и все(. Вот то что я пытался сделать


    • Guest 5c0u71337
      By Guest 5c0u71337
              Мне нужно описать принцип работы фотоаппарата Olympus trip md3, схемы в интернете я не нашел, поэтому пришлось делать её самому, получилось ужасно, но другой, увы, нет. Не могли бы вы помочь разобраться в том, как она работает.
             В исходном состоянии S5 замкнут, S6 разомкнут, S7 разомкнут. При нажатии на спуск S6, S7 замыкаются, S5 размыкается.  Контакт S4 – включает фотоаппарат, в выключенном состоянии минус C2 соединяется со своим плюсом. S1 замыкается только при закрытой крышке фотоаппарата. S?1 – переключатель, который переключается шестерней с зубом., которая связана с протяжкой плёнки. S2 – затвор, замыкается когда затвор полностью открыт (кратковременно) Переключатели S8, S9 отвечают за перемотку пленки.  S3 замкнут только тогда, когда в фотоаппарат установлена пленка.
             К  "Cap +" и "Cap -" подключается конденсатор на 160 мкФ, который при нажатии на спуск, по всей видимости, зажигает вспышку. С помощью "Cap ?", наверное, и происходит срабатывание вспышки.
            При нажатии на спуск, S5 размыкается,  S6, S7 замыкаются. Где-то в первичной обмотке TV1 начинает работать генератор, который через вторичную обмотку заряжает конденсатор вспышки. С S6 связан диод против эффекта красных глаз (VD11) , значит в первый момент срабатывает он, после него - вспышка, а после срабатывает двигатель и протягивает следующий кадр. Двигатель работает до тех пор, пока не переключится S?1. Фоторезистор VD12 подключен к базе VT4, значит VT4 управляет срабатыванием вспышки?
            Собственно, прошу вас помочь разобраться с этим, если Вас не затруднит. Спасибо.

    • By Павел Шишло
      Ну или просто хотя бы название, а то я разобрать никак не могу

  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме