• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By crazy_duck
      Здравствуйте!
       
      Занимаюсь испытаниями связного оборудования, так вот появилась задача измерить помехозащищенность сигнала на входных портах оборудования PDH (потоки E1 со скоростью 2,048 Мбит/с), чем раньше заниматься не приходилось.
      Для проведения этого измерения рекомендация ITU-T требует реализовать схему сложения двух испытательных сигналов, имеющих линейное кодирование HDB3. Умные люди подсказали, что лучше всего это сделать на ОУ, но, к сожалению, как это точно сделать подсказать затруднились. Третий день вспоминаю курс схемотехники из института, читаю интернет и мучаю NI Multisim, но результат меня не удовлетворяет.
       
      Прикладываю Два варианта. Первый вариант сделан знакомым. Данная схема меня смущает, так как не бьется с той информацией, что я почерпнул из интернета. По ряду причин обратиться к знакомому нет возможности. Но общее направление он задал.
      Второй вариант свой. Накидал схему, но результат в симуляторе мне не нравится. Сигнал сильно искажается и инвертировался на выходе. Где я ошибся?
      Заранее спасибо за ответ.
       
      PS: данный источник читал, но может что-то неправильно понял.
      http://cxem.net/beginner/beginner96.php
      http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
       
       
      СХЕМА.pdf
      sum_AmpOp.ms14


  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS.Через 6 лет после первой публикации по ремонту CAS  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/119709-не-работает-бп-на-top245yn-для-весов-cas-ci-6000a/  мне в руки попал весовой индикатор CAS CI-5010A.
      Неисправность  - выдаёт ошибку после самотестирования при включении: CH 02, что в мануале расшифровано как  " Некорректно подключен тензодатчик или ошибка в модуле АЦП." Во включенном состоянии мерцают два крайних разряда семиразрядного вакуумно-люминесцентного индикатора  (F52b (7DIGIT)) Хозяин индикатора уверяет что сбой произошёл после скачка напряжения второй раз.В первый раз сервис поменял весь блок по гарантии.Причину неисправности обозначили так :"Вышел из строя АЦП".
      Есть у кого варианты куда начинать копать.С цепями питания более менее понятно( в теме по ссылке выше разбирали), здесь симптомы другие...
    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS и создал новую тему : https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210205-не-работает-весовой-индикатор-cas-ci-5010a/    
    • По поводу подавления паразитной АМ. Этот конденсатор как мёртвому компресс. На входе на пряжение ПЧ 500 мВ . На выходе ~ 35 мВ На входе напряжение ПЧ 700 мВ. На выходе ~ 52 мВ На входе "паразитная" АМ без ЧМ.  На входе "паразитная"  АМ и ЧМ.  Как видно, ничего хорошего. Сильные искажения на выходе.  Только ЧМ, без "паразитной" АМ. Искажений нет. Вывод - никакого подавления паразитной АМ нет. И то, это идеальное моделирование паразитной АМ в тракте. В реальности может быть ещё хуже На какой частоте? Всё, я спать. А ты, друг мой, думай. Удачи!
    • Это говорят импотенты не могущие собрать приемник?  Или имитаторы "программируемые радиолюбители". Технический форум это как я убедился, "авигиевы конюшни", сарай и воняет. И конюх-садист. Хожу по ним понюхать Родину... Кто тут меня прижал и  за какое место? Вам же нравится мой однобитный цифровой демодулятор до усрачки! Читай даташит на TL071, там указано 10 в степени 12. ом.
    • Да, я немного ошибся. 100 мВ на данном конденсаторе. Но это всё равно ниже напряжения отсечки даже для диодов Шоттки. ЗЫ. Это без конденсатора С конденсатором там практически ноль. Микровольты.
    • Вроде. Предусмотрены. Вместо всего этого замечательного описания (особенно порадовал вариант на 1500 Ватт, схема №4), Вы бы познакомились, как сделан БП на этой микросхеме в Yamaha EMX500. Это, как минимум, не любительская разработка на фанерке за один вечер.