• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By NikiEss
      Купил простенький осциллограф (1979 года) что бы научиться пользоваться им. Проблема заключается в том что луч на всех диапазонах имеет помехи (см.фото). Также при добавлении ко в ходу щупов идут еще большие помехи на экране (см.фото). Конденсаторы практически все заменил (кроме высоковольтных неполярных). Вопрос - может быть все таки дело в высоковольтных конденсаторах или же проблема в чем то другом? Может кто сталкивался с такой же проблемой. Сам осциллограф на транзисторах, ни одной микросхемы.     




    • By Buba12345
      Здравствуйте всем. 
      Объясните, пожалуйста, максимально простыми словами зачем нужен этот резистор (выделен красным кружком) в схеме инвертирующего усилителя на ОУ. Заранее спасибо!

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By venom37
      Всем добра народ! Имеется кинескопный телевизор марки  и модели SUPRA CTV-21551  так вот в один из его рабочих дней у него начало закатываться снизу картинка ,закаталось до середины .Хотелось бы узнать как это обычно диагностируется ,чинится в общем как исправить своими руками ну или во сколько встанет ремонт если отдать мастеру.
      фото прилагается 

  • Сообщения

    • Ничего не подскажу, но для минимизации убытка ключей, Вы их через две три последовательных ламп накаливания включаете?
    • Спасибо, буду пробовать. Про конденсатор уже понял печальным опытом )) 
    • Добрый день.
      Решил я себе прикупить мультиметр, выбор пал на ANENG 870 . Брал за 2000р. До Ростова пришел за 9 дней.
      Данная игрушка исключительно для домашнего использования, выше 220В он не придназначен.
      Посмотрел я значит видео  обзор на данную модель. Для моих целей он полностью мне подходил. Хотел попробовать 20000 отсчета и типа *TRMS*, все-же хоть что-то лучше чем ничего. Посылка пришла в пупырчатом конверте, мультик в своем чехле. Чехол черного цвета, на молнии. Мультиметр без батареек, используются пальчиковые. Инструкция на английском, термопара (мне понравилась). Дополнительный комплект щюпов  с возможностью накручивать на резьбу разные концы, игла, банан, клемма под винт.
      На счет его "презеционности" мне не чем его проверить, поверю на слово.
      Сама сборка КИТАЙСКАЯ, хлипкова-то все, защит в мультике нет. Щюпы вставляются не плотно, люфтят, да еще контакт, чтобы появился нужно хорошо прижимать, чтобы уберечь свои нервы лучше заменить. Задняя подставка имеет только одно положение.
      Мультик довольно приличных размеров, для меня самый раз. При вертикальном положении, на подставки, при нажатии кнопок мультик наровить свалить, скользит хорошо.
      Переключатель режимов туговатый. При переключении режимов, мультик не запоминает последний выбранный режим, все время будет сбрасывать по умолчанию.
      Контрактность дисплея, средняя. Подсветка реализована отстойно, сбоку светодиод, единственный плюс, что она тухнет в течении двух минут.
      Загрузка мультика в течении 5-ти секунд. Самый долгий режим инициализации, это сопротивление. Для моих целей данный мультиметр очень хороший, по крайне мере, это лучший что у меня теперь имеется. Я больше предпочитаю ручной выбор режимов, но решил, что хоть один должен быть авто. Хотел взять Victor VC9808+, но после обзора решил взять этот. Яркого лета.
    • Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт   При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор)   и происходит пробой ключей Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая   подскажите что не так с этой сборкой      
    • Конечно есть. Можно даже вполне твердо утверждать, что уровень зарплаты обратно пропорционален имеющся знаниям вообще чего. Что уж к английскому то цепляться.  Только нам тл это зачем, мы можем только работать, а не воровать. Да, я знаком с несколькими примерами такого. Только это относится к эпоха до 2014го года, когда 100 к деревянных было 2.5 килобакса,  и к частному бизнесу, которого уже и не найти.  И именно на примере этих людей я сделал заключение про англицский язык: парни за годик интенсива подтянули его и меньше чем за полгода нашли нормальную работу в нормальнвх конторах с нормалтной зарплатой - 3.5 -5 к$ (брутто).  Ну извините. Вы же не скадете : "да, я вожу автомобиль, но только с книжечкой ПДД  в руках и только за городом." Ясное дело что английкий не сильно нужен для чтения чертежей или при расчктах на прочность.  Английский нужен перво наперво что бы  пройти интервью, что бы смочь рассказать о своих навыках и знаниях на собеседовании. Как Вы себе представляете интерьвью со словарем - лет ми спик фром май хард?  Ладно, вы прошли все испвтания, и первый день на работе. Вам показывают гору документации на машинерию, с которой вам придется отныне иметь дело. Вам показывают другую гору корпоративных стандартов. Третьей стопкоц  идут выжимки из законов, которыми вы обязаны руководствоваться в своей деятельности. Как это все со словарем читать. И вишенка на торте - вам все время будут звонить ваши коллеги  и пытаться перевесить на вас свои касяки и вам придется вме время звонить вашим коллегам, что бы они не успели наделать никаких косяков.  Да, вскоре вам станет чуточку полегче... когда в лексикон вашего окружения войдут приввчнвк нам ввражения б***ь, 3.14здец, ё****й рот ну и тд... Но это не факт ибо материться вы скорее всего тоже станете поанглийский, но с русским акцентом - очегь громко и добавляя суфикс нах. Английский -очень постой язык. 
    • Не переживайте все там ок)  Хотелось  по другому но с размерами провтыкал.