• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By crazy_duck
      Здравствуйте!
       
      Занимаюсь испытаниями связного оборудования, так вот появилась задача измерить помехозащищенность сигнала на входных портах оборудования PDH (потоки E1 со скоростью 2,048 Мбит/с), чем раньше заниматься не приходилось.
      Для проведения этого измерения рекомендация ITU-T требует реализовать схему сложения двух испытательных сигналов, имеющих линейное кодирование HDB3. Умные люди подсказали, что лучше всего это сделать на ОУ, но, к сожалению, как это точно сделать подсказать затруднились. Третий день вспоминаю курс схемотехники из института, читаю интернет и мучаю NI Multisim, но результат меня не удовлетворяет.
       
      Прикладываю Два варианта. Первый вариант сделан знакомым. Данная схема меня смущает, так как не бьется с той информацией, что я почерпнул из интернета. По ряду причин обратиться к знакомому нет возможности. Но общее направление он задал.
      Второй вариант свой. Накидал схему, но результат в симуляторе мне не нравится. Сигнал сильно искажается и инвертировался на выходе. Где я ошибся?
      Заранее спасибо за ответ.
       
      PS: данный источник читал, но может что-то неправильно понял.
      http://cxem.net/beginner/beginner96.php
      http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
       
       
      СХЕМА.pdf
      sum_AmpOp.ms14


  • Сообщения

    • Кстати, кто- нибудь знает, для чего L1,2? В оригинальной схеме квода их применение еще  хоть как-то оправдано. Но тут имеем классическую двойку ВК, пусть и с малым током покоя. Так зачем тут две  излучающие антенны по шинам питания, если их итак полно в виде проводов? R25 уже давно пора заменить на диод или стабилитрон. И гораздо лучше в том месте ввести сложный ГСТ, чем в нагрузке сильноточного драйвера, итак работающего в классе А. По итогу получаем еще один источник тепла на полевике, который тоже нужно охлаждать. Причем толку от него ноль.
    • Это кто вам сказал? Вот осцилка без нагрузки А вот при 500кГц и нагрузка 3 IRF460. Без нагрузки С нагрузкой. левая тупа драйвер.....правая с повторителями на КТ814-815.  
    • подскажите пожалуйста оптимальное параметры питание для однополярной и двуполярной версий усилителя. спасибо, нашёл сам в форуме)
    • выкинул красные флажки,заменил их керамикой 330пф и кмками, запаял bc550+560, к53-18.
      нашел пару живых к50-29(жаль всего 2..)вторая пара будет простые современные .
      радиаторы для vt5 (2sb1559) надо сделать, и как-то придумать закрепить панельки под новые оу...
      на выхлоп из того что предложил крабыч-выбрал тип142+147. думаю еще попробовать генератор на полевике как тут  раньше на выходе стояли кт825+827 ..из них слеплю стабы в бп.
    • Вместо отвода от одной трети катушки - можно сделать без отвода: емкостной делитель, то есть два последовательных конденсатора паралельно катушке. А отвод, под названием " одна треть" будет между этими конденсаторами. Сами конденсаторы тоже подвержены закону "одна треть". Это значит, что верхний например 100 пф, нижний 300 пф. А  катод на землю сажать уже через ВЧ дроссель... ... 
    • Где-то частично согласен... Только вот - абсолютно без нагрузки - на электролитическом конденсаторе фильтра - после диодного моста - напряжение фактически соответствует формуле...  Стоит подключить нагрузку - и...   - "просыпается" это самое падение напряжения на тех-самых P-N переходах.  А, дальше - уже начинают суммироваться и падение напряжения на обмотке трансформатора (внутреннее сопротивление), и за счёт несоответствия расчётных и реальных токов в обмотках,  и на сопротивлении проводов и так до бесконечности.... 
    • Мостовое и однополупериодное и выпрямление ... выбор очевиден. VDS2 я вряд ли лучше опишу  R6 - на пару минут разминулись ... отписал  Сопротивление драйвера IR (сопротивление полевых транзисторов внутренних драйверов) имеет значительное сопротивление, это видно по сравнительно малым токам по управлению затвором ION=0,15A и IOF=0,31A. И диоды VD3, VD5 (в схемах без дополнительных драйверов на этой МС) на затворах прекрасно переносят импульсные токи при разрядке затвора, чем сокращают время нахождения силовых транзисторов в линейном режиме и уменьшают их нагрев. Время открытия и закрытия транзистора несколько сотен наносекунд, сравните их с периодом хотя бы одного такта