• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By crazy_duck
      Здравствуйте!
       
      Занимаюсь испытаниями связного оборудования, так вот появилась задача измерить помехозащищенность сигнала на входных портах оборудования PDH (потоки E1 со скоростью 2,048 Мбит/с), чем раньше заниматься не приходилось.
      Для проведения этого измерения рекомендация ITU-T требует реализовать схему сложения двух испытательных сигналов, имеющих линейное кодирование HDB3. Умные люди подсказали, что лучше всего это сделать на ОУ, но, к сожалению, как это точно сделать подсказать затруднились. Третий день вспоминаю курс схемотехники из института, читаю интернет и мучаю NI Multisim, но результат меня не удовлетворяет.
       
      Прикладываю Два варианта. Первый вариант сделан знакомым. Данная схема меня смущает, так как не бьется с той информацией, что я почерпнул из интернета. По ряду причин обратиться к знакомому нет возможности. Но общее направление он задал.
      Второй вариант свой. Накидал схему, но результат в симуляторе мне не нравится. Сигнал сильно искажается и инвертировался на выходе. Где я ошибся?
      Заранее спасибо за ответ.
       
      PS: данный источник читал, но может что-то неправильно понял.
      http://cxem.net/beginner/beginner96.php
      http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
       
       
      СХЕМА.pdf
      sum_AmpOp.ms14


  • Сообщения

    • Шаг? Это плата 21*225= 4725мм или 4.7м получается. Может, вся длина 225мм? А вообще для параллельной напайки (если они все в ряд) возьмите полоску текстолита и по линейке ножовочным полотном процарапайте фольгу вдоль - вот вам и плата. Заодно и охлаждение будет хорошее за счет полионов.
    • Вообще не показатель. Ныне покойный сосед был чистокровным татарином, о чем сам часто упоминал , несмотря на чисто русское имя и фамилию: Алексей Соколов. "Я татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой, отчего ж к тоске кабацкой угодил под колесо..." © Ю.Шевчук.   
    • Хотел в 84 мм высотой вписаться, хотябы 1,5кВт и по цене чтобы подешевле (поэтому первичка 0.9 в 3 провода, провод с "распродажи" - какой был остатоток и сколько было тем и мотал) - это главное, остальное как повезёт. Ещё с оглядкой на то, чем и как изначально намотано было. Вечером срин выложу
    • Хорошо ты выбрал термин)). Раньше это были сограждане
    • Я поездил по миру и увидел, что совецкосоюзовцев везде хватает. А главное, что все к ним нормально относятся (включая американцев и британцев)
    • Если так, то "справочная информация" должна содержать в себе всю статистику за определенный период. Кто помнит, что считал счетчик час назад? Вы же хотите, что бы предыдущие значения затирались? Было 100, стало 98, затем 88... Но кто вспомнит, что было 100, если это было месяц назад. А если такой прибор будет стоять на нескольких самолетах? У всех показания разные. Кто помнить будет? Или будете куда-то записывать? Логичнее было бы, что бы прибор запоминал показания, потом анализировал и в случае резкого изменения параметров, подавал сигнал с выводом информации. Например: три дня назад было 100, а сегодня вдруг стало 88 - есть повод задуматься и проверить.