• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    •  Приветствую всех , дабы не плодить новые темы решил спросить тут.
       Подскажите как переделать схему на UC3842/3845 под биполярный транзистор,( остались транзисторы от телеков: Кт838а , 2sc5802, J6810a  , а вот мосфетов в прямой доступности нет)
       Достаточно ли будет "выходного тока" микросхемы 1А для управления транзистором? или нужен будет какой-то согласующий каскад?
       как рассчитать номинал резистора между базой транзистора и 6 ногой микросхемы.
       Планируется собрать зарядник : 75вт (15в 5А), трансформатор ТПИ-4-3 , 30кгц. 
    • Ну как там твоя программа симуляции, сдурела или еще нет?
    • А нам присылают счет только на одного человека - на собственника.  ----------------------------------------------- Для того, что Декларация прав человека распространялась на тебя, мало быть человеком, надо еще чтобы власть признавала тебя человеком. 
    • Ну так Холтоноид
    • Заказал индикатор SSD1306 и энкодер для очередного переносного приёмника в этот раз с предыдущей страницы, но оказывается там нет индикации напряжения на аккумуляторе. Наверно придётся вернуться к версии на уже надоевшем индикаторе от 5110.
    • Спасибо огромное! более подробно почитал сервис мануал: Only DC detection is enabled 2 seconds after power-on. If there is a fault in the power amplifier........ If this status continues for more than 3 seconds, the power is turned off (for Standby mode) and flashes the standby LED.  Do not accept the key input afterward.

      However, power on is possible when the following key was pressed to be able to key input in the protection line and service.
      1. Test mode (remote control code : A55F)
      2. When the STEREO/DIRECT key and SIGNAL SELECT key are both held pressed for 2 seconds. (Be effective when turned the power off by DC detection regarding 2.)   а теперь по русски: если на выход попала постоянка, то процессор запоминает это, и при повторной попытке включения, не включает ресивер. это можно обойти, если одновременно зажать кнопки STEREO/DIRECT и SIGNAL SELECT на 2 секунды.   ну и вывод - что то пробито в усилителе, буду думать дальше что и как попытаться починить)