• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • ну, тогда мультиметр показывает импульсные помехи. при измерений в импульсных источниках питания мультиметр может даже зашкаливать за 1000 Вольт, хотя там и близко такого напряжения нет. можно попробовать на выход повесить конденсатор небольшой емкости для устранения помех. и если выход не нагружать, то может показать всякую фигню. схема сделана, как сумматор токов. а сумма токов должна выделиться на каком-то сопротивлении. а мультиметр имеет слишком большое сопротивление, чтобы на нем получилась правильная сумма. и для получения правильной суммы внутри стоит резистор обратной связи. нужно 16 ногу соединить со 2 ногой, чтобы нагрузить выход. и уже потом измерять напряжение на выходе (на 1 ноге). а еще лучше - собрать полную схему с операционником, и уже тогда исследовать работу схемы.
    • Из самых доступных и дешевых - обыкновенный силикон. Выдерживает градусов 300, не проводит ток (проверено на пробойной установке напряжением 10 кВ,) хорошо прилипает, не окисляет медь и алюминий. Слегка темнеет припой, но на работоспособности никак не сказывается. Уже много лет работают антенны, у которых места контактов алюминиевых вибраторов с латунными лепестками загерметизированы обычным силиконом.
    • значит Вы могли бы сэкономить 12 резисторов... 12 осциллографов Вы всё-таки сэкономили   статистика, но плохая, с очень большой погрешностью, поэтому данными такой статистики лучше не пользоваться, поэтому это не статистика... и с чего Вы вдруг обрыв в светодиоде скидываете со счетов? Это ни о чём не говорит. для Ваших схем страшны не столько помехи, сколько коммутационные токи при включении/отключении. а для второй - повышенное напряжение в сети (если нет достаточного радиатора у транзистора, кроме того, он подогревает пространство где расположены светодиоды). импульсы тока при включении/отключении, гробят не только светодиоды (для первой схемы), но и электролит, и балластный конденсатор и немного выпрямительные диоды. 
    • Правильно сказали,все от лукавого и на уровне ,,плацебо,,.одни хотят слушать,,звучание,,,другие тишину и ровность.был помоложе и нужно было просто ,,громко,,,после 20лет уже смотрел на качество и со временем ко всему отношение-есть и пусть есть.даже после работы придёшь домой и хочешь просто тишины и ,,плохой,, звук телевизора так хорош. Имхо-германий скорее для-вспомнить молодость...
    • Устал на рыбалке вообще...от этого дела..У соседа малой по любому моряком будет. Не успеешь оглянуться,этот мини Колумб уже в море отбыл. Причем может хоть на доске. Следить надо короче. Ну...у нас камбала местного убоя Фотку стер,ну примерно такая
    • Статья говорит именно о повышенном износе клапанов и мало того, о невозможности ремонта головы после этого! А это с какого перепуга??? Ну и клапана не повышенно изнашиваются, а наоборот, значительно замедленно изнашиваются.   А это уже вообще никак к газу не относится. Можно и так сказать: - Как только поставил ГБО, так машину сразу поезд переехал. зы Это фейковая статья, как и все остальные, где расписывают отрицательные стороны газа. Еще минус вспомнил - баллон отнимает место в багажнике у легковушки.