Alexandr  Miller

Помогите разобраться со схемой

1 post in this topic

Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

Inkedверх_LI.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Павел Шишло
      Привет, пишу дипломную работу по проектированию иммобилайзера. Пост немного не в тот раздел, но все же хочу тут опубликовать, ведь к автомобилю ближе.
      Хочу разобраться в том, какие микроконтроллеры за что отвечают(на принципиальной схеме), центральный, как я понял, принимает сигнал от замка зажигания(14 вход), от кнопки служебного режима 3(не знаю что за режим) и от концевика педали тормоза 13. Этот центральный контроллер, судя по всему, проводит всю блокировку двигателя. Это все мои предположения.
      Что остальные контроллеры делают? В правом верхнем углу(все еще принципиалка) что этот контроллер делает? он соединен с выводами 9 и 1, на схеме подключения это приемно-передающая рамка. Что это за рамка? Метку ключа владельца принимает она?
      Рядом с центральным контроллером есть еще один маленький, какую функцию он выполняет?
      Что за схемка внизу отдельно от всей начерчена? питание 12 вольт получает, все что я знаю
      И последнее, на принципиальной, вывод самый нижний с номером 0 и надписью SPEED, куда он выходит? 
       



    • Guest persej
      By Guest persej
      Нужна электрическая схема  платы управления CONTROL BOARD ZBK. именно электрическая принципиальная, а не  куда какие провода подсоединять как нарисовано в инструкции по монтажу.
      Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

    • Guest Паша
      By Guest Паша
      Привет, пишу диплом по проектированию иммобилайзера и возникло пару вопросов со схемой, все что интересно зарисовал в схеме и пронумеровал
      1. Проблемы с чтением номиналов элементов, приставки мк, п, и н очень плохо видно. Может у кого нибудь есть методика по расшифровке непонятных каракуль? С резисторами в принципе просто, номинал от кило- до мега- почти на всей схеме, а вот на конденсаторах то приставка н, то м или же мк. А рядышком с красной меткой вообще только 1,0 написано, там что емкость 1 фарад? 
      И вообще какие номиналы можно допускать, к примеру если резистор 8,2 кОм заменить на резистор 10 кОм то схема будет работать? 
      2. холостой вопрос, спрашивать не стоит( транзистор девятый в кружочке, насчитал примерно 6,  еще 20 минут охотничьим взглядом искал оставшиеся, да не нашел, но наверное из-за чудной схемы не стоит волноваться, ведь нумерация элементов вообще абы-какая)
      3. D2, логические элементы, вроде бы сумматоры с инверсией насколько я знаю, а что за блок слева крайний? D5 написано наверное... Ни единички ни знака & И блок D7 снизу, который зеленым подписан, что это за элемент?
      4. Я пытался найти эти схемы, но что то пошло не так и я нашел конструктор лего, переписав одну маркировку, а то и еще чего похуже. Как найти аналогию микросхемы?
      Уф, объемненько вышло, хочется еще спросить как вообще читать эту схему в общем, но наверное, на этот ответ книгу придется написать. 
      P.S. А в черным я обозначил элементы которые не знаю но это не так важно, думаю я смогу сам узнать, а эти основные вопросы заводят меня в тупик
       

  • Сообщения

    • Я писал выше. 1. 100% падает сигнал шум. Не сказать что намного но падает. 2. При подключении источника, а он включен пусть даже в туже розетку что и УМ. На экране кабеля (сигнальной земле) будет наводка эта наводка с кабеля попадает в сигнальную землю УМ в том числе на холодный конец R1 и катод первой лампы. Ну и всё это дело усилится в 20 с лишним дБ. Хочу добавить падение С/Ш с этим резистором для меня было значительным при Rвх УМ 48кОм по этому пришлось отказаться от него. При более высоком входном сопротивлении думаю шум будет поболее.  
    •        Морской устав Петра статья  116, третьей книги: «Аще кто девицу изнасильничает, да сказнен будет смертию». За этою статьей следует такое толкование: «При суждении о сих делах судья должен поступить с великим рассуждением: где и когда сие учинено, кричала она или не кричала, есть ли у нее ссадины или кровоподтеки, когда она на то жалобу принесла, тотчас же или промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела. Некоторые, правда, полагают, что публичная девка изнасилована быть не может, но сие неправильно, ибо насилие всегда есть насилие и надо на самое дело и обстоятельства смотреть невзирая на персону, над коею учинено». Не юмор, но поучительно.
    • Это если нагрузка  индуктивная
    • вопрос по пушпульному преобразователю. Собран по этой схеме http://cxem.net/sound/amps/amp146.php с чем связана такая осциллограмма на затворе Сток - исток осциллограмма следующая пока нет снаббера по первичке, надо подбирать. На хх потребление 170мА, кольцо 40х24х16, первичка 4+4, частота 42кГц.
    • Он одинаково комфортно варит и на 140А и на 40А ? Я сильно сомневаюсь. 
    • Я так понимаю, мои ролики ни кто не смотрит, тогда может послушаете, всего часовой ролик, который вам всё объяснит.
      Включили, и слушаете, а в другой вкладке браузера форум шарьте.   Уважаемый Марк! Боюсь, нам достаточно просто осознать, кто мы есть. И тогда всякие разговоры про СССР, и прочее- канут в лету.
      По гражданству- безусловно, мы все граждане СССР, и ни кто не сможет этого оспорить.
      А по факту- мы живые люди. И именно для нас РФ подписала Декларацию, о правах человека? Не так ли?
      А она стоит выше всех законов РФ! Посмотрите, она в свободном доступе пока ещё.