pauldep

схема питания от 12в аккумулятора на 3 вольта

13 posts in this topic

pauldep    0

Друзья подскажите пожалуйста. Нужно запитать 4 радио приёмника от системы радио микрофона каждый приёмник питается от двух пальчиковых батареек типа АА по 1,5 В - общая мошьность = 3В. от одного аккумулятора на 12-14В (от видео камеры)

сама система (радиоприёмников будет не один а 4 штуки одновременно, для записи  одновременно 4 каналов звука, 4 людей) примерно такая:  https://ru.aliexpress.com/item/VIKEFON-UHF-Lavalier/32949932333.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d0133edEnkeaS

я хочу (предполагаю) взять вот такие переходники (4 штуки) https://ru.aliexpress.com/item/DR-DC10-DRDC10-DR-DC10-DC-COUPLER-FOR-Canon-PowerShot-A800-A-series-E1-SX100IS/32630611806.html?spm=a2g0v.search0104.8.29.58af12d3sMHlF6

всунуть их в приёмник радио системы (четыре штуки) и с помощью вот таких плат (тоже взять 4 штуки) https://ru.aliexpress.com/item/LM2596s-DC-DC-3A/32964690227.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edlPtTXl

понижающих DC-DC c 12 на 3 вольта подключить эти передатчики к одному аккумулятору на 12 В от которого питается одновременно и  видео камера. для чего такой пупиоз? чтобы не менять кучу элементов питания и за ними не следить. Прросто акумулятор который у камеры, он выносной и он показывает на экране монитора камеры разряд. Проще менят один акумулятор и не слидить ещё и за четыремя передатчиками. Да предполагаю, что спросите а наушники для чего, иногда нет возможности контролировать звук в наушниках, на это есть веские причины, не об этом речь.

ВОПРОС: нужно ли мне покупать 4 понижающих платки или же можно использовать одну платку но запитать от неё сразу 4 приёмника? Суть не в том, что там жалко денег,на 4 платы, а в том, что под 4 платы нужно делать большую коробочку, а навеса на камере и так много. Меньше коробочка удобней работать. 

ВОПРОС 2: вся эта конструкция от 4 плат будет же потреблять больше тока, т.е высасывать аккумулятор камеры, он же будет быстрей разряжаться? или не на много? и опять же нужно ли ставить 4 платы.

Подскажите пожалуйста. С уважением и СПАСИБО за ранее, всем кто откликнется. Если у кого то возникнут вопросы напишите мне на почту pauldep@yandex.ru ....  я на форуме здесь впервые и сложно понять как тут что работает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
musa56    218
4 часа назад, pauldep сказал:

и с помощью вот таких плат

Эти платки ключевые стабилизаторы. Не будут ли они наводить помеху на ваши приемники. И что то непонятно то у вас приемники и тут же передатчики. Что всетаки питать будете

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vlad90    102
11 час назад, pauldep сказал:

 Нужно запитать 4 радио приёмника  каждый приёмник питается от  = 3В. от одного аккумулятора на 12-14В

Все 4 последовательно (предварительно отключив возможность выключать каждый по отдельности).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.

Подробнее...

sanya110    352
24 минуты назад, Vlad90 сказал:

Все 4 последовательно

Ошибочное решение. Работоспособным будет лишь параллельное включение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest не авторизован   
Guest не авторизован
16 минут назад, sanya110 сказал:

Ошибочное решение

А если р.п. детекторные? Или "заушина"? Или "Малыш" на трех транзисторах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

pauldep    0

питать буду приёмники. Передатчики крепятся на тело актёра или ведущего, а приёмники на  камеру. и нужно запитать приёмники.

вопрос в том, подключать ли мне 4 платы питания к одному акумулятору или можно все три приёмника подключить к одной плате? например парралельно, чтобы можно было отключать каждый приёмник отдельно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yuretskok    523
2 часа назад, pauldep сказал:

подключать ли мне 4 платы питания к одному акумулятору или можно все три приёмника подключить к одной плате?

Преобразователь можно и один взять, приемники разумеется параллельно подключать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest не авторизован   
Guest не авторизован
В 16.05.2019 в 02:33, pauldep сказал:

Меньше коробочка удобней работать. 

Размер платы преобразователя таков, что, возможно, поместится в отсек питания вместо двух батареек. Рядом придется разместить и подключить конденсатор на напряжение 6,3-10В максимально возможной емкости - лишь бы влез в отсек. Далее проводами тянется питание к остальным приемникам, в отсеках которых вместо батареек должны быть такие же (или большей емкости) конденсаторы. Ну и, наконец, надеяться, что этот преобразователь не будет давать лишнего шума в каналах приема...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Falconist    5734
2 минуты назад, Гость не авторизован сказал:

этот преобразователь не будет давать лишнего шума в каналах приема

Будет. Однотактные преобразователи для питания аудио-устройств не подходят в 95% случаев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    422

Как долго их нужно питать? Из-за возможных наводок и шумов может лучше взять линейный стабилизатор на 3В? Потеряете в КПД, но не думаю, что приемники кушают много. 

Хотя в камере явно есть импульсные преобразователи, которые тоже могут шуметь. Можно попробовать купить, поставить конденсаторы на вход-выход и все это заэкранировать, вывев наружу только провода. Или понижать импульсным до 5В, а потом линейным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pauldep    0

всё усложняется, а зачем ещё и конденсатор? и куда его ставить? мне бы схему наверное нужно хоть какую то, чтоб понять.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    422

Конденсатор может понадобится, т.к. китайцы обычно экономят и ставят малые ёмкости. А вы собираетесь питать устройства, очень чувствительные к помехам и наводкам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lexter    389

Я бы сначала проверил, а могут ли вообще эти приёмники работать рядом, не влияют ли друг на друга. В приёмниках ведь и гетеродин есть (с пролазом в антенну и просто с паразитным излучением), и работают на близких частотах.  Может их вообще разносить придётся, или друг от друга экранировать и развязывать по питанию. У аппаратуры, расчитанной на работу от батарей, обычно не заморачиваются с фильтрами по питанию (их там нет).

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я писал выше. 1. 100% падает сигнал шум. Не сказать что намного но падает. 2. При подключении источника, а он включен пусть даже в туже розетку что и УМ. На экране кабеля (сигнальной земле) будет наводка эта наводка с кабеля попадает в сигнальную землю УМ в том числе на холодный конец R1 и катод первой лампы. Ну и всё это дело усилится в 20 с лишним дБ. Хочу добавить падение С/Ш с этим резистором для меня было значительным при Rвх УМ 48кОм по этому пришлось отказаться от него. При более высоком входном сопротивлении думаю шум будет поболее.  
    •        Морской устав Петра статья  116, третьей книги: «Аще кто девицу изнасильничает, да сказнен будет смертию». За этою статьей следует такое толкование: «При суждении о сих делах судья должен поступить с великим рассуждением: где и когда сие учинено, кричала она или не кричала, есть ли у нее ссадины или кровоподтеки, когда она на то жалобу принесла, тотчас же или промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела. Некоторые, правда, полагают, что публичная девка изнасилована быть не может, но сие неправильно, ибо насилие всегда есть насилие и надо на самое дело и обстоятельства смотреть невзирая на персону, над коею учинено». Не юмор, но поучительно.
    • Это если нагрузка  индуктивная
    • вопрос по пушпульному преобразователю. Собран по этой схеме http://cxem.net/sound/amps/amp146.php с чем связана такая осциллограмма на затворе Сток - исток осциллограмма следующая пока нет снаббера по первичке, надо подбирать. На хх потребление 170мА, кольцо 40х24х16, первичка 4+4, частота 42кГц.
    • Он одинаково комфортно варит и на 140А и на 40А ? Я сильно сомневаюсь. 
    • Я так понимаю, мои ролики ни кто не смотрит, тогда может послушаете, всего часовой ролик, который вам всё объяснит.
      Включили, и слушаете, а в другой вкладке браузера форум шарьте.   Уважаемый Марк! Боюсь, нам достаточно просто осознать, кто мы есть. И тогда всякие разговоры про СССР, и прочее- канут в лету.
      По гражданству- безусловно, мы все граждане СССР, и ни кто не сможет этого оспорить.
      А по факту- мы живые люди. И именно для нас РФ подписала Декларацию, о правах человека? Не так ли?
      А она стоит выше всех законов РФ! Посмотрите, она в свободном доступе пока ещё.